الهلال الأحمر الإماراتي يوزع 5000 سلة غذائية في لحج بمناسبة رمضان
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في إطار دعمه واهتمامه بإغاثة ومساعدة المتضررين في اليمن

الهلال الأحمر الإماراتي يوزع 5000 سلة غذائية في لحج بمناسبة رمضان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهلال الأحمر الإماراتي يوزع 5000 سلة غذائية في لحج بمناسبة رمضان

الإمارات توزع 5000 سلة غذائية في محافظة لحج
عدن - صالح المنصوب

وزع الهلال الأحمر الإماراتي 5000 سلة غذائية صباح الخميس في محافظة لحج، وقال القائد كمال اللحجي، إنه تم توزيع  5000 من السلل الغذائية مقدمة من الهلال الأحمر الإماراتي تزامنًا مع حلول شهر رمضان الكريم، معبرًا عن شكره وتقديره لدولة الإمارات وذراعهم للأعمال الإنسانية "الهلال الأحمر " على دعمهم واهتمامهم بإغاثة ومساعدة المتضررين في لحج ومختلف المناطق المحرّرة. 

وعلى سياق متصل، عبَّر المواطنين المستفيدين عن شكرهم لتلك اللفتة الكريمة، مؤكدين أن دولة الإمارات تستمر بمد يد العطاء والعون لهم وساهمت في تحسين الأوضاع وإعادة الأمل. 

ومن جانبها، أعلنت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي أن 807 آلاف و750 شخصًا داخل الإمارات، وفي 70 دولة حول العالم يستفيدون من برامج رمضان هذا العام، والتي تتضمن إفطار الصائم وزكاة الفطر وكسوة العيد والمير الرمضاني، وذلك بتكلفة مبدئية تقدر بنحو 29 مليونًا و353 ألف درهم. 

وأكد نائب الأمين العام للشؤون المحلية في الهيئة، راشد مبارك المنصوري، على أن فعاليات حملة رمضان لهذا العام، والتي تأتي متزامنة مع عام الخير الإماراتي، تستهدف تمتين جسور التواصل مع مجتمع الدولة المعطاء وتعزيز مجالات الشراكة مع قطاعاته كافة لدعم جهود هيئتنا الوطنية في الداخل والخارج، وتحقيقًا لتطلعاتها في توسيع مظلة المستفيدين من خدماتها وارتياد مجالات أرحب من البذل وتوفير رعاية أكبر للشرائح الضعيفة. 

وجاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقدته الهيئة في مقرها في أبوظبي، بمناسبة إطلاق فعاليات حملة شهر رمضان الكريم، لحشد الدعم والمساندة للفئات والشرائح التي ترعاها الهيئة داخل الدولة وخارجها، وأعلنت الهيئة تفاصيل الحملة التي تأتي هذا العام أكثر شمولية، ومواكبة للتوسع الكمي والكيفي الذي تشهده برامج الهيئة الإنسانية ومشاريعها الخيرية. 

ومن جهته، قال المنصوري إن برامج الهيئة وأنشطتها داخل الدولة وخارجها تشهد نموًا مطردًا، وذلك بفضل توجيهات قيادة الدولة الرشيدة ومتابعة الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة رئيس هيئة الهلال الأحمر، مضيفًا: "يظهر ذلك جليًا من حجم الحملة التي نحن بصدد إطلاق فعالياتها اليوم مستهدفة دعم المتبرعين والخيرين الذين هم سندنا في تخفيف المعاناة وتحسين الحياة وصون الكرامة الإنسانية، وهم أيضًا عوننا في مكافحة الفقر والجوع والأمراض والأوبئة التي تفتك بالملايين من الضعفاء في شتى بقاع العالم. 

ونوه المنصوري: إلى "أننا إذ نعد العدة لاستقبال أفضل الشهور فإننا نتوخى تعزيز روح التضامن الإنساني من خلال إتاحة الفرصة للمشاركة في برامجنا المنتشرة داخل الدولة وخارجها، حيث يستفيد الملايين من برامج الهيئة الرمضانية. 

وذكرت الهيئة في بيانها، أن 422 ألف شخص على مستوى الدولة يستفيدون من برامج رمضان هذا العام، مشيرة إلى أن 387 ألفًا و500 صائم يستفيدون من برنامج إفطار صائم خلال الشهر على مستوى الدولة، فيما يستفيد 17 ألف شخص من المير الرمضاني الذي يوفر الاحتياجات الغذائية الرئيسية للأسر المتعففة وأصحاب الحاجات، إلى جانب 15 ألف شخص يستفيدون من زكاة الفطر و2500 من كسوة العيد داخل الدولة، وخارجيًا يستفيد 385 ألفًا و750 شخصًا في 70 دولة من برامج رمضان، 245 ألف منهم يستفيدون من مشروع إفطار صائم، و109 آلاف من زكاة الفطر، فيما يستفيد 31 ألفًا و750 شخصا من كسوة العيد.

 وكشفت الهيئة، أنها خصصت نحو 1900 موقعًا لجمع التبرعات في جميع إمارات الدولة لا سيما في المساجد ومراكز التسوق والأسواق الشعبية ومناطق الكثافة السكانية وغيرها من المواقع الأخرى، منها 53 موقعًا في أبوظبي، 35 في بني ياس، 48 في العين، 8 في منطقة الظفرة، 18 موقعًا في دبي، 8 في الشارقة، 5 في عجمان، 3 في أم القيوين، 4 في رأس الخيمة، و8 مواقع في الفجيرة، هذا إلى جانب عدد من المواقع الأخرى لجمع التبرعات العينية، كما سيقوم فريق متخصص من الهلال الأحمر بالاتصال مع الهيئات والجهات الرسمية وشبه الرسمية ومؤسسات القطاع الخاص وزيارة كبار المحسنين لدعوتهم للمشاركة في فعاليات الحملة التي تتضمن الكثير من الأنشطة للتعريف بطبيعتها وأهدافها. 

وحضر المؤتمر الصحافي نواب الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر، ومديرو الإدارات والفروع ورؤساء الأقسام في الهيئة. وعلى صعيد متصل، استقبل مدير الهلال الأحمر الإماراتي، خالد المزروعي، صباح الخميس، مدير منظمة الصحة العالمية في عدن، هنري داولين لبحث الأوضاع الصحية التي تعيشها المحافظات اليمنية جراء تفشي وباء الكوليرا. 

وناقش المزروعي مع ممثل الصحة العالمية كيفية التنسيق بين الجانبين لإيصال المساعدات الطبية للمحافظات التي تقع تحت سيطرة المليشيات الانقلابية، مؤكدًا أن مساعدات الهلال الأحمر الإماراتي لن تستثني أحدًا خصوصًا مع انتشار وباء الكوليرا في محافظات تقع تحت سيطرة الانقلابيين، مضيفًا أنهم في الهلال الأحمر سيعملون من خلال منظمة الصحة العالمية على إيصال المساعدات الطبية للمحتاجين في عموم اليمن. 

من جانبه، أشاد مدير الصحة العالمية هنري داولينـ بجهود الهلال الأحمر الإماراتي في مساعدة المحتاجين على مواجهة هذا الوباء الذي يفتك بالشعب اليمني، قائلًا "إن منظمة الصحة العالمية ترحب بالتنسيق المشترك للعمل على أرض الواقع في كل المدن اليمنية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر الإماراتي يوزع 5000 سلة غذائية في لحج بمناسبة رمضان الهلال الأحمر الإماراتي يوزع 5000 سلة غذائية في لحج بمناسبة رمضان



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates