دراسة تبيِّن إمكان وصول المرأة للنشوة الجنسية رغم الإجهاد والضغوط
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشفت تزايد نشاط الجزء الأمامي من الدماغ خلال العلاقة الحميمة

دراسة تبيِّن إمكان وصول المرأة للنشوة الجنسية رغم الإجهاد والضغوط

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تبيِّن إمكان وصول المرأة للنشوة الجنسية رغم الإجهاد والضغوط

الإجهاد لا يمنع المرأة من الوصول إلى النشوة
لندن - كاتيا حداد

كشفت دراسة جديدة أن الكثير من النساء اللواتي يتعرضن لضغوط عدة في العمل وتربية الأطفال ومصاعب الحياة لا يحتجن أن يتمتعن بحياة هادئة كي يستمتعن بحياتهن الجنسية.  وجاء ذلك بعد بحث في متطلبات وصول المرأة للنشوة الجنسية واتضح منها أنه لا يتعين أن تكون المرأة في حالة استرخاء للوصول إلى ذروتها الجنسية. واستخدمت تجربة عام 2005 ماسح ضوئي لقياس نشاط الدماغ أثناء النشوة وجدت نشاطًا في الجزء الأمامي من الدماغ الذي يتعامل مع الإجهاد والمشاكل.

وقد أسهمت هذه النتائج في دحض الخرافة القائلة بأن المرأة لا تصل لذروتها ما لم يكن قد تم إيقاف الجزء الخاص بحل المشاكل والضغط النفسي تماما. ومع ذلك، باستخدام أجهزة التصوير بالرنين المغناطيسي الأكثر دقة، وجد الدكتور نان وايز أستاذ علم الأعصاب في الولايات المتحدة الأميركية، أن ما يحدث في الواقع  زيادة النشاط في هذا الجزء من الدماغ في اللحظة الحاسمة، وفقا لـ"الديلي ميل" البريطانية.

وشملت دراسته عشر نساء وصلن إلى النشوة الجنسية أثناء وجود الماسحات الضوئية. وقد أتاح ذلك للباحثين متابعة نشاطهم في الدماغ في فترات زمنية تبلغ 20 ثانية. ولاحظوا أن نشاط المخ في المناطق المسؤولة عن الحركة، والحواس، والذاكرة والعواطف زادت تدريجيا خلال فترة ما قبل النشوة، عندما بلغ النشاط ذروته وخفضه مرة أخرى. وقال الدكتور وايس: "لم نجد أي دليل على تعطيل مناطق الدماغ خلال النشوة". ولاحظ الخبير، الذي نشرت أبحاثه في مجلة الطب الجنسي، لاحظ: "هذا يشير إلى أن الدماغ لا تحتاج إلى أن تكون مسترخية لامرأة خلال مخابرتها النشوة الجنسية.

وأضاف الدكتور : لا أعتقد أن المرأة يجب أن تكون خالية من القلق في ذلك الوقت، فإنها تحتاج فقط إلى التركيز على الإحساس بما يحدث. وأضافت: "نحن نعرف القليل جدا عن المتعة في الدماغ، ونحن الآن نتعلم الأساسيات". وذكرت الدراسة في مجلة نيو ساينتيست، وجود أيضا جزءا من الدماغ تسمى "نواة رافي الظهرية" تصبح أكثر نشاطا خلال النشوة الجنسية. هذا ينطوي على الإفراج عن السيروتونين، الذي يمكن أن يضعف الألم، مما اوضح لماذا قد تكون النساء أقل احتمالا من الاحساس بالام خلال ذروتها.

هذه النتائج تتناقض مع بحث نشر عام 2005 من جامعة جرونينجن في هولندا، التي وجدت انخفاض في تدفق الدم الذي يصل إلى نواة رافي الظهرية. وقد تم تفسير ذلك على أنه يعني أن المرأة تحتاج إلى أن تكون خالية من المخاوف والانحرافات للوصول إلى الذروة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تبيِّن إمكان وصول المرأة للنشوة الجنسية رغم الإجهاد والضغوط دراسة تبيِّن إمكان وصول المرأة للنشوة الجنسية رغم الإجهاد والضغوط



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates