الحافلات ذاتية القيادة تنطلق إلى نقل حركة الركاب في العاصمة هلنسكي
آخر تحديث 12:24:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بعد أن أجاز القانون الفنلندي العمل بالمركبات من دون سائق على الطرق

الحافلات ذاتية القيادة تنطلق إلى نقل حركة الركاب في العاصمة هلنسكي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحافلات ذاتية القيادة تنطلق إلى نقل حركة الركاب في العاصمة هلنسكي

حافلات ذاتية القيادة
واشنطن - يوسف مكي

ظهرت اثنتان من الحافلات ذاتية القيادة على الطرقات العامة في هلنسكي في فنلندا إلى جانب حركة المرور والركاب في واحدة من التجارب الأولى من نوعها، ويمكن لحافلات Easymile EZ-10 الكهربائية حمل 12 شخصًا، وتجوب الحافلات الطرقات المفتوحة في منطقةHernesaari لمدة شهر كتجربة للمرة الأولى، وذكر هاري سانتلامالا قائد مشروع الاختبار ومدير البرامج في جامعة متروبوليا للعلوم التطبيقية " ليس هناك سوى حفنة من هذه التجارب في الشوارع ضمن حركة المرور"، وتأتي هذه التجربة عقب تجربة ناجحة على الطرق المغلقة في البلدة المجاورة فانتا خلال معرض سكني، وأصبحت فنلندا مرتعا لتطوير التكنولوجيا الآلية واختبارها لأنها على عكس دول العالم حيث لا يتطلب القانون الفنلندي أن يكون لدى المركبات في الطرق العامة سائق، وهو ما قطع الكثير من الروتين من قبل العديد من الشركات الأخرى والمجموعات البحثية والتي تسعى لاختبار المركبات ذاتية القيادة على الطرق العامة في الولايات المتحدة وأوروبا.

وتوفر حركة المرور في البلاد سيناريوهات يصعب التغلب عليها للحافلات، حيث أنه عليهم المواكبة مع حركة الركاب ومستخدمي الطرق الآخرين، وتأتي الحافلات الذاتية بسرعة قصوى 40 كيلو متر/ الساعة لكنها تسافر في المتوسط بسرعة 10 كيلو متر في الساعة ما يجعلها مركبات تسير بخطى بطيئة  في الأوقات غير المزدحمة، وتعد هذه الحافلات الآلية امتداد لنظام النقل العام في فنلندا، وهو ما ينقل الراكب في ظل ارتفاع تكلفة نظم النقل البديلة وذلك بدلا من استبدال جميع الحافلات التي يحركها الإنسان.

وتعد هلنسكي في عامها الثاني من خطتها لمدة 10 سنوات لامتلاك سيارة يمكن التحكم فيها والتنقل بها حسب الطلب، إلا أن تشغيل مثل هذا النظام أثبت صعوبة بالغة، حيث أغلقت حافلة Kutsuplus التي تعتمد على تطبيق لتشغيلها مثل أوبر بعد عام بسبب التكاليف وانخفاض عدد الركاب، ويؤمل أن تثبت الحافلات ذاتية القيادة كفاءة بعد أن أثبتت نظم النقل التقليدية أنها غير فعالة مع التمويلات المحلية، ويتوقع أن يتم اختبار السيارات ذاتية القيادة في الطرق العامة في بريطانيا بما في ذلك الشاحنات ذاتية القيادة فيM6 وهي منطقة نقل عامة صغيرة فضلا عن اختبار سيارة Volvo SUVs في لندن.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحافلات ذاتية القيادة تنطلق إلى نقل حركة الركاب في العاصمة هلنسكي الحافلات ذاتية القيادة تنطلق إلى نقل حركة الركاب في العاصمة هلنسكي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates