قاعة باتاكلان في باريس تنبعث من رمادها مع حفل لستينغ
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قاعة "باتاكلان" في باريس تنبعث من رمادها مع حفل لستينغ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قاعة "باتاكلان" في باريس تنبعث من رمادها مع حفل لستينغ

قاعة "باتاكلان" في باريس
باريس ـ صوت الإمارات

بعد سنة من الاعتداءات التي استهدفت باريس في 13 نوفمبر 2015، تعيد قاعة باتاكلان التي شهدت أكثر الهجمات دموية فتح أبوابها، أمس السبت، عشية المراسم الرسمية لذكرى هذه الفاجعة، مع حفل يقدمه ستينغ تكريماً للضحايا وعائلاتهم.
وتخليداً لذكرى الضحايا المئة والثلاثين الذين وقعوا في الاعتداءات المنفذة على ملعب ستاد دو فرانس، بالقرب من باريس، ومسرح باتاكلان ومطاعم وحانات في العاصمة الفرنسية، وقف المتفرجون الـ80 ألفاً لمباراة كرة قدم بين فرنسا والسويد، دقيقة صمت الجميع في افتتاح المسابقة الرياضية في الملعب.
وهزت هذه المجزرة التي تبناها لاحقاً تنظيم داعش فرنسا برمتها، وأعلنت حالة الطوارئ، وتدابير أمنية غير مسبوقة، وشددت السلطات خطها الأمني، بعد تعرض البلاد لهجمات لاحقة، أثارت مشاعر معادية للمسلمين. ويسعى الناجون من الهجمات وعائلات الضحايا إلى إبقاء محنتهم بعيدة عن هواجس الخوف والكراهية.

ولا تنفك الحكومة تذكر بأن التهديد لا يزال قائماً.
وكتب رئيس الوزراء الفرنسي، مانويل فالس، مقالاً في هذه المناسبة نشر في صحف أوروبية عدة جاء فيه "نعم، لا يزال الإرهاب يفتك بنا لكننا نملك كل الموارد اللازمة للصمود وقوة كافية للتغلب عليه. ونحن الأوروبيين سنتغلب على الإرهاب الإسلامي".

وعشية المراسم الرسمية لإحياء ذكرى الضحايا الأحد، يقدم المغني البريطاني ستينغ حفلاً نفدت بطاقاته، مساء السبت، في مسرح باتاكلان الذي رمم بالكامل. وهو أول حفل يقام في الموقع بعد هجوم وقع فيه، أودى بحياة 90 شخصاً خلال عرض لفرقة الروك الأميركية "إيغلز أوف ديث ميتال".
وقال ستينغ (65 عاماً) في مقابلة نشرت السبت في صحيفة "لو باريزيان" وأجريت قبل الإعلان الرسمي عن عرضه في باتاكلان: "من المهم إعادة فتح القاعة لتبقى مركزاً للحفلات. ونحن بحاجة إلى أن تعود الأمور إلى مجاريها". واتخذت تدابير أمنية واسعة تحضيراً للحفل.
ونفدت البطاقات المطروحة للبيع هذا الأسبوع في أقل من ثلاثين دقيقة. ودعيت عائلات الضحايا وحفنة من المسؤولين لهذا العرض الذي لن يستغرق أكثر من ساعة والذي ستخصص عائداته لجمعيتين تعنيان بالضحايا.

وستنقل عدة محطات تلفزيونية الحفل مباشرة، من بينها "تي في 5 موند" التي ستبثه في كل القارات.
ولطالما كانت قاعة باتاكلان محفلاً للشبيبة التي تهوى السهر، وهي تحولت بعد الثالث عشر من نوفمبر، موقعاً لتخليد ذكرى الضحايا تقصده الحشود. وزارها غداة الاعتداءات عدة قادة عالميين، من أمثال الرئيس الأمريكي، باراك أوباما.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قاعة باتاكلان في باريس تنبعث من رمادها مع حفل لستينغ قاعة باتاكلان في باريس تنبعث من رمادها مع حفل لستينغ



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates