المملكة السعودية تنضم إلى معرض بغداد الدولي بدورته الـ44
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بمشاركة 400 شركة من 18 دولة أجنبية وعربية

المملكة السعودية تنضم إلى معرض بغداد الدولي بدورته الـ44

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المملكة السعودية تنضم إلى معرض بغداد الدولي بدورته الـ44

معرض بغداد الدولي
بغداد – نجلاء الطائي

أعلن رئيس اللجنة الإعلامية لمعرض بغداد الدولي، محمد حنون، مشاركة 400 شركة في المعرض، بينها من السعودية والإمارات لأول مرة منذ 28 عامًا، وأوضح حنون، أن السعودية تشارك في معرض بغداد الدولي بدورته الـ44، المزمع انطلاقه السبت، في وسط العاصمة بغداد، بـ66 شركة في مختلف القطاعات الصناعية والتجارية.

وكشف حنون، عن مشاركة 400 شركة، في المعرض من 18 دولة أجنبية وعربية أبرزها، السعودية والإمارات، لأول مرة، وإيران ومصر، وسوريا، والولايات المتحدة الأميركية.

ووصف حنون مشاركة الشركات السعودية والإماراتية بالمتميزة في معرض بغداد الكائن في منطقة المنصور، أحد أرقى أحياء العاصمة العراقية.

وتنطلق فعاليات المعرض برعاية رئيس الحكومة العراقية، حيدر العبادي، للفترة من 21 أكتوبر/تشرين أول، وحتى نهاية الشهر الجاري، بمشاركة محلية وعربية ودولية واسعة.
وأكد وزير التجارة العراقي وكالة، سلمان الجميلي، في بيان "العرب اليوم" بأن الشركة العامة للمعارض العراقية استكملت كافة الاستعدادات لاستضافة فعاليات المعرض واستقبال وفود الدول، وكبريات الشركات العالمية المشاركة التي وصلت بغداد وتم تأمين أقامتها.

وقال الجميلي، "إن فعاليات هذه الدورة من المعرض تتزامن مع الانتصارات التي حققها شعبنا وجيشنا في مواجهة العصابات الإرهابية المجرمة التي يتم طردها الآن من أخر الأراضي العراقية في كافة مدننا العزيزة التي تحملت ظروفا قاسية وقاهرة وهي تواجه الإرهاب الذي أراد قهر إرادة العراقيين وسرقة أحلامهم في الحياة الحرة الكريمة".

ونوه الجميلي، إلى أن دورة المعرض لهذا العام تشهد فعاليات اقتصادية واسعة وإقامة ورشات عمل ومؤتمرات لعقد شراكات حقيقية بين القطاع الخاص العراقي ومثيله في دول العالم الأخرى فضلا عن الاستفادة من الخبرات العربية والدولية في مجالات الأعمار والبناء والاتصالات والتجارة والصناعة والزراعة، وإمكانية دخول الشركات والدول في مشاريع استثمارية مع القطاع الخاص العراقي في المحافظات المحررة "من الإرهاب"، التي تعاني من وجود البنى التحتية نتيجة الأضرار والتخريب الذي ألحقته بها الجماعات الإرهابية.

ولفت الجميلي، إلى مشاركة المملكة العربية السعودية، والإمارات لأول مرة بثقل كبير من خلال شركات كبيرة جداً تطمح للدخول في السوق العراقية وعقد شراكات مع القطاع الخاص العراقي بعد انقطاع طويل جداً عن التعاملات الاقتصادية.

وبين الجميلي، منهجية الحكومة العراقية القائمة على الانفتاح الاقتصادي على الجميع ومنح القطاع الخاص العراقي الفرصة والتحرر من القيود التي كانت مفروضة عليه بغية أن يأخذ دوره في أن يكون لاعب أساسي في تنمية  وتطوير الاقتصاد العراقي من خلال مشاريع استثمارية كبيرة تأتي بالشراكة مع الشركات العربية والدولية.

وذكر وزير التجارة وكالة، أن فعاليات الدورة تستمر لعشرة أيام وتشهد أنشطة تجارية واقتصادية وافتتاح معارض للصور، وهو مفتوح للعائلة العراقية لتمارس طقوسها الاجتماعية في ظل الإمكانات التي يوفرها المعرض.

وضمن البيان نفسه، أفاد مدير عام المعارض العراقية، هاشم حاتم، بجاهزية شركته لهذا التجمع الاقتصادي الكبير، وقد وفرت كافة المستلزمات اللوجستية والدعم.

وأشار حاتم، إلى أن شركته وجهت الدعوات إلى كافة الجهات العراقية، والسفارات والملحقيات، واستكملت أجنحة المعرض كافة لافتتاح هذا الكرنفال  الاقتصادي التي تشهده بغداد سنويا وحققت فيها استقطاب للعديد من الدول والشركات العالمية على مدى السنوات الماضية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة السعودية تنضم إلى معرض بغداد الدولي بدورته الـ44 المملكة السعودية تنضم إلى معرض بغداد الدولي بدورته الـ44



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates