الامم المتحدة تعلق مساعدتها بعد قصف إحدى قوافلها وبان كي مون يصف مرتكبيها بالجبناء
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كيري أكد بعد لقائه لافروف في نيويورك أن اتفاقية وقف إطلاق النار في سورية لم تمت

الامم المتحدة تعلق مساعدتها بعد قصف إحدى قوافلها وبان كي مون يصف مرتكبيها بالجبناء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الامم المتحدة تعلق مساعدتها بعد قصف إحدى قوافلها وبان كي مون يصف مرتكبيها بالجبناء

الامم المتحدة تعلق مساعدتها بعد قصف إحدى قوافلها وبان كي مون يصف مرتكبيها بالجبناء
واشنطن - يوسف مكي

قرَّرت الأمم المتحدة تعليق المساعدات الإنسانية التي تقوم بإرسالها إلى سورية، بسبب القصف الذي تعرضت له إحدى قوافلها في مدينة حلب. وكان الهجوم، الذي استهدف قافلة تحمل إمدادات غذائية ودوائية متجهة إلى المناطق التي يسيطر عليها المعارضة في حلب، قد وقع مساء الاثنين، وذلك في الوقت الذي أعلن فيه الجيش السوري انتهاء اتفاقية وقف إطلاق النار.
وأدى هذا الهجوم إلى مقتل رئيس فرع الهلال الأحمر السوري، عمر بركة بالاضافة إلى 12 شخصًا اخر على الاقل، ولكن قال مسؤولون في الأمم المتحدة في جنيف ان عدد القتلى غير معلوم حتى الآن.
واشار منسق الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة، ستيفن أوبراين الى أن الهجوم يعد بمثابة "جريمة حرب إذا تم العثور على ادلة تشير إلى تعمد استهداف عمال الإغاثة"، داعياً إلى إجراء تحقيق مستقل.
وقال شهود عيان إن الغارات الجوية ضربت القافلة اثناء تفريغ العمال للمساعدات، مضيفين أن الغارات استهدفت ايضاً عمال الانقاذ الذين وصلوا للمساعدة.
وأكد مسؤولون في الأمم المتحدة أنه تم تدمير 18 شاحنة من بين 31 شاحنة كانت ضمن القافلة، مشيرين الى أن الشاحنات كانت تحمل دقيق القمح وتسعة أطنان من الأدوية والملابس لحوالي 78,000 شخص. فيما قال المتحدث باسم الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر، بينوا كاربنتر أنه تم تدمير مستشفى ايضاً.
وتعاني قوافل المساعدات من هجمات القناصة والقصف منذ بدأ الصراع السوري، ولكن يُعتقد أن الهجوم الأخير يعد الأول الذي يتم بواسطة غارات جوية.

والهجوم على القافلة يعد أقوى مؤشر للانهيار التدريجي لاتفاقية وقف إطلاق النار التي تم اعلانها من قبل روسيا والولايات المتحدة، والتي تهدف إلى استئناف محادثات السلام لانهاء الصراع في سوريا.
ووصف المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، جون كيربي الهجوم بأنه "انتهاك فاضح" للاتفاقية، ولكن وزير الخارجية الأميركي، جون كيري أعلن الثلاثاء أن اتفاقية وقف إطلاق النار "لم تمت". وكان كيري قد التقى مع نظيره الروسي، سيرغي لافروف ودبلوماسيين اخرين في نيويورك صباح الثلاثاء، وذلك على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وندَّد الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون في كلمته الافتتاحية أمام الجمعية العامة يوم الثلاثاء بالقصف الذي استهدف القافلة، حيث قال: "عمال الإغاثة الذين قاموا بتقديم المساعدات كانوا أبطالاً، وأولئك الذين قصفوهم كانوا جبناء".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الامم المتحدة تعلق مساعدتها بعد قصف إحدى قوافلها وبان كي مون يصف مرتكبيها بالجبناء الامم المتحدة تعلق مساعدتها بعد قصف إحدى قوافلها وبان كي مون يصف مرتكبيها بالجبناء



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates