آنا سوي تستعيد أمجادها بتصميمات قديمة في معرض الأزياء
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

تقّدم الملابس الجريئة منذ نحو أربعة عقود

آنا سوي تستعيد أمجادها بتصميمات قديمة في معرض الأزياء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - آنا سوي تستعيد أمجادها بتصميمات قديمة في معرض الأزياء

معرض المصممة آنا سوي
لندن - ماريا طبراني

تستعد آنا سوي، لتكون أول مصممة أزياء أميركية حية يكون محور تركيزها إلى الموضة القديمة في المملكة المتحدة، وذلك عندما يتم افتتاح معرضها في متحف الأزياء والمنسوجات في لندن يوم الجمعة، فعلى الرغم من أنها سوي في هذه الصناعة، بعد أن صممت لمدة أربعة عقود، إلا أن اسمها قد لا يكون مألوفًا لمتوسط ​​زائرين المعرض، هذا بمعنى ما، يجعل عالم آنا سوي مثيرة للاهتمام بشكل خاص.

وأخذت سوي فترة زمنية خصبة غير مستكشفة، متعددة الأوجه تتراوح بين الملابس الجريئة، وعنها وقال دينيس نوثدروفت، المسؤول عن المعرض: "ساعدت آنا سوي في تحديد مظهر الجيل العاشر، كما تعيد اكتشاف تصميمات الشباب وإحالتها إلى التسعينيات، فقد حان الوقت لاستكشاف التصاميم الأصلية في سياق آخر". 

ويتكون الجزء الرئيسي من مساحة المعرض من أكثر من 125 عارضة أزياء يرتدون ما قامت بتصميمه آنا سوي، مجمعة في مواضيع من غرونج إلى الفيكتوري، أميركانا إلى الرجعية.، ظهرت إحدى الأزياء فستانًا مطبوعًا من بيبي دول مع طبعة وردية، وقبعة من نوع هوسار، ويتم تضمين تلك الملابس السوداء بإكسسوارات كاملة.

استفاد متحف الأزياء والمنسوجات استفادة كاملة من وجود موضوع حي للمعرض، مع سوي نفسها الرائدة في جولة في المعاينة صباح الخميس، وقالت إن اللحظة المحورية كانت في عام 1993، مع مجموعة غرونج، ويظهر هنا، التصاميم بشكله العتيق، كما أشارت المصممة إلى أنها كانت تفعل ذلك مع أزياء نيويورك أيضًا، فقال :" سوي ركزت على أندروجيني في العام التالي، والتي ظهرت ثوب بابيدول مصممة لرجل، واردة في المعرض، وفكرة الدقات مرة أخرى في عام 2017 مع الأزياء جيندركوير يجري استكشافها من قبل جيل جديد".

وكان المصمم الأميركي، الذي أثير في ديترويت، جزء من مجموعة سابقة من المعطلين، وهم الآن في قمة شهرتهم، وأطلقت اسمها مع أول عرض لها في عام 1991، ةكانت صديقة لتمارك جاكوبس، نعومي كامبل والمصور ستيفن ميسيل، الذي قابلته خلال فترة الدراسة في مدرسة بارسونز للتصميم في نيويورك.

ومن بين المشاهير الذين ارتدوا ملابسها كامبل، كيت وموس، ومادونا صوفيا كوبولا، وكانت صورهم على جدران المعرض لتشهد بذلك، أما سوي فتذكرنا بالتحول في الأسلوب الذي جلبها ومعاصريها إلى الصدارة، مع التركيز علي موضة الشباب الجديدة. فقالت: "كنت صديقا لنعومي وآخرين، وكانوا جميعًا يرتدون فيرساتشي وشانيل، ثم كان هناك صيف واحد عندما كانوا يرتدي تي شيرت من تصميمي، هذا جعلني أعتقد أن هناك فرصة بالنسبة لي ، هذه هي الملابس التي تنتمي لهم، وليس لأمهاتهم ".

أما الغرف الأخرى في المعرض فتتناول إلهام سوي (بدءا من أوسي كلارك وليام موريس)، والقبعات الغريبة التي تصممها بأشكال غريبة ومختلفة، للمجموعات الأخيرة، في حين تقدم سوي مع مجموعتها بعض العطور مثل فيري دانس وسيكرت واش، وتظهر لوحات المزاج كيف تستمر سوي في المزج بين المراجع: استخلصت مجموعة واحدة من الفرنسية مادلين كاستينغ والأردن، وأشارت أنها تحب خلط كل شيء معا خصوصًا عندما لا يبدو أن تلك الأشياء لا تتماشي معا"، وقال سوي. "والنتيجة هي العديد من الأعمال والتصميمات التي تحمل توقيعي".

على الجانب الآخر فإن معرض بالنسياغا في متحف فيكتوريا وألبرت، سيتم افتتاحه أيضا هذا الأسبوع، ومن المرجح أن يكون نزهة ثقافية أكثر من المألوف في الصيف، وسوف يركز المعرض على عقد الثلاثينيات والذي سيبرز الحداثة في منتصف القرن، ولهذا المعرض ديموغرافية مختلفة، حيث سيمكن جيل الألفية من إحياء فترة التسعينات.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آنا سوي تستعيد أمجادها بتصميمات قديمة في معرض الأزياء آنا سوي تستعيد أمجادها بتصميمات قديمة في معرض الأزياء



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates