تأهُّل فافرينكا يؤجل حسم آندي موراي المربع الذهبي للبطولة الختامية
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال المنافسات الختامية للرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين

تأهُّل فافرينكا يؤجل حسم آندي موراي المربع الذهبي للبطولة الختامية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تأهُّل فافرينكا يؤجل حسم آندي موراي المربع الذهبي للبطولة الختامية

آندي موراي
القاهرة - محمد عز

أصبح تأهُّل النجم البريطاني آندي موراي إلى المربع الذهبي من البطولة الختامية للرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين، معلَّق بعد فوز السويسري ستانيسلاس فافرينكا على السويسري مارين سيليتش "6/7- 3/7" و"6/7- 3/7" ليتعقد سيناريو النقاط في البطولة؛ وجاء فوز فافرينكا ليؤجِّل تحديد هوية المتأهلين إلى المربع الذهبي لمجموعة جون ماكنرو إلى ما بعد ختام مباريات غدًا الجمعة، حيث يلتقي فافرينكا مع موراي فيما يلتقي سيليتش مع الياباني كي نيشيكوري.
 
واحتاج موراي المصنف الأول على العالم إلى نحو ثلاث ساعات ونصف الساعة للفوز على الياباني كي نيشيكوري بنتيجة 6 / 7 و6 / 4 و6 / 4 في الجولة الثانية لمباريات المجموعة الثانية "جون ماكنرو". وحقق موراي، المصنف الأول عالميا، بهذا الفوز انتصاره الثاني على التوالي في المجموعة، بعدما فاز على سيليتش، المصنف السابع للبطولة، في مباراته الافتتاحية بالمسابقة يوم الاثنين الماضي.
 
ويتنافس الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الثاني على العالم الذي صعد بالفعل إلى المربع الذهبي مع موراي على إنهاء الموسم الحالي في صدارة التصنيف العالمي، وسيتحدد ذلك من خلال المراحل الأخيرة لهذه البطولة. وحقق فافرينكا فوزه الأول بعد هزيمته في المباراة الأولى، حيث فاز على سيليتش للمرة الـ11 خلال 13 مواجهة جمعت بينهما. وقال فافرينكا: "لا يكون من السهل أبدا مواجهته خاصة في الملاعب المغلقة، سعيد بالطريقة التي كافحت بها، من الرائع أن أحقق فوزي الأول".

وأضاف: "اليوم قدمت مستوى رائعا، روحي القتالية كانت مهمة، هذه هي أخر بطولة في العام ولابد أن أقاتل من أجل الفوز بالمباريات"، وحقق موراي الفوز في أطول مباراة من ثلاث مجموعات في تاريخ البطولة الختامية للموسم. وقال موراي: "لم أشعر بانني أسدد الكرة بأفضل طريقة ممكنة، كان نيشيكوري يفرض كلمته في الكثير من النقاط.. مع مرور الوقت كنت أشعر بالاحباط ثم بدأت اسخر من نفسي لأنني لم استطع تسديد الكرة بالشكل الذي أردته".


وأشار قائلًا: "دائما أفعل ذلك ولكن اليوم كنت أكثر سخرية من نفسي عن ذي قبل"، وسجل موراي فوزه الحادي والعشرين على التوالي بعد فوزه في أول مباراتين من البطولة الختامية للمرة الأولى في مسيرته. ويعد أبرز إنجاز لمواري في البطولة الختامية هو الوصول إلى المربع الذهبي ثلاث مرات علما بأنه حقق فوزه الـ14 على نيشيكوري مقابل هزيمتين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأهُّل فافرينكا يؤجل حسم آندي موراي المربع الذهبي للبطولة الختامية تأهُّل فافرينكا يؤجل حسم آندي موراي المربع الذهبي للبطولة الختامية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates