إدارة متاحف الشارقة تحتفل في ذكرى تأسيسها واليوم العالمي للمتاحف
آخر تحديث 14:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إدارة متاحف الشارقة تحتفل في ذكرى تأسيسها واليوم العالمي للمتاحف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إدارة متاحف الشارقة تحتفل في ذكرى تأسيسها واليوم العالمي للمتاحف

إدارة متاحف الشارقة تحتفل في ذكرى تأسيسها واليوم العالمي للمتاحف
دبي - صوت الامارات

تحتفل إدارة متاحف الشارقة هذا العام بالذكرى العاشرة لتأسيسها وتستعرض مع حلول اليوم العالمي للمتاحف النجاحات التي حققتها خلال عقد من الزمان وتكشف عن استراتيجية جديدة تسعى من خلالها لتقديم تجربة مثالية للزائرين.

كانت إدارة متاحف الشارقة قد تأسست عام 2006 بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة كدائرة حكومية مستقلة لتشكل منبرا ثقافيا معززا لهوية الشارقة محليا وعالميا يساهم في تنشئة مجتمع واع بأهمية المتاحف كوجهة ثقافية وتعليمية جاذبة وممتعة.

ومنذ تأسيسها عملت إدارة متاحف الشارقة على الارتقاء المستمر في تقديم أعلى المقاييس المتحفية للحفاظ على المقتنيات وتعزيز الثقافة والتعليم عبر المعارض والبرامج التعليمية والمجتمعية من خلال 16 موقعا في الإمارة تغطي مختلف أنواع الفنون والثقافة الإسلامية وعلم الآثار والتراث والعلوم والأحياء المائية وتاريخ إمارة الشارقة ودولة الإمارات العربية المتحدة.

وتحتفل الإدارة باليوم العالمي للمتاحف يوم 18 مايو من خلال استعراض النجاحات السابقة التي حققتها وتقديم مخطط استراتيجي لمواصلة العمل خلال السنوات العشر القادمة.

وتتضمن قائمة أهدافها توسيع أفق التعلم في المتاحف وتنوع البرامج المقدمة للجمهور وتوفير تدريب متخصص للعاملين في مجال المتاحف من مرشدين وأمناء المتاحف وأخصائيين تعليميين وزيادة نسبة زوار المتاحف واستضافة المزيد من المعارض المرموقة على المستويين المحلي والعالمي.

و قالت سعادة منال عطايا مدير عام إدارة متاحف الشارقة: "تمثل هذه المناسبة الهامة فرصة مثالية من أجل إلقاء نظرة عبر السنوات العشر الماضية من أجل التأكيد على مواصلة سيرنا نحو تحقيق الأهداف".

وأضافت: "عندما قام صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي بتأسيس إدارة متاحف الشارقة عام 2006 كان يسعى من وراء ذلك لمنح التقدير المناسب للتراث والثقافة والفنون في الإمارة .. كما تمثلت رغبته في إطلاق حملات تعليمية للأطفال ليكبروا وينشأوا وهم يمتلكون فهما عميقا لتراثنا المحلي ويتعرفون على العالم من حولنا".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة متاحف الشارقة تحتفل في ذكرى تأسيسها واليوم العالمي للمتاحف إدارة متاحف الشارقة تحتفل في ذكرى تأسيسها واليوم العالمي للمتاحف



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates