55 مليار مكاسب أبوظبي الأول بنمو 4٪
آخر تحديث 15:42:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

27.4 % معدل المصروفات إلى الإيرادات

5.5 مليار مكاسب "أبوظبي الأول" بنمو 4٪

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5.5 مليار مكاسب "أبوظبي الأول" بنمو 4٪

بنك أبوظبي الأول
أبوظبي - صوت الإمارات

حقق "بنك أبوظبي الأول" 5.49 مليار درهم أرباحاً صافية عن النصف الأول 2017 بنمو 4%، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، ونتيجة لذلك، بلغ العائد السنوي على السهم 97 فلساً. وبلغت الإيرادات 9.85 مليار درهم، مقارنة مع 9.73 مليار درهم خلال نفس الفترة من 2016. وتعد هذه الإيرادات القوية، إضافة إلى التوفير في التكاليف عقب الاندماج، من أهم العوامل التي ساعدت على تحقيق هذا الأداء المتميز.

وبلغ إجمالي الأصول 625 مليار درهم؛ فيما بلغت القروض والسلفيات 321 مليار درهم، أما ودائع العملاء فقد بلغت 377 مليار درهم. وحافظت المجموعة على معدل سيولة قوي؛ حيث بلغ معدل القروض إلى الودائع 85%، ويعتبر معدل تغطية السيولة أعلى من متطلبات (بازل 3). وتقلصت تكلفة انخفاض القيمة بنسبة 8% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي نتيجة لزيادة المبالغ المستردة والتغطية المناسبة لمحفظة البنك. وحققت المجموعة صافي أرباح بلغ 2.56 مليار درهم خلال الربع الثاني من عام 2017 مقارنة مع 2.68 مليار درهم في نفس الفترة من 2016، الأمر الذي يعكس تباطؤاً في أعمال البنك مقارنة بالعام الماضي.

وبلغ معدل المصروفات إلى الإيرادات (باستثناء تكاليف الاندماج) 27.4%، ويعد معدلاً ريادياً على مستوى القطاع المصرفي. وبلغت نسبة هامش صافي الفوائد 2.19%، في حين بلغت نسبة القروض المتعثرة إلى إجمالي القروض 3.2%، وتغطية المخصصات 112%. وبلغ معدل حقوق الملكية - الشق الأول 14.4% الأمر الذي عزز مكانة بنك أبوظبي الأول بما يلبي متطلبات رأس المال باعتباره مصنفاً من قبل مصرف الإمارات العربية كأحد البنوك المحلية ذات الأهمية النظامية. كما بلغ معدل العائد السنوي على حقوق الملكية 14.7%. وتعتبر هذه أول نتائج مالية موحدة بعد عملية الاندماج، التي أظهرت أداء متميزاً على الرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة. وقد أحرزت عملية الاندماج تقدماً ملموساً ضمن الخطة الموضوعة من خلال مجموعة من الإنجازات والتوفير في التكاليف.

وتمكن "بنك أبوظبي الأول" من الحفاظ على محفظة سيولة قوية بنهاية يونيو/‏حزيران 2017؛ حيث بلغ معدل القروض إلى الودائع 85%، ويعد معدل تغطية السيولة أعلى من متطلبات (بازل 3). كما حقق البنك مستوى رسملة قوي مقارنة بالعام الماضي نتيجة للإدارة المنضبطة للمخاطر؛ فبلغ معدل حقوق الملكية - الشق الأول 14.4% الأمر الذي عزز مكانة البنك بما يلبي متطلبات رأس المال باعتباره بنكاً مصنفاً من قبل مصرف الإمارات المركزي كأحد البنوك المحلية ذات الأهمية النظامية. وكانت العوائد السنوية خلال النصف الأول من 2017 قوية؛ وبالتالي بلغ معدل العائد السنوي على حقوق الملكية 14.7%.

وذكر عبد الحميد سعيد الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الأول: "أنا فخور بمدى التقدم الذي أحرزناه وبقدرتنا على تنفيذ خطة الاندماج خلال فترة وجيزة من بدء مسيرتنا الجديدة. ويمثل اندماج أعمالنا وعملياتنا التشغيلية، إضافة إلى مواصلة العمل على التوفير في التكاليف، خير دليل على مزايا الاندماج، الذي نواصل من خلاله تحقيق أفضل قيمة لعملائنا وموظفينا ومساهمينا وللمجتمع، وندعمهم لكي ننمو معاً عبر التميز وسرعة الإنجاز والابتكار".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

55 مليار مكاسب أبوظبي الأول بنمو 4٪ 55 مليار مكاسب أبوظبي الأول بنمو 4٪



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:52 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تكشف عن سعادتها بعرض "فوتوكوبي" في لندن

GMT 19:34 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"زايد للإسكان" يؤكد أن "اتحاد الملاك" لـ "الرقايب 2" في 2018

GMT 09:49 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يهاجم حسام حسن بسبب نتائج "بيراميدز"

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن أسواق النفط تتجه نحو ضبابية

GMT 09:15 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 04:01 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي نصائح للتعامل الصحيح مع الرجل العنيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates