مسؤول إماراتي يكشف عن وجود 52765 منشأة مخالفة لتصاريح العمل وعقوده
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة العمل تطالبها بتسديد قيمة الغرامات المترتبة على المخالفة وعدم التلكؤ

مسؤول إماراتي يكشف عن وجود 52765 منشأة مخالفة لتصاريح العمل وعقوده

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسؤول إماراتي يكشف عن وجود 52765 منشأة مخالفة لتصاريح العمل وعقوده

"وزارة العمل" في دولة الإمارات
أبوظبي - صوت الامارات

كشفت وزارة الموارد البشرية والتوطين "وزارة العمل" في دولة الإمارات، أن المنشآت المخالفة لتصاريح العمل وعقوده بلغت نحو 52765 منشأة، تمثل نحو 15 في المئة من إجمالي المنشآت المسجلة لدى الوزارة.

وقال وكيل الوزارة لشؤون الموارد البشرية سيف السويدي في تصريحات صحافية أمس إن "المعطيات المشار إليها تؤكد أن الغالبية العظمى من العمال يعملون بشكل قانوني في منشآت القطاع الخاص التي يبدي غالبية أصحابها التزاماً لجهة اتباع الإجراءات القانونية في علاقة العمل، خصوصاً أن عقود العمل وتصاريحه القانونية تشكل الحماية لكلا الطرفين، إذ تنص على حقوق وواجبات كل طرف تجاه الآخر".

وأكد السويدي ضرورة أن "تسدد المنشآت المعنية قيمة الغرامات المترتبة على التصاريح وعقود العمل المخالفة وعدم التلكؤ في ذلك، لاسيما أن الوزارة لن تمنح هذه المنشآت أي تصاريح عمل جديدة قبل تصحيح أوضاع التصاريح والعقود التي لديها".

ولفت إلى أن الوزارة بدأت تسوية الغرامات الأسبوع الماضي تنفيذاً لقرار صادر عن مجلس الوزراء في هذا الشأن.

وقال: لقد "تمت تسوية 141500 تصريح وعقد عمل مخالف، أي نحو 3 في المئة من إجمالي التصاريح والعقود القانونية المسجلة لدى الوزارة"، مؤكداً أن "لا مبررات تحول دون تسديد أصحاب المنشآت الغرامات المترتبة عليهم، وذلك في ظل إعفائهم بموجب قرار مجلس الوزراء من تسديد المبالغ المالية التي تزيد على الحد الأقصى للغرامة المقررة عن كل عامل، ما يؤكد حرص الحكومة على مساعدة أصحاب العمل ودعمهم وتخفيف الأعباء المالية عنهم".

يذكر أنه بموجب قرار مجلس الوزراء تمت تسوية كل الغرامات المستحقة على المنشآت بحد أقصى بلغ ألفي درهم (540 دولاراً) عن كل عامل لم تزوّد الوزارة بعقد عمله، أي بطاقة العمل، أو لم يُجددّ تصريح عمله في المواعيد المحددة وهي الغرامة التي تتحملها المنشآت.

وأقر مجلس الوزراء غرامات إدارية جديدة بدأت وزارة الموارد البشرية والتوطين تطبيقها الأسبوع الماضي، وتبلغ الغرامة المترتبة على عدم تزويد الوزارة بعقد العمل خلال مدة لا تزيد على 60 يوماً من تاريخ دخول العامل إلى الدولة أو تاريخ تعديل وضعه 100 درهم عن كل شهر وبحد أقصى ألفي درهم، فيما كانت قيمة الغرامة السابقة الملغاة 500 درهم عن كل شهر تأخير، من دون تحديد حد أقصى.

وتبلغ قيمة الغرامة الإدارية الجديدة لعدم تجديد تصريح عمل خلال مدة لا تزيد على 60 يوماً من تاريخ انتهائه 200 درهم عن كل شهر وبحد أقصى ألفي درهم، بينما كانت الغرامة السابقة الملغاة 500 درهم عن كل شهر تأخير من دون تحديد حد أقصى.

وتبلغ الغرامة الجديدة المترتبة على عدم تزويد الوزارة بعقد العمل لتصريح مهمة عمل خلال مدة لا تزيد على 30 يوماً من تاريخ دخول العامل إلى الدولة 100 درهم عن كل يوم وبحد أقصى ألفي درهم، بينما كانت تبلغ 100 درهم عن كل يوم تأخير من دون حد أقصى.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول إماراتي يكشف عن وجود 52765 منشأة مخالفة لتصاريح العمل وعقوده مسؤول إماراتي يكشف عن وجود 52765 منشأة مخالفة لتصاريح العمل وعقوده



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates