نقض الحُكم بإدانة صحافي جريدة صن في عملية إلفدين
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بعد اتهامه بتحريض ضابط على ارتكاب سلوك سيئ

نقض الحُكم بإدانة صحافي جريدة "صن" في عملية "إلفدين"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نقض الحُكم بإدانة صحافي جريدة "صن" في عملية "إلفدين"

إلغاء إدانة أنطوني فرانس محرر جريدة "صن"
لندن - ماريا طبراني

نقضت محكمة الاستئناف الحكم بإدانة أنطوني فرانس صحافي جريدة "صن" من خلال الدفع لموظفين عموميين في إطار عملية "إلفدين"، واتُهم فرانس بأنه مذنب في مايو/ أيار العام الماضي بسبب المساعدة وتحريض ضابط شرطة في فرقة مكافحة الإرهاب على ارتكاب سلوك سيئ في وظيفة عامة، وحُكم عليه بالسجن 18 شهرا مع الاشتباه فيه لمدة عامين، وأمر بتنفيذ 200 ساعة في خدمة المجتمع، وبعد إعلان نتيجة الطعن بواسطة سيدة العدالة "هاليت" هنأه أنصار خارج المحكمة، وأضاف فرانس " من دواعي سروري إنهاء هذا الإجهاض الخطير للعدالة اليوم والسماح لي بإعادة بناء حياتي بعد 1379 يوما في الجحيم المُطلق".
وذكر ناشر جريدة "صن" في بريطانيا " اليوم تم إلغاء الحكم بإدانة أنطوني فرانس ونحن سعداء بانتهاء هذه الإجراءات، وفي غضون الخمس سنوات الماضية أدين 19 صحافيا من جريدة "صن" نتيجة عملية إلفدين، ولم يتم تأييد أي من هذه الإدانات"، وأوضحت المحكمة في حكمها المكتوب أنه كان يجب على القاضي في المحاكمة إعطاء توجيهات أكثر تفصيلا إلى هيئة المحلفين في منطقة معقدة من القانون، وأنه كان يجب أن يحظى المحلفون بمزيد من التوجيه بشأن كيفية تقييم خطورة الضرر الناجم عن المعلومات التي قُدمت إلى فرانس، وتعليمات أكثر تفصيلا عن كيفية تقييم المصلحة العامة، وأشار قرار المحكمة إلى أن التأثير التراكمي لانتقادات المحكمة يعني أن الإدانة كانت غير آمنة.
 
وجاء في الحكم " عند أخذ أي من هذه الانتقادات بمعزل فلم نكن لنصدر إدانة غير آمنة، ويجب علينا النظر في تأثيرها التراكمي وقراءة الملخص ككل"، وفي وقت لاحق من هذا الشهر بدأت النيابة العامة مراجعة سياستها بشأن ملاحقة الصحافيين في إطار عملية إلفدين، وأوضح بوبساتشويل المدير التنفيذي لجمعية المحررين أن القضية تُظهر أن الصحافيين بحاجة إلى مزيد من الحماية عند العمل في مجال المصلحة العامة، مضيفا " في معظم الحالات التي يُدان فيها الصحافيين يقرّر أفراد الجمهور الذين يشكّلون هيئة المحلفين بوضوح أن الصحافيين كانوا يعملون من أجل المصلحة العامة، ويجب على الشرطة وجهاز الإدعاء الملكي التفكير بعناية قبل اتهام الصحافيين لإعلام الجمهور، حيث دُمّرت حياة البعض وفقدوا وظائفهم بسبب تحقيقات الشرطة الطويلة والمفرطة والمكلّفة بشكل كبير".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقض الحُكم بإدانة صحافي جريدة صن في عملية إلفدين نقض الحُكم بإدانة صحافي جريدة صن في عملية إلفدين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates