الأعلى للطاقة ينضم إلى برنامج تسريع الكفاءة في المباني
آخر تحديث 15:54:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بهدف تحقيق خفض في الطلب على الطاقة يصل إلى 50%

"الأعلى للطاقة" ينضم إلى برنامج "تسريع الكفاءة في المباني"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الأعلى للطاقة" ينضم إلى برنامج "تسريع الكفاءة في المباني"

المجلس الأعلى للطاقة في دبي
دبي – صوت الإمارات

أعلن المجلس الأعلى للطاقة في دبي عن انضمامه إلى برنامج "تسريع الكفاءة في المباني"، ضمن مبادرة "الطاقة المستدامة للجميع" التي أطلقتها الأمم المتحدة، وذلك لمضاعفة معدل كفاءة استهلاك الطاقة بحلول عام 2030، وتعزيز سياسات الكفاءة في المباني لتحقيق نسبة وفورات وخفض في الطلب على الطاقة يراوح بين 25 و50% في المباني الجديدة والقائمة، والمساهمة في توفير المال والحد من التلوث.
وأوضح نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، سعيد محمد الطاير: "نمضي قُدماً وفق رؤية واضحة لمفهوم الاستدامة، ونرسم خططنا وأهدافنا المستقبلية بإيجابية، فمن خلال (استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050)، نسعى إلى تنويع مصادر الطاقة، ورفع مساهمة الطاقة النظيفة في مزيج الطاقة بدبي، كما نعمل على دفع عجلة الابتكار والإبداع في مجالات الطاقة المتجددة والاستدامة والبيئة".
وأضاف الطاير أن إدارة الطلب على الطاقة وتعزيز كفاءتها، تعتبر عاملاً رئيساً يسهم في توفير بيئة مساعدة على تقليل البصمة الكربونية لكل فرد، لتكون دبي في المرتبة الأولى عالمياً بين المدن الأقل في البصمة الكربونية.
وأفاد بأن دبي هي إحدى المدن الـ12 الجديدة التي انضمت إلى برنامج تسريع الكفاءة في المباني الذي يشتمل على 23 مدينة ودولة، ما يدل على التزامنا المتزايد بالوصول إلى مستقبل أكثر إنتاجية واخضراراً.
وأوضح الطاير أن إمارة دبي ستتمكن من خلال هذا البرنامج، من الوصول إلى شبكة عالمية تتكون من أكثر من 30 هيئة ومنظمة حكومية تضم خبراء فنيين متخصصين في مجال تحسين كفاءة استهلاك الطاقة في المباني، مشيراً إلى أن هذا البرنامج يسهم في تسهيل التعاون المحلي والتخطيط لإعادة تأهيل المباني، وخفض تكاليف الطاقة، وجعل حياة الأفراد أكثر راحة وإنتاجية في مكان العمل والمعيشة.
وتابع: "يُعد ترشيد استهلاك وإدارة الطلب على الطاقة من المجالات الواعدة، إذ إنه وفقاً لتقرير صدر عن الوكالة الدولية للطاقة المتجددة (آيرينا) العام الجاري، فقد بلغت قيمة الاستثمارات في قطاع كفاءة استهلاك الطاقة في العالم 385 مليار دولار سنوياً، ويتوقع أن تصل إلى نحو 5.8 تريليونات دولار حتى عام 2030، فيما سيصل الاستثمار في المباني المُرشدة للطاقة وحدها إلى 125 مليار دولار بحلول عام 2020، إذ تُعد المباني من أكثر القطاعات المستهلكة للطاقة".
وذكر الأمين العام للمجلس الأعلى للطاقة في دبي، أحمد بطي المحيربي، إنه "تماشياً مع استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050، واستراتيجية إدارة الطلب على الطاقة التي تسعى إلى خفض الطلب على الطاقة بنسبة 30% بحلول عام 2030، وبرامج إدارة الطلب على الطاقة بما فيها إعادة تأهيل المباني، فإن برنامج تسريع الكفاءة في المباني يعتبر من البرامج المهمة بالنسبة لإمارة دبي".
وأضاف المحيربي أن الانضمام إلى برنامج تسريع الكفاءة في المباني يساعد على تعزيز ثقافة الكفاءة في المباني القائمة والجديدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأعلى للطاقة ينضم إلى برنامج تسريع الكفاءة في المباني الأعلى للطاقة ينضم إلى برنامج تسريع الكفاءة في المباني



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:59 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يفوز بجائزة أفضل مدرب في العالم

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:40 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

التوصُّل إلى نظام غذائي خيالي يُمكنه أن يُنقذ كوكب الأرض

GMT 13:14 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

استلهمتُ فكرة "جدران مراكش" من الألوان

GMT 13:14 2013 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

جزيئات نفايات البلاستيك وصلت أنهار شمال ألمانيا

GMT 04:24 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أفكار لجعل غرفة المعيشة الصغيرة تبدو أكبر

GMT 20:34 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تغريم ليونيل ميسي ونادي برشلونة بسبب الأسطورة مارادونا

GMT 19:59 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

شركة في دبي تقبل العملات المشفرة لبيع وشراء العقارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates