رئيس اذربيجان يفتتح أعمال المؤتمر الدولي الخامس لوكالات الأنباء
آخر تحديث 16:07:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس اذربيجان يفتتح أعمال المؤتمر الدولي الخامس لوكالات الأنباء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس اذربيجان يفتتح أعمال المؤتمر الدولي الخامس لوكالات الأنباء

الرئيس الاذربيجاني الهام علييف
باكو ـ صوت الإمارات

افتتح الرئيس الاذربيجاني الهام علييف اليوم أعمال المؤتمر الدولي الخامس لوكالات الانباء العالمية، بمركز حيدر علييف الاعلامي بالعاصمة الاذربيجانية باكو، وذلك بحضور اكثر من 180 وفدا يمثلون وكالات أنباء وطنية وخاصة.

وقد ألقي رئيس اتحاد وكالات الانباء العربية "فانا" المدير العام لوكالة الانباء الكويتية الشيخ مبارك دعيج الابراهيم الصباح كلمة لدي افتتاح المؤتمر أكد فيها على ضرورة تعزيز دور وكالات الانباء بالعالم في محاربة الفكر المتطرف ومكافحة اعمال العنف.

ونقلت وكالة الانباء الكويتية عن الشيخ مبارك الدعيج قوله في كلمته "يشرفني اليوم أن أتحدث في هذا المؤتمر الذي تنظمه وكالة (اذرتاك) التي بذلت الكثير من العناية والجهد ليكون احد اهم المؤتمرات التي عقدت في هذا المجال".

وأضاف "يسعدني في هذه المناسبة ان أتوجه نيابة عن اخواني رؤساء وكالات الانباء العربية بخالص الشكر والتقدير لفخامة رئيس جمهورية أذربيجان الدكتور الهام علييف على رعايته مؤتمرنا هذا اذ يضفي وجوده معنا اليوم أهمية اكبر لهذا المؤتمر الذي يعنى بمؤسسات هدفها الرئيس والمهم نشر الاخبار والمعلومات بكل مصداقية وموضوعية وحيادية".

وشدد على أن أهمية وكالات الانباء تزايدت كمصدر رئيس للأخبار والمعلومات في العالم ولاسيما في ظل التطور المتنامي في وسائل الاعلام الجديدة والتدفق الحر للمعلومات حول العالم.

وأوضح أن هذا التطور اتاح نشر اخبار غير دقيقة وغير صادقة "الكثير منها يؤثر سلبا على الجماهير المتلقية لذلك نجد ان الاعتماد ازداد اكثر فاكثر على وكالات الانباء التي تتمتع اخبارها بالأصالة والرصانة والمصداقية والحياد"، مشيرا إلى أن هذا المؤتمر "ينعقد لتعزيز نشر انباء غير متحيزة ودعم مبدأ حرية الصحافة ودعم وكالات الانباء المشاركة في معرفة كل التطورات المهمة في مجال الميديا وتمكين الناس من فهم محتوى الاحداث المهمة في العالم".

وأضاف ان وكالات الانباء العربية التي "امثلها في هذا المؤتمر وفية لمبادئ واهداف المؤتمر الدولي وهي تسعى لان تكون بعيدة كل البعد عن نشر أي خبر أو معلومة تسيء للآخرين أو تنشر اخبارا غير دقيقة أو متحيزة".

وبين ان "وكالات الانباء العربية تسعى لان تكون علاقاتها بجميع نظيراتها الأخرى قائمة على أسس من الاحترام المتبادل واخلاقيات المهنة ووفقا لمواثيق شرف المهنة التي تحدد سلوك الإعلاميين وتبعدهم عن أي زلل"، معربا عن أمله في توطيد آفاق التعاون بين وكالات الانباء لما فيه الخير للبشرية جمعاء من خلال تعزيز دورها في نشر الثقافة وتنمية الوعي لدى شعوب العالم ومحاربة الفكر المتطرف ومكافحة اعمال العنف والإرهاب والعمل على تحقيق السلام والاستقرار في العالم وترسيخ قيم التعايش السلمي والتواصل الثقافي بين مختلف الشعوب.

وجدد الشيخ مبارك الدعيج في ختام كلمته الشكر للرئيس علييف على رعايته "مؤتمرنا هذا والشكر موصول لرئيس وأعضاء وكالة اذرتاك على جهودهم الخيرة" معربا عن تمنياته الصادقة "لجمهورية أذربيجان الصديقة التي نحمل لها في قلوبنا محبة كبيرة مزيدا من التقدم والخير والازدهار".

يذكر أن وكالة الانباء الاذربيجانية تسلمت رئاسة المجلس العالمي لوكالات الانباء من وكالة الانباء السعودية التي ترأست المجلس ثلاث سنوات. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس اذربيجان يفتتح أعمال المؤتمر الدولي الخامس لوكالات الأنباء رئيس اذربيجان يفتتح أعمال المؤتمر الدولي الخامس لوكالات الأنباء



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:13 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على كنز عثماني ضخم داخل سجن في بلغاريا

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

ماجد بن سعود المعلا يزور قصر الحصن في أبوظبي

GMT 04:43 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

فريدة الشوباشي تكشف عن سبب إعتناقها لـ"الإسلام"

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 08:45 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

احتفال نجوم مسرح مصر بعيد ميلاد أشرف عبد الباقى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates