وزارة التربية والتعليم في الشارقة تعاقب معلِّما لسماحه برقص الطلبة أمامه
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة التربية والتعليم في الشارقة تعاقب معلِّما لسماحه برقص الطلبة أمامه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة التربية والتعليم في الشارقة تعاقب معلِّما لسماحه برقص الطلبة أمامه

وزارة التربية والتعليم في الشارقة
الشارقة - جمال أبو سمرا

نقلت وزارة التربية والتعليم معلماً في مدرسة ثانوية حكومية في الشارقة إلى مدرسة أخرى في الذيد على خلفية سماحه لعدد من الطلبة بالرقص والغناء أثناء الحصة بل ومشاركتهم أيضاً، كما استدعت أولياء أمور الطلاب للتوقيع على تعهد لمنع تكرار المخالفة بمن فيهم مصور الواقعة، وصادرت هواتف الطلبة المحمولة.

وتداول عدد من رواد موقع التواصل الاجتماعي فيديو يظهر مجموعة طلاب في مرحلة ثانوية يغنون وأحدهم يرقص على الطاولة وسط زملاء له في الصف، فيما بدا المعلم فاقداً للسيطرة على حالة الفوضى ووقف في انتظار انتهاء الغناء والسماح له بمباشرة الدرس.

وأكد المعلم وفقاً لمصدر وزاري أن ما فعله لم يكن بقصد الإساءة، مشيراً إلى أن عرض الفيديو وتناقله على هذا النحو أثار الجدل بين الكثير من رواد مواقع التواصل، فيما نال المعلم انتقادات كثيرة على اعتبار أن ما فعله لا يليق بمكانته كقدوة للتلاميذ.وطالب البعض بعدم التساهل بسبب هذا السلوك الذي رأوه معيباً ولا يليق بمدرسة تقوم بتعليم النشء القيم والأخلاق الكريمة، أشاروا إلى أن الفيديو يسيء إلى المدرسة كصرح علمي لا يسمح بحدوث مثل هذه التصرفات بداخله.وحددت لائحة الانضباط السلوكي درجات السلوك باعتبارها جملة التقديرات التي ترصد سلوك الطالب ويتم التعبير عنها بقيمة عددية من 100 درجة.

وتعد درجة الـ 60 % الحد الأدنى المتوقع لعلامة السلوك، ويمنح الطالب فرصة لتعويض ما تم حسمه خلال العام الدراسي من رصيد درجاته السلوكية الفصلية وذلك من خلال تحسين درجات السلوك المتميز أو من خلال عدم تكرار المخالفة والتزامه بالسلوك الإيجابي.


وفي حال نزول درجة سلوك الطالب إلى أقل من 60 % في نهاية الفصل الدراسي يتم حجب شهادته وتعرض الحالة على لجنة إدارة السلوك لتقر الإجراءات التصحيحية الفصلية الملزمة للمتعلم .وفي حالة إخفاق الطالب في نهاية العام الدراسي في الدرجة النهائية للسلوك متوسط درجات الفصول الدراسية يتم حجب الشهادة عن الطالب لحين صدور قرار من لجنة إدارة السلوك عن الإجراءات التصحيحية الرئيسية والتي يكون استكمال تنفيذها ملزماً لتسليم الطالب شهادته بقرار من لجنة إدارة السلوك ما عدا طلبة الصف الـ 12.

ويلزم الطلبة ذوي المشكلات السلوكية المتكررة الحاصلين على درجة السلوك 60 % بالالتحاق ببرامج تهدف إلى تنمية السلوك إيجابي وتطويره ويكافئ الطلبة ذوي السلوك المتميز بإدراجهم ضمن البرامج الداخلية والخارجية للوزارة بهدف تحفيزهم على ضمان استمرارية السلوك المتميز لديهم.

وحدّدت اللائحة المخالفات، 4 مستويات وفق درجتها وشدة خطورتها وتأثير ارتكابها على الطالب وعلى البيئة التعليمية والمجتمع، ويتم تنفيذ الإجراءات الخاصة بكل منها حسب اللائحة على أن يتم توثيق كل منها وفقاً للنظم والنماذج المعتمدة والتعامل معها وفق الأنظمة التربوية، والمستويات هي: مخالفات الدرجة الأولى والمتوسطة الخطيرة والثالثة الخطيرة، والرابعة شديدة الخطورة.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربية والتعليم في الشارقة تعاقب معلِّما لسماحه برقص الطلبة أمامه وزارة التربية والتعليم في الشارقة تعاقب معلِّما لسماحه برقص الطلبة أمامه



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية

GMT 14:21 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

خبيرة أزياء تكشف الألوان غير التقليدية لمعاطف الشتاء

GMT 18:50 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"مجلس التعاون" يشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates