معرض الشارقة الدولي للكتاب يجمع أدباء العالم
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

معرض الشارقة الدولي للكتاب يجمع أدباء العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معرض الشارقة الدولي للكتاب يجمع أدباء العالم

معرض الشارقة الدولي للكتاب
الشارقة ـ صوت الإمارات

يستضيف معرض الشارقة الدولي للكتاب، في دورته ال36، التي تنظمها هيئة الشارقة للكتاب خلال الفترة من 1إلى11 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل في مركز إكسبو الشارقة، نخبة من أبرز الأدباء والكتَاب العالميين الذين يقدمون عدداً من الندوات والحلقات النقاشية والجلسات الحوارية.

وتضم قائمة ضيوف المعرض في دورته لهذا العام ستة روائيين أمريكيين ممن حازوا على العديد من الجوائز، وتصدرت كتبهم قائمة الكتب الأكثر مبيعاً، من بينهم الكاتب بيتر ليرانغيس، مؤلف الكتب الأكثر مبيعاً لفئة الأطفال واليافعين، والحائز على العديد من الجوائز العالمية المرموقة، حيث ألف أكثر من 170 كتاباً، بيعت منها أكثر من ستة ملايين نسخة، وترجمت إلى 33 لغة.

وتضم القائمة الروائية والبروفيسورة الأمريكية تيارا جونز التي ألفت أربع روايات، من بينها "زواج أمريكي" و"السنونو الفضي" الذي حاز على المركز الأول في قائمة "الإندي نيكست بيك" في عام 2011، إضافة إلى الروائية فكتوريا كريستوفر موراي، والتي قامت بنفسها بنشر روايتها الأولى التي تصدرت قائمة الكتب الأكثر مبيعاً لمدة تسعة شهور.

ومن الولايات المتحدة الأمريكية أيضاً، تشارك الكاتبة جاسمين بريت سترينجر والروائية مورغان كاثرين ماتسون، وليزا غينوفا، عالمة الأعصاب ومؤلفة الروايات الخيالية أبرزها "ما زلت أليس" التي نشرتها في عام 2007 وتحولت إلى فيلم سينمائي في هوليوود من بطولة جوليان مور.

ومن أمريكا اللاتينية، يستضيف المعرض الروائية الأرجنتينية إلسا أوسوريو، الحائزة على العديد من الجوائز المرموقة والتي بدأت مشوارها في الكتابة في عام 1982، عندما نشرت سلسلة من القصص القصيرة، من أبرزها: "طقوس خاصة" التي حازت على جائزة "البريميو ناسيونال دي ليتيراتورا أرجنتينا".

وتشارك من ألمانيا الكاتبة والصحفية المعروفة سعاد ميخينيت، التي تقيم في فرانكفورت، وتعمل مراسلة لصحيفة "واشنطن بوست"، كما تشارك من أستراليا الكاتبة لانغ ليف، مؤلفة كتب اليافعين الأكثر مبيعاً عالمياً. أما من الفلبين فيشارك الشاعر والروائي إدغار كالابيا سامار، الحائز على عدة جوائز.

وتضم قائمة ضيوف المعرض أيضاً الروائي الفرنسي جوليان كولوميو الذي يكتب باللغات الفرنسية والأردية والبنجابية، وسبق أن أصدر ثلاث مجموعات قصصية قصيرة باللغة الأردية في باكستان، كما نشر مجموعتين قصصيتين في الهند، فيما يشارك من تركيا الكاتب التركي برهان سونميز، وهو محام وناشط في مجال حقوق الإنسان ويعد أصغر كاتب يفوز بجائزة أفضل رواية في تركيا، وذلك عن روايته "الآثام والأبرياء".

ومن صربيا، يشارك الروائي وكاتب السيرة الأكثر مبيعاً فلاديمير بستالو، الذي ألف 11 كتابا إضافة إلى العديد من القصص، والمعروف بتجربته الأدبية التي استوحي فيها أعماله من خلفيته العلمية ودراسته في مجال القانون والصحافة، إذ صُنفت روايته "تسلا: صورة بين الأقنعة"، والتي نشرت في عام 2008 من ضمن أكثر الكتب مبيعاً في صربيا لمدة عامين وحازت على جائزة نين الأدبية لأفضل رواية.

ومن بلاد الشام، تشارك الشاعرة اللبنانية زينة هاشم، الفائزة بجائزة سارتون نيو هامبشاير للشعر في مايو/ أيار 2016 عن مجموعتها الكاملة الثانية بعنوان "لاودر ذان هارتس".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض الشارقة الدولي للكتاب يجمع أدباء العالم معرض الشارقة الدولي للكتاب يجمع أدباء العالم



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة

GMT 15:16 2022 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز ما تحتاجيه في شنطة مكياجك ولن تتمكني من الاستغناء عنه

GMT 19:34 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

هل العطر يجعل الشعر أبيض؟

GMT 11:21 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

أياكس يعزز صدارته للدوري الهولندي بفوز عريض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates