نيكو روزبرغ يثني على أداء هاميلتون بعد بطولة جائزة أستراليا الكبرى
آخر تحديث 14:54:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمنّ الانطلاق من المقدمة للمرة السابعة وهو رقم قياسي لم يصل إليه أحد

نيكو روزبرغ يثني على أداء هاميلتون بعد بطولة جائزة أستراليا الكبرى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نيكو روزبرغ يثني على أداء هاميلتون بعد بطولة جائزة أستراليا الكبرى

لويس هاميلتون
القاهرة – محمد عبد المحسن

أشاد الألماني نيكو روزبرغ، بطل العالم السابق بأداء حامل اللقب البريطاني لويس هاميلتون، الذي ضمن السبت الانطلاق من الصدارة في سباق أستراليا الافتتاحي لموسم بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات. ونقلت شبكة "سكاي سبورتس" التلفزيونية عن بطل العالم في 2016 قوله: "بكل تأكيد أعتقد أنه كان يوم لويس هاميلتون.. فقد قدم أداء فاق التوقعات تماما وتفوق على الجميع بنسبة 100 في المائة".

وتابع "عندما يكون هاميلتون في أفضل أحواله فعلى الجميع جمع أمتعتهم والرحيل لأنهم لن يتمكنوا من التفوق عليه". وبضمانه الانطلاق من الصدارة، يكون هاميلتون بطل العالم 4 مرات ضمن الانطلاق من المقدمة للمرة السابعة في السباق الأسترالي وهو رقم قياسي لم يسبقه إليه أحد، وغدا أيضا سينطلق هاميلتون من المركز الأول للمرة 73 خلال مسيرته مع السباقات في رقم قياسي مختلف.

وضمن هاميلتون الذي سبق له الفوز بسباق أستراليا مرتين مركز أول المنطلقين اليوم بعد أن سجل دقيقة واحدة و21.164 ثانية، وهو رقم قياسي أيضا متفوقا بفارق 0.664 ثانية على أقرب منافسيه الفنلندي كيمي رايكونن سائق فيراري. وقال روزبرغ عن إنجاز زميله السابق: "كان أداء متميزا بكل المقاييس وأسعد كل من شاهده.. أداء جدير باحترام هائل". وواصل: "هذا أداء آخر يبرر كونه واحدا من أعظم من أنجبت رياضتنا بالأرقام.. كان هائلا".

وعندما أحرز روزبرغ لقب البطولة في 2016، أصبح أول زميل لهاميلتون يتفوق على السائق البريطاني في السباق على لقب فورمولا 1، وهو ما كلف روزبرغ الكثير من الجهد الجسماني والذهني ليعتزل بعد التتويج مباشرة. وأردف روزبرغ: "في بعض الأحيان تقف مأخوذا وتتساءل.. كيف يمكنه أن يفعل هذا؟"

وجاءت مسيرة الفنلندي فالتيري بوتاس سائق مرسيدس الثاني مختلفة تماما عن زميله البريطاني، إذ فقد السيطرة على السيارة التي اصطدمت بأحد الحواجز إثر ذلك في جولة التجارب التأهيلية الرسمية الثالثة والأخيرة. وتضررت السيارة كثيرا نتيجة الحادث لكن السائق خرج سليما تماما، وباتت كل آماله معلقة على السباق غدا في مستهل موسمه الثاني إلى جانب هاميلتون في مرسيدس. وعن بدايته للموسم قال بوتاس: "هذا لا يعزز الثقة بالنفس.. والثقة بالنفس في غاية الأهمية لنا كسائقين.. أن تبدأ الموسم بهذا الشكل شيء صعب للغاية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيكو روزبرغ يثني على أداء هاميلتون بعد بطولة جائزة أستراليا الكبرى نيكو روزبرغ يثني على أداء هاميلتون بعد بطولة جائزة أستراليا الكبرى



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates