مقتل القيادي الحوثي أبو نصر مع 5 من مرافقيه في معارك جبل هان قرب تعز
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منظمة الصحة تكشف أن عدد حالات الإصابة بوباء الكوليرا تجاوز 100 ألف

مقتل القيادي الحوثي "أبو نصر" مع 5 من مرافقيه في معارك جبل هان قرب تعز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل القيادي الحوثي "أبو نصر" مع 5 من مرافقيه في معارك جبل هان قرب تعز

استمرار المعارك بين الجيش اليمني والحوثيين
عدن ـ عبدالغني يحيى

شهدت مدينة تعز وريفها في اليومين الماضيين معارك عنيفة شملت العديد من المناطق، بين قوات الجيش اليمني وميليشيات "الحوثيين". فيما حذرت منظمة الصحة العالمية من احتمال وصول عدد الإصابات بالكوليرا في اليمن إلى 300 ألف إصابة. ونقل موقع "سبتمبر.نت" عن مصادر ميدانية، أن قوات الجيش حققت تقدماً نوعياً في عزلة بني عمر في مديرية الشمايتين جنوب تعز، وتمكنت من السيطرة على جبل الشرق بعد معارك ضارية شهدتها المنطقة منذ الثلثاء الماضي.

كما شهدت جبهة حيفان جنوب شرقي تعز مواجهات عنيفة بين قوات الجيش والميليشيات الانقلابية، تركزت في منطقة العكاوش وجبال عزلة الأحكوم. واندلعت المواجهات في حيفان بعد هجوم لعناصر الميليشيات تمكنت قوات الجيش من التصدي له وإجبار عناصر الميليشيات على التراجع.

وفي جبهة الصلو شرق تعز، دارت مواجهات عنيفة بين قوات الجيش والميليشيات في قرية الصيار، رافقها قصف مدفعي مكثف لقوات الجيش استهدف مواقع عدة تتمركز فيها الميليشيات بالمنطقة. وعلى صعيد جبهات مدينة تعز، شهدت الجبهة الشرقية تواصل المعارك الضارية بين قوات الجيش والميليشيات في محيط مدرسة محمد علي عثمان، ومحيط مبنى الأمن المركزي، فيما شهد محيط القصر الجمهوري ومعسكر التشريفات هدوءاً حذراً.

وشنَّت مقاتلات التحالف العربي غارات جوية على مواقع الميليشيات الانقلابية وتجمعاتها في تلة السلال، ومنطقة الجند شرق المدينة. في السياق ذاته، شهدت الجبهة الغربية لمدينة تعز معارك مماثلة استمرت ساعات بين قوات الجيش والعناصر الانقلابية. واندلعت المعارك في هذه الجبهة بعد هجمات عنيفة تمكنت قوات الجيش من التصدي لها، في جبل هان والربيعي وحذران.

وخلال معارك الجبهة الغربية تكبدت الميليشيات الانقلابية خسائر كبيرة في العتاد، إضافة إلى سقوط عشرات القتلى والجرحى في صفوفها. وقُتل قيادي ميداني من الميليشيات يكنى "أبو نصر" مع خمسة من مرافقيه، في المعارك التي دارت في جبل هان مع قوات الجيش الوطني. إلى ذلك، شهد شارع الأربعين في الجبهة الشمالية لتعز مواجهات وصفت بالأعنف بين قوات الجيش والميليشيات الانقلابية.

وواصلت الميليشيات الانقلابية استهداف الأحياء السكنية في مدينة تعز بالمدفعية وصواريخ الكاتيوشا، مخلفة ضحايا في صفوف المدنيين. وتركز القصف العشوائي على الأحياء السكنية شرق المدينة وغربها، ما أسفر عن سقوط جرحى مدنيين، بينهم أطفال. وفي شبوة، سقط قتيلان من الميليشيات في اشتباكات مع المقاومة في جول سنيد بمديرية عسيلان.

من جهة ثانية، قالت منظمة الصحة العالمية أمس، إن عدد حالات اشتباه الإصابة بالكوليرا في اليمن تجاوز 100 ألف حالة، منذ بدء ظهور المرض في 27 نيسان/أبريل الماضي. وقال المتحدث باسم المنظمة طارق ياسرفيتش: هناك بلاغات عن 101820 حالة اشتباه إصابة بالكوليرا، و789 حالة وفاة في 19 محافظة حتى الآن.
وحذرت المنظمة من احتمال وصول العدد إلى 300 ألف إصابة، لكن العدد اليومي لحالات الإصابة الجديدة تراجع في شكل طفيف في أسبوع حتى 5 حزيران (يونيو) الجاري، إلى 3432 من 3651 حالة في الأسبوع السابق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل القيادي الحوثي أبو نصر مع 5 من مرافقيه في معارك جبل هان قرب تعز مقتل القيادي الحوثي أبو نصر مع 5 من مرافقيه في معارك جبل هان قرب تعز



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates