الصين تستعد لإحياء طريق الحرير التجاري وتحويله إلى وجهة سياحية
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تأمل في أن تُشحن البضائع إلى الغرب برًا بشكل أسرع من البحر

الصين تستعد لإحياء طريق الحرير التجاري وتحويله إلى وجهة سياحية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الصين تستعد لإحياء طريق الحرير التجاري وتحويله إلى وجهة سياحية

الصين تستعد لإحياء طريق الحرير التجاري
بكين ـ علي صيام

اكتشف المغامرون والرحالة كيفية الإبحار إلى الشرق الأقصى، حينما كانت القوافل التجارية الذاهبة إلى الصين تمر عبر طريق الحرير، واستطاع التجار جلب البضائع على أسنام الجمال من الصين عبر هذا الطريق المترامي على البحر الأبيض المتوسط، وخلقت التجارة بين الصين وأوروبا ثروة هائلة، وتنامت الملاحة البحرية بداية من القرن السابع عشر وما تلاه بينما تضاءل دور الطريق البري في التجارة.

الصين تستعد لإحياء طريق الحرير التجاري وتحويله إلى وجهة سياحية

وتسعى الصين، في الوقت الراهن، إلى إحياء طريق الحرير؛ إذ تستعد لاستثمار 4 تريليون جنيه إسترليني في تدشين طُرق جديدة وسكك حديدية وأنابيب نفط وبنى تحتية، كما تأمل في أن تُشحن البضائع غربًا عن طريق البر بشكل أسرع من البحر، ولكن الهدف يكمن كذلك في جذب السياح، وفي الحقيقة تعد الصين أفضل وأهم رابع وجهة سياحية في العالم، حيث تهيمن مدينتا بكين وشنغهاي على مجال السياحة في الصين، فبهما مزارات هامة مثل زيان وتشنغدو، كما تكمن الفرحة في تنمية طريق الحرير في تسليط الضوء على أماكن رائعة للغاية، ومع الأخذ بالاعتبار تعداد السكان بالصين والذي يبلغ 1.4 مليار نسمة، فلا يمكن للمرء التساؤل إذا كان هناك متسعًا لسياح جُدد، إلا أنها رغم ذلك واسعة جدًا، ويمكن رؤية هذا الأمر من على متن طائرة تُحلق فوق بكين التي يبلغ عدد سكّانها 25 مليونًا باتجاه مقاطعة قانسو، والتي تقع في أقصى شرق طريق الحرير.

وفي حين تبدو بكين عصرية وأنيقة، هناك بعض المدن مثل لانتشو ودونهوانغ التي لديها خطط لتنمية الصين التاريخية، حيث يوجد في دونهوانغ، التي تقع بالقرب من صحراء غوبي، وتشهد تراخيًا سياحيًا، أسواق مبهجة ومتحف عالمي للآثار، لكنها تجذب السياح بسبب كهوف موغاو المدهشة، التي يصل عمقها حتى 15 ميلاً، وهي كهوف بوذية تعود إلى زمن الحروب الأهلية والغزوات والثورات منذ 10 قرون، ونظرًا لعائق اللغة والاختلافات الثقافية، ينبغي عند زيارة الصين الاستعانة بأحد المرشدين السياحين المتخصّصين.

وتقدم شركة "ويندي جو تورز" رحلات ممتازة إلى طريق الحرير لمدة 26 يومًا، منهم يومان في لانتشو وثلاثة في دونهوانغ. وتشمل الرحلة أماكن أخرى مثل شيان العاصمة السابقة للصين، وهناك يمكنك زيارة جيش الطين الذي تم بناؤه لحماية إمبراطور الصين الأولى في عالم ما بعد الموت، ووفقًا لبرنامج الرحلة، يسافر السائح من لانشو بالقطار إلى مدينة جيايوغوان التي تعتبر البوابة المؤدية إلى غرب الصين وأحد المواقع الرئيسية على طريق الحرير، وهناك يمكنك زيارة قلعة جيايو والسير على الأجزاء الغربية من سور الصين العظيم لتستمع بإطلالة نحو صحراء غوبي، وهناك أيضًا رحلة لمدة 4 أيام على طول طريق الحرير الأصلي من خلال منطقة شينغيانغ إلى كاشغر، وعلى طول الطريق يمكنك زيارة أنقاض قلعة الحديد، ويوجد في كاشغر سوق رائعة تذكرك بأساطير ألف ليلة وليلة، وتنتهي الرحلة عند بكين ثم في جولة في المدينة المحرمة.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تستعد لإحياء طريق الحرير التجاري وتحويله إلى وجهة سياحية الصين تستعد لإحياء طريق الحرير التجاري وتحويله إلى وجهة سياحية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates