فرنسا تستعيد مجدها بلقب كأس ديفيز لتنس الرجال
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد الفوز بأول بطولة منذ 16 عامًا

فرنسا تستعيد مجدها بلقب كأس ديفيز لتنس الرجال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرنسا تستعيد مجدها بلقب كأس ديفيز لتنس الرجال

بطولة كأس ديفيز
القاهرة - محمد عبد الحميد

يعتقد قائد فرنسا، صاحب الشخصية القوية، يانيك نواه، أن "ثقافة الهزيمة" السائدة في منافسات تنس الرجال في بلاده تبددت، بسبب الطريقة التي شق بها الفريق طريقه نحو أول ألقابه على صعيد كأس ديفيز خلال 16 عامًا.

وخسرت فرنسا، وهي إحدى الدول الكبرى على صعيد بطولة كأس ديفيز، ثلاثة نهائيات للبطولة منذ عام 2001، لكن عودة نواه كقائد للفريق بدت أنها غيرت من عقليته، ليتغلب على بلجيكا 3-2 وينتزع لقبه العاشر في البطولة، الأحد، وبدا أن فريقه وجد الحافز من خلال نهج التحدي الذي نجم عن الانتقادات التي وجهت له بسبب ما اعتبر إخفاقات سابقة.

وأبدى لوكا بوي، الذي انتزع الفوز بعد انتصاره 6-3 و6-1 و6-0 على ستيف دارسيس، اندهاشه صراحة من عدم تصفيق الصحفيين للفريق الفرنسي، عندما دخل أفراده إلى قاعة المؤتمر الصحافي، وقال: "كنا سنتلقى تصفيقًا حادًا إذا ما كنا قد خسرنا".

وتولى نواه المسؤولية في عام 2015، عقب عام من خسارة فرنسا في النهائي أمام سويسرا، وهي ثالث هزيمة على التوالي للفريق في النهائي، عقب الخسارة في المرحلة ذاتها عامي 2002 و2010، وتمثلت الفكرة في تعيينه في أنه أحد أبرز الرياضيين بالبلاد، ويمكنه أن يعيد الشعور بالراحة بعد أن تمكن سابقًا من قيادة الفريق كلاعب نحو الفوز باللقب عامي 1991 و1996.

وأكد نواه، في تصريحاته في المؤتمر الصحافي الذي أعقب اللقاء: "عندما لا تفوز على مدار 16 عامًا فإن الجميع يعتاد على الهزيمة.. تسود ثقافة الهزيمة وهذا ما كان يؤلمني بشدة"، وعلى العكس من سلفه أرنو كليمو، الذي واجه مهمة صعبة في 2014 عندما كان لزامًا على الفريق أن يواجه الثنائي السويسري المؤلف من روجر فيدرير وستانيسلاس فافرينكا في النهائي على نفس الملعب، وهو بيير ماوري، كان من المتوقع أن يقدم رجال نواه أداء مميزًا أمام فريق يعتمد بشكل كبير على لاعب واحد وهو ديفيد جوفين.

وكشف نواه، الذي حقق انتصارًا مفاجئًا عندما كان لاعبًا على الفريق الأميركي في النهائي عام 1991: "عندما حضروا إلى هنا، كان لاعبو بلجيكا يشعرون براحة البال بينما كنا نحمل عبئًا ثقيلًا"، وأدى هذا الانتصار لاستعادة فرنسا لسمعتها كقوة كبرى في كأس ديفيز، بانضمامها لبريطانيا في قائمة أكثر الدول فوزًا باللقب، وبفارق كبير خلف الولايات المتحدة "32 لقبًا" وأستراليا "28 لقبًا".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تستعيد مجدها بلقب كأس ديفيز لتنس الرجال فرنسا تستعيد مجدها بلقب كأس ديفيز لتنس الرجال



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا

GMT 14:06 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تستعرض لميلانيا ترامب سكنها في البيت الأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates