أحمد فايق يكشف عن تفاصيل الموسم الجديد من مصر تستطيع
آخر تحديث 16:28:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أحمد فايق يكشف عن تفاصيل الموسم الجديد من "مصر تستطيع"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحمد فايق يكشف عن تفاصيل الموسم الجديد من "مصر تستطيع"

الإعلامي أحمد فايق
القاهرة_إسلام خيري

تستعد فضائية "النهار"، لإطلاق الموسم السادس، من برنامج "مصر تستطيع"، للإعلامي أحمد فايق، وتعرض أولى الحلقات، يوم الخميس المُقبل 16 مارس/آذار، في تمام الساعة السادسة مساءً.

وكشف الإعلامي أحمد فايق، تفاصيل الموسم الجديد، الذي تم تصويره مع علماء وباحثين مصريين، في جامعات هارفارد، ونورث كارولينا، وكومنولث فيرجينيا، وميريلاند، و"MIT"، وجورج واشنطن، ومركز البحوث الطبية الأميركية "NIH"، ومركز واشنطن للسوبر كمبيوتر، إضافة إلى مختبرات ومراكز أبحاث علمية أخرى، موضحًا أن تصوير ذلك الموسم تم داخل سبع ولايات أميركية ولمدة شهر تقريبًا.

 وأكد فايق أنه ينفرد في ذلك الموسم، بإجراء أول حوار مع المُهندسة حسناء حسني، كبير مهندسي الجودة في شركة "Eaton" المُتخصصة في صناعة مواتير الطائرات البوينغ والإيرباص وكذلك الحربية، والدكتور طارق الغزاوي أحد مُبتكري السوفت وير الخاص بـ"السوبر كمبيوتر"، ويحتوي السوبر الكمبيوتر على 10 آلاف شريحة صغيرة، تبلغ مساحة كل منهم 500 غيغا تقريبًا، الأمر الذي يجعله قادرًا على إجراء 35 تريليون عملية حسابية في الثانية.

وأضاف أنه أجرى حوارًا مع الطبيبة المصرية الخاصة بوالدة المرشحة السابقة للرئاسة الأميركية هيلاري كلينتون، ولمجموعة من السياسيين الكبار، وهي المسؤولة عن برنامج التدريب الطبي في جامعة "جورج واشنطن"، وكذلك في واشنطن، وأنها من أكبر الأطباء في أميركا، متابعًا أنه التقى في مدير مركز تصنيع المواد الذكية في إحدى الجامعات الأميركية، ويُعد أهم عالم اهتزازات في العالم، وأنه مسؤول على الحفاظ على ثبات الطائرات المروحية والغواصات الحربية بالجيش الأميركي، ويتعاون حاليًا مع وكالة "ناسا" في مشروع مُتعلق بأمور الفضاء.

 وتابع أنه أجرى حوارات أخرى عديدة، في مختلف المجالات، من بينهم جراح مصري أجرى أول جراحة نقل شبكية داخلية في العالم، وأحد الأساتذة المصريين في جامعة "هارفارد"، لديه ابتكارات وأبحاث مهمة عن السكر، وأستاذ في جامعة "جورج واشنطن" مُتخصص في تسويق الدول، واصفًا هؤلاء العلماء والباحثين المصريين بـ"صُناع" مستقبل العالم.

 وحرص فايق على توجيه الشكر إلى الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق، والدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي، والدكتور حسام الملاح، رئيس قطاع البعثات والوافدين بالوزارة نفسها، والدكتور محمد حمزة المستشار الثقافي في واشنطن، بسبب دعمهم الكامل لقناة "النهار" في تصوير ذلك الموسم  لـ"مصر تستطيع".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد فايق يكشف عن تفاصيل الموسم الجديد من مصر تستطيع أحمد فايق يكشف عن تفاصيل الموسم الجديد من مصر تستطيع



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates