26 بليون دولار حجم تحويلات العرب المقيمين في الإمارات خلال 9 شهور
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خمس دول تستأثر بالنسبة الأكبر منها في مقدمتها الهند وباكستان

2.6 بليون دولار حجم تحويلات العرب المقيمين في الإمارات خلال 9 شهور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 2.6 بليون دولار حجم تحويلات العرب المقيمين في الإمارات خلال 9 شهور

الامارات العربية
دبي -صوت الامارات

أكد مصرف الإمارات المركزي، ارتفاع تحويلات العاملين في الإمارات إلى الخارج بنسبة 14.1 في المئة، بزيادة 5.3 بليون درهم عن الفترة ذاتها من العام الماضي، لتصل إلى ما يعادل 43 بليون درهم (نحو 11.7 بليون دولار) في نهاية الربع الثالث من السنة، منها 2.6 بليون دولار من المقيمين العرب إلى بلدانهم.
وأوضحت الأرقام أن المصريين المقيمين في الإمارات حولوا 1.3 بليون دولار الى مصر منذ مطلع السنة حتى نهاية الربع الثالث، في حين حوّل الأردنيون 844 مليون دولار، واللبنانيون 490 مليوناً. ولاحظ مسؤولو شركات صرافة محلية تحدثوا إلى «الحياة»، أن تحويلات العرب إلى بلدانهم لا تزال متواضعة، على رغم ارتفاع إجمالي تحويلات المقيمين في الإمارات خلال السنوات الثلاث الماضية، نتيجة التوتر السياسي الذي يسود عدداً من دول المنطقة، ما أثر في معدل التحويلات عبر القنوات الرسمية، فضلاً عن تراجع نسبة استقطاب اليد العاملة إلى دول الخليج، بسبب تراجع أسعار النفط.
وقال المدير العام لشركة «الفردان للصرافة» أسامة آل رحمة، إن «نسبة تحويلات المقيمين في الإمارات إلى بلدانهم الأم حافظت على استقرارها بشكل عام، لا سيما من جانب الهنود والباكستانيين والفيليبينيين، غير أنها لا تزال ضئيلة مقارنة بتحويلات المقيمين العرب، نتيجة غياب قنوات التحويل الرسمية في كل من سورية والسودان وليبيا، وتوقف محلات الصرافة عن التحويل الى لبنان». لكنه لاحظ تحسناً في تحويلات المصريين، بعد تعويم الجنيه المصري.
ووفقاً لتقرير المصرف المركزي، فإن إجمالي تحويلات المقيمين في الإمارات، ارتفع في الربع الثالث من السنة إلى 43.3 بليون درهم (11.78 بليون دولار)، في مقابل 37.9 بليون درهم (10.32 بليون دولار) في الفترة ذاتها من العام الماضي.
وأوضح التقرير أن خمس دول تستأثر بالنسبة الأكبر من هذه التحويلات، وتأتي في مقدمتها الهند التي استحوذت على 35.7 بليون درهم من التحويلات، وباكستان في المرتبة الثانية بتحويلات وصلت قيمتها إلى 8.7 بليون درهم، والفيليبين في المركز الثالث بتحويلات قدرت بـ6.7 بليون درهم. وأشار التقرير إلى أن شركات الصرافة تستحوذ على الحصة الأكبر من تحويلات العاملين بنسبة 72 في المئة، بما يعادل 31.17 بليون درهم من إجمالي التحويلات في نهاية السنة. ووصلت حصة البنوك من الإجمالي الى 28 في المئة فقط، ما يعادل 12.12 بليون درهم.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

26 بليون دولار حجم تحويلات العرب المقيمين في الإمارات خلال 9 شهور 26 بليون دولار حجم تحويلات العرب المقيمين في الإمارات خلال 9 شهور



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates