الأغنيات السينغل تعوّض غياب المطربين عن الحفلات الغنائية
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عبده والمهندس وأصالة وهلال وسليم وجسار في المُقدِّمة

الأغنيات "السينغل" تعوّض غياب المطربين عن الحفلات الغنائية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأغنيات "السينغل" تعوّض غياب المطربين عن الحفلات الغنائية

الفنان وائل جسار
القاهرة - صوت الامارات

طرح نحو 20 مطرباً عربياً أغنيات «سينغل» في مصر ولبنان ودول الخليج العربي لتعويض غيابهم عن الحفلات الغنائية خلال الفترة الأخيرة في ظل جائحة «كورونا»، وحققت بعض هذه الأغنيات مشاهدات ومتابعة لافتة على المنصات الرقمية بعد ساعات قليلة من طرحها بمناسبة موسم عيد الفطر المبارك.

وطرح المطربان حمادة هلال وخالد سليم في مصر، أغنيتين جديدتين أخيراً، فهلال قدم أغنية «يا جمالها» التي جمعته بالفنانة الشابة منة عرفة، وذلك تكراراً لنجاح أغنيتهما الشهيرة «الفار السندق» التي عرضت في فيلم «الحب كده» عام 2007. والأغنية من كلمات ماجد صبري وتوزيع مادو، أما الفنان خالد سليم فقد طرح أغنية «اللي فات مات» وهي من كلمات وألحان عزيز الشافعي وتوزيع أحمد عادل ومن إخراج ريشة سركيس.

ويقول خالد سليم عن كواليس إعداد الأغنية لـ«الشرق الأوسط»: «بدأت العمل على أغنية (اللي فات مات) منذ أكثر من 6 أشهر قبل تصوير مسلسلي الأخير (بلا دليل)، وتأخرت في طرحها بسبب انشغالي بالمسلسل، وعقب انتهاء تصوير المسلسل كنت أفاضل بينها وبين أغنية (عشمني) لطرح إحداهما، ولكن أجبرتني جائحة كورونا على تأجيل طرحها، حتى أطلقتها في عيد الفطر»، مشيراً إلى أن «أغنية (اللي فات مات)، لن تكون الوحيدة لي هذا العام، فهناك أغنيتان مصريتان أجهز لطرحهما خلال العام الجاري، بجانب أغنية خليجية أشارك فيها مع المطرب العراقي حسام العراقي، ولكن لم يتحدد بعد موعد طرحها».
وطرحت الفنانة السورية أصالة نصري، أغنية وطنية بعنوان «سلام سلام» تم عرضها بعد نهاية عرض مسلسل «الاختيار» الذي قام ببطولته الفنان أمير كرارة، وعرض قصة الشهيد أحمد منسي قائد كتيبة 103 صاعقة، الذي استشهد عام 2017، وهي من كلمات محمد البوغة وألحان شوقي السعيد.
وعلقت أصالة عن الأغنية قائلة عبر صفحتها الرسمية بموقع التغريدات العالمي «تويتر»: «سعدت وتشرفت كثيراً باختيار صوتي ليكون في ختام هذا العمل العظيم، الّذي يجسد تفاصيل حياة الأبطال العِظام، وقد كان لجميع الحكاية أكبر أثر في وجداننا، حياتهم كانت فداء لحياتنا، وهذا الشرف لا يناله إلا أحباء الله».

وفي لبنان طرح الفنان وائل جسار أغنيته المصرية الجديدة «ما تغبش ثواني»، وهي من كلمات خالد تاج الدين وألحان وليد سعد وتوزيع وليد شراقي، وميكس وماسترنيغ محمود عزت، ومن إخراج فادي حداد.
يتحدث وائل جسار عن كواليس الأغنية قائلا: «أغنية ما تغبش ثواني هي بداية التعاون بيني وبين (شركة لايف ستايلز)، واتفقنا على أن تكون البداية بأغنية رومانسية ذات طابع إنساني، فالأغنية تحمل رسالة مهمة وهي مهما كانت ظروف الحياة صعبة، لا بد من التغلب على تلك الصعوبات لكي تستمر الحياة». مضيفاً: «فضلنا أن يكون لكليب الأغنية قصة مشوقة لكي تجذب الجمهور هي أن تكون زوجتي في الكليب مريضة وتعاني من مرض عضال، وحينما أكتشف ذلك أقدم لها كل الدعم المعنوي لكي أساعدها في تخطي تلك الأزمة، وهذه هي المرة الثانية التي أتعاون فيها مع المخرج فادي حداد بعد أن حققنا نجاحاً مبهراً منذ أكثر من 10 سنوات في أغنية (غريبة الناس)».
وطرحت الفنانة إليسا أغنية، «قهوة الماضي»، وهي من كلمات الشاعرة اللبنانية سهام شعشاع وألحان المصري محمد رحيم، التي تعد ثاني أغنيات ألبومها الجديد الذي كان من المقرر طرحه العام الجاري بالتعاون مع شركة «روتانا» ولكنه تأجل لأجل غير مسمى بسبب «كورونا».
وخليجيا تسابق كبار مطربي المنطقة، بالتعاون مع «شركة روتانا للصوتيات والمرئيات» على تقديم أغنيات مفردة، وكان في مقدمتهم «فنان العرب» محمد عبده بعنوان «ما في أغلى من بلادي»، من كلمات الشاعر سعود سالم، وألحان طلال باغر، كما سيطرح بعد أيام أغنية أخرى، بعنوان «يا جرحها»، من كلمات الشاعر تركي آل الشيخ، وألحان الموسيقار عبد الرب إدريس، في محاولة لتجديد وتكرار ذكريات نجاح تعاون الثلاثي في أعمال سابقة آخرها «بس لحظة».

وأطلق الفنان السعودي عبد المجيد عبد الله، أغنية بعنوان «عادت عليكم» كلمات الشاعر فهد المساعد، في حين أطلق الفنان السعودي راشد الماجد، أغنيتين الأولى وطنية تحت عنوان «شموخ طويق» كلمات الشاعر محمد بن عبد العزيز بن محمد ألحان عبد العزيز المعنى، وألحقه بإصدار عمل غنائي عاطفي بعنوان «شيسوي» من ألحان ناصر الصالح، وكلمات خالد العوض يقول مطلعه: «واللي ذبحه الشوق شيسوي».

كما أطلق الفنان العراقي ماجد المهندس أغنية باللغة الفصحى بعنوان «شكراً» كلمات الشاعر ساجي وألحان أحمد الهرمي.
كما أطلق الفنان السعودي خالد عبد الرحمن أغنية «قسى وقتك» كلمات الشاعر تركي آل الشيخ وقد لحن خالد العمل لنفسه، وتعاون الفنان العراقي حاتم العراقي مع نجله قصي في أغنية جديدة بعنوان «ما يسوى دمعة».
وتمنى سالم الهندي، الرئيس التنفيذي لشركة روتانا للصوتيات والمرئيات أن تحوز كل الأغنيات التي تطرحها الشركة خلال مايو (أيار) ويونيو (حزيران) على إعجاب المستمعين، وقال في بيان صحافي أخيراً: «إيمانا منا بدورنا الفني والترفيهي في إسعاد الجمهور، حرصنا أن نقدم لهم في ظل الظروف الراهنة أعمالاً غنائية مميزة ومتنوعة تسعد المستمعين مع بقائهم في بيوتهم امتثالا لأوامر وقرارات قياداتنا الحكيمة».

قـــــــــــــــد يهمــــــــــــــــك أيضـــــــــــــــــا
وائل جسار يؤكد عدم دخوله في المشاكل التي تحدث على الساحة الفنية

وائل جسار يتألق في مهرجان الفجيرة بـ"على رمش عيونها"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأغنيات السينغل تعوّض غياب المطربين عن الحفلات الغنائية الأغنيات السينغل تعوّض غياب المطربين عن الحفلات الغنائية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates