فلسطينية تحترف التطريز بالإكسسوارات بطرق جذابة وأنيقة
آخر تحديث 16:28:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت لـ"صوت الإمارات" أنَّها مصدر الرزق الأساسي

فلسطينية تحترف التطريز بالإكسسوارات بطرق جذابة وأنيقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فلسطينية تحترف التطريز بالإكسسوارات بطرق جذابة وأنيقة

مصممة التطريز هبة الله زياد عريف
غزة – حنان شبات

صرَّحت مصممة التطريز هبة الله زياد عريف، بأنَّ منتجات التطريز من أثواب فلسطينية وشالات ومحافظ وحقائب تعتبر من المنتجات الموجودة والمألوفة في غزة؛ مشيرة إلى أنَّ وجود أطقم إكسسوارات مطرزة بطريقة جذابة ورائعة شيء جديد في القطاع.

وأكدت عريف (37عامًا) في حديث مع "صوت الامارات"، أنَّ الفكرة بدأت بتطريز الحقائب والمحافظ ثم بعد ذلك تطورت لتطريز أطقم الإكسسوارات التي لاقت إقبالاٌ كبيرًا من المواطنين والمؤسسات المحلية والعربية على حد سواء.

وأوضحت أنَّ فكرة المشروع بدأت عندما عرضت بعض مشغولاتها اليدوية على صفحتها في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، لافتة إلى أنَّ حجم الإقبال الكبير يعود إلى أنها تعتبر المرة الأولى في غزة التي يتم فيها دمج التطريز باﻻإكسسوارات.

وأضافت "تعلمت التطريز كهواية وبدأت أعمل هدايا لأمي ولحماتي وبعض أقاربي، ثم بعد ذلك تطورت الفكرة لتصبح فرصة عمل، عندما بدأ بعض الناس يطلبون مني تطريز بعض أطقم الإكسسوارات لتقديمها هدايا لأصدقائهم".

وأشارت عريف، إلى أنَّ تطريز الإكسسوارات، كسرت فيه الروتين اليومي، مؤكدة أنَّه أصبح مصدر رزق أساسي لها ولعائلتها، منوهة بأنَّ أسعار الأطقم المطرزة لديها تبدأ من 20 إلى 130 شيكلًا، أي 5 إلى 30 دولارًا،  للطقم الكامل.

وأبرزت أنَّ بناتها الثلاثة وبعض النساء، إلى جانب زوجها يساعدونها في تطريز أطقم الإكسسوارات؛ لتأمين طلبات زبائنها المتزايد، منوهة إلى أنها نظَّمت عددًا من المعارض في غزة، منها معرض في فندق اللايت هاوس ومطعم الروتس وغيرها.

وبيَّنت أنَّ الطلب على مشغولاتها ليس فقط في غزة بل بعض الزبائن يتواصلون معها من الخارج؛ لرغبتهم في شراء بعض منتجاتها، لافتة إلى أنَّ مؤسسة "العون والأمل" لرعاية مرضى السرطان اشتروا منها الكثير من منتجاتها لتقديمها كهدايا في دولة الإمارات.

وأشارت إلى أنها تواجه مشكلتين الأولى تتمثل في صعوبة الحصول على المواد الخام كالأقمشة وخيوط التطريز وأطقم الإكسسوارات، أما المشكلة الثانية فهي صعوبة تصدير المشغولات إلى خارج قطاع غزة مثل الضفة الغربية ودول الخليج العربي.

وطالبت عريف في نهاية حديثها، المؤسسات المحلية والدولية والمؤسسات الحكومة بالوقوف إلى جانب مثل هذه الأعمال ودعمها سواء بتوفير المواد الخام المطلوبة أو المساعدة في تصدير المنتجات إلى الخارج.       


فلسطينية تحترف التطريز بالإكسسوارات بطرق جذابة وأنيقة

فلسطينية تحترف التطريز بالإكسسوارات بطرق جذابة وأنيقة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطينية تحترف التطريز بالإكسسوارات بطرق جذابة وأنيقة فلسطينية تحترف التطريز بالإكسسوارات بطرق جذابة وأنيقة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates