وفد دائرة الثقافة والسياحة يزور صرح زايد المؤسس
آخر تحديث 18:17:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وفد دائرة الثقافة والسياحة يزور صرح زايد المؤسس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفد دائرة الثقافة والسياحة يزور صرح زايد المؤسس

وفد الدائرة خلال الزيارة بحضور محمد خليفة المبارك وسعيد غباش
ابوظبي - صوت الامارات

زار وفد من دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، يترأسه معالي محمد خليفة المبارك، رئيس دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي، وسيف سعيد غباش وكيل دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي، صرح «زايد المؤسس» أمس، بعد افتتاحه للجمهور على كورنيش أبوظبي.

وضم وفد دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي مدراء ومسؤولين من قطاعات مختلفة، وكان في استقبالهم الدكتور يوسف العبيدلي، مدير عام صرح زايد المؤسس، حيث تجولوا في الصرح التذكاري الذي أُنشئ ليكون تكريماً وطنياً دائماً للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، واحتفاء بالإرث المُلهم والقيم النبيلة لمؤسس الدولة.

ويمتد الصرح على مساحة 3.3 هكتار، ويضم خمسة أقسام هي مركز الزوار، والثريا، والممشى الرئيس، وقاعة عرض الصور، وقاعة عرض الأفلام التسجيلية، والحديقة الرئيسة، حيث أُنشئ الصرح ليكون تكريماً وطنياً مستمراً يخلّد ذكرى الشيخ زايد، القائد الأب مؤسس دولة الإمارات العربية المتحدة.
وقال معالي محمد خليفة المبارك، رئيس دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي: «مع افتتاح «صرح زايد المؤسس» للجمهور في العاصمة الحبيبة، أصبح للإرث الذي تركه لنا والدنا المؤسس مكان يخلده ويُذكر بمآثره بشكل رمزي وملهم، فقد ترك لنا المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، قيماً إنسانية عميقة شكلت الواقع الذي نعيشه اليوم من رخاء ونماء وأمان. ويعد افتتاح «صرح زايد المؤسس» في عام زايد هدية قيّمة لأجيال المستقبل لربطهم بإرث الوالد المؤسس، وإبقاء سيرته منارة للمستقبل الذي نعمل معاً على التخطيط له ليكون منسجماً مع حكمة والدنا المؤسس في إعطاء إنسان المكان الأولوية، حيث تستمر القيادة الرشيدة في المضي قدماً على نفس النهج لتحقيق المزيد من الازدهار لأبناء الوطن».

من جهته قال سيف سعيد غباش: «من خلال رؤية فنية إبداعية مبتكرة، سيتمكن زوار «صرح زايد المؤسس» من استلهام سيرة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، وسط العاصمة، في مبادرة لتكريمه في ذكراه المئوية، وتذكير الأجيال القادمة بسيرته التي أثرت في تغيير الواقع إيجابياً، فقد كان لرؤيته الفذة وحكمته العميقة وارتباطه بالمكان الفضل في تحقيق اتحاد دولة الإمارات العربية المتحدة على أسس راسخة، والحفاظ على اللحمة القوية بين الحكام والشعب من جهة، وتعزيز مفاهيم التعايش والتسامح وقبول الآخر من جهة أخرى، إن افتتاح «صرح زايد المؤسس» إضافة للوجهات الثقافية الوطنية في إمارة أبوظبي والتي ستعزز من مكانة العاصمة كمركز عالمي لتعايش الثقافات وإلهام الآخرين».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد دائرة الثقافة والسياحة يزور صرح زايد المؤسس وفد دائرة الثقافة والسياحة يزور صرح زايد المؤسس



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 09:22 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

العادات الجمالية الصحية صبحية الجمال ضرورية

GMT 22:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

بدء فعاليات " الأيام الثقافية الإماراتية " في بيلاروسيا

GMT 23:54 2021 الأحد ,18 إبريل / نيسان

أزياء محتشمة لرمضان 2021 من وحي حنان مطاوع

GMT 02:04 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

انستغرام يضيف خاصية "الفلاتر" على غرار سنابشات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates