فنان هندى يصمم رسومات بالرمل للتوعية بخطورة كورونا
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حثهم على البقاء في المنزل للحد من انتشار الفيروس

فنان هندى يصمم رسومات بالرمل للتوعية بخطورة "كورونا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فنان هندى يصمم رسومات بالرمل للتوعية بخطورة "كورونا"

رسومات بالرمل للتوعية بخطورة "كورونا"
نيودلهي - صوت الامارات

يحمل الفن بمختلف أشكاله وفى كل العصور رسائل قوية من شأنها خدمة الإنسانية وتقديم التوعية اللازمة للمجتمع بالمخاطر التى تحيط به، ولعل الأزمة التى يعيشها العالم حاليًا فى ظل تفشى فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، هى أكثر الأوقات التى يمكن لفنان أن يستخدم فيها فنه لتوعية مجتمعة وخدمته بأدواته الخاصة التى يمكن أن تصل للناس بسهولة رغم اختلاف ثقافاتهم وتعليمهم.

هذا ما حدث مع فنان هندى يدعى Sudarsan Pattnaik، يحترف فنون الرمل "Sand Arts"، الذى استغل موهبته لتصميم المجسمات على الرمال لتوعية مجتمعه بخطورة فيروس كورونا المستجد، وحثهم على البقاء فى المنزل للحد من انتشار الفيروس القاتل، إضافة إلى مناشدتهم للحفاظ على نظافتهم الشخصية والحرص على غسل أيديهم باستمرار كجانب مهم من إجراءات الوقاية من الإصابة بالمرض، وذلك من خلال مجسمات طريفة صممها على الرمال.

ونشر الفنان الهندى صور لمجسماته الرملية، وقال: "سيدى ناماسكار.. شكرا جزيلا على التقدير لك بصفتى فنانًا، فإن مسؤوليتى هى خلق الوعى.. لنقاتل بشكل موحد ضد فيروس كورونا.. أنا أشارك بعضًا من SandArts الخاصة بى حول الوعى COVID19"، وأضاف إن "دعوتى المتواضعة من خلال إقامتى فى Sand Art فى المنزل تبقى آمنة وتتعاون مع الحكومة خلال فترة التأمين.. دعونا نغلق على أنفسنا لإنقاذ حياتنا والآخرين".

وقد لاقت هذه المبادرة من الفنان الهندى للتوعية بخطورة فيروس كورونا المستجد وحث المواطنين على البقاء فى المنازل للحد من تفشى فيروس كورونا المستجد، ثناء المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، الذى شكره، وقال عن مبادرته الفنية هذه، "الفن أداة قوية لإرسال رسائل قوية إلى العالم.. شكرا لك".

ويشار إلى أنه على مستوى العالم أودى فيروس كورونا المستجد بحياة 21238 شخصا وأصاب 470873 شخصا، فيما كشف مارك زوكربيرج رئيس موقع فيس بوك عبر حسابه الرسمى على الشبكة الاجتماعية، أن منظمة الصحة العالمية والحكومات استعانوا بتطبيق واتس آب لإرسال أكثر من 100 مليون رسالة إلى المواطنين حول العالم فى الأسبوع الماضى فقط.

ويذكر أن مارك زوكربيرج، كان قد كتب فى منشوره: "حتى الآن قمنا بمساعدة أكثر من مليار شخص فى الوصول إلى المعلومات الموثوقة والموارد الصحية عبر مركز معلومات Coronavirus (COVID-19) والنوافذ المنبثقة التعليمية، وقد أرسلت منظمة الصحة العالمية والحكومات أكثر من 100 مليون رسالة إلى الأشخاص عبر واتس آب فى الأسبوع الماضى فقط، والمزيد فى المستقبل القريب".

قــــــد يهمــــــــــــــــك ايضــــــــــــــــــا:

فرنسا تُعلن عن حزمة إجراءات جديدة لدعم المسارح والسينما بسبب "كورونا"

فنان بلغاري يضع أقنعة على وجوه التماثيل بسبب "كورونا" وهذه رسالته

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنان هندى يصمم رسومات بالرمل للتوعية بخطورة كورونا فنان هندى يصمم رسومات بالرمل للتوعية بخطورة كورونا



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates