ماري ديفز تؤكد وجود الإمكانات للمساعدة الرياضية للمعاقين
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشفت عن متابعتها لأنشطة البرامج العربية منذ عام 2003

ماري ديفز تؤكد وجود الإمكانات للمساعدة الرياضية للمعاقين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ماري ديفز تؤكد وجود الإمكانات للمساعدة الرياضية للمعاقين

الرئيس التنفيذي للأولمبياد الخاص الدولي ماري ديفز
القاهرة - محمد عبد الحميد

عبرت الرئيس التنفيذي للأولمبياد الخاص الدولي ماري ديفز، عن سعادتها البالغة للزيارة التي تقوم بها للقاهرة، للالتقاء بأعضاء المجلس الاستشاري الإقليمي، والمشاركين في اجتماع العمل، والذي تقام أولى جلساته يوم الجمعة 4 تشرين الثاني/نوفمبر، من كل من مصر، والإمارات، والسعودية، والبحرين، والأردن، والمغرب، وتونس، وليبيا، وفلسطين، والجزائر، وعمان، وسورية.

ماري ديفز تؤكد وجود الإمكانات للمساعدة الرياضية للمعاقين

 

 وأكدت أنها كانت شديدة الحرص على أن تكون أول زيارة لها للمنطقة، الالتقاء بأكبر عدد من قيادات العمل في هذه البرامج، وأنها تتابع منذ أعوام، وقبل تواليها منصبها في الأولمبياد الخاص الدولي، وبرامج المنطقة، ومنذ عام 2003، عندما نظمت بلادها ايرلندا، الألعاب العالمية الصيفية، وكانت وقتها رئيس اللجنة المنظمة للألعاب، وتعرفت على برامج المنطقة، وظهرا لاعبوها بصورة رائعة، مما أعطاها فكرة منذ هذا الوقت على برامج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

ماري ديفز تؤكد وجود الإمكانات للمساعدة الرياضية للمعاقين

 

وألمحت الرئيس التنفيذي بأنها عندما تلقت دعوة المهندس أيمن عبد الوهاب الرئيس الإقليمي للأولمبياد الخاص الدولي، للحضور للمنطقة، فضلت بأن يكون حضورها فرصة للالتقاء بأكبر عدد من القائمين على برامج المنطقة، ووجدت أنها فرصة رائعة، لزيارة منطقة الشرق الأوسط، وشمال أفريقيا، لا سيما أن الاجتماعات ستناقش موضوعات شديدة الأهمية أرادت أن تشارك فيها معهم بالاستماع، لآرائهم.

وأوضحت الرئيس التنفيذي أنه يعرف بأن برامج المنطقة، تحفل بأنشطة متعددة، ويكفي أنها المنطقة الوحيدة على مستوى العالم، التي إقامة ثماني ألعاب إقليمية، وأن هناك برامج شديدة التميز مثل مصر التي استضافت لعبتين إقليميتين الأولى والأخيرة، والتي شهدت حضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدة أن حضوره وافتتاحها انعكس بالكثير من الفوائد على مختلف البرامج في العالم، وهناك الإمارات التي استضافت لعبتين إقليميتين الخامسة 2006 في دبى والسادسة في أبو ظبي 2006، وأيضًا لبنان التي استضافت الألعاب الثالثة 2002، والمغرب التي استضافت الألعاب الثانية 2000، والمؤتمر الاستراتيجي عام 2010، وتونس الألعاب الرابعة 2004، وهناك السعودية التي استضافت عدد هائل من الدورات التدريبية لكبيري المدربين، والأردن الذي يعدّ أقدم برامج المنطقة، وسورية التي تواصل أنشتطها رغم ما تمر به من ظروف صعبة، والبحرين والذي يعدّ ايضًا من البرامج الفعالة والمميزة، وهناك العراق والجزائر، وليبيا التي تواصل أنشطتها رغم ما تمر به ايضا من ظروف صعبة.

 

وأشارت ماري ديفزإلى وجود بنية رياضية وكودار من مدربين وإداريين ومتطوعين، وداعمين ومتطوعين وحكومات كل هؤلاء مشاركتهم الإيجابية، ستساهم في زيادة الاهتمام، بفئة المعاقين فكريًا، والذين يمثلون 12 مليون من بين 200 مليون حول العالم، ونحن نجحنا في الوصول الان إلى 5 مليون لاعب ولاعبة، وأننا نسير في المرحلة المقبلة بقوة نحو الدمج أو اليونافيد ووصلنا إلى مليون ونصف المليون يشاركون في هذه الرياضات، ونأمل جميعًا في مواصلتنا ما قمنا به لا سيما وأننا سنحتفل عام 2018 باليوبيل الذهبي على تأسيس الأولمبياد الخاص الدولي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماري ديفز تؤكد وجود الإمكانات للمساعدة الرياضية للمعاقين ماري ديفز تؤكد وجود الإمكانات للمساعدة الرياضية للمعاقين



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates