تويوتا تبحث تطوير القيادة الآلية للسيارات
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بهدف خلق "النظام البيئي" الخاص بدعم التكنولوجيا

"تويوتا" تبحث تطوير القيادة الآلية للسيارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تويوتا" تبحث تطوير القيادة الآلية للسيارات

"تويوتا" تعلن تطوير القيادة الآلية للسيارات
لندن - سليم كرم

أعلنت شركة "تويوتا" الرائدة في صناعة السيارات ذاتية القيادة عن إقامتها شراكة تعاونية مع عدد من قادة صناعة السيارات الذكية، لتطوير تقنية جديدة للقيادة الآلية في الأسواق العالمية وذلك لخلق "نظام بيئي" خاص لتطوير هذه التكنولوجيا.

ووفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، تخطط الشركات لتبادل البيانات لتعزيز إنشاء الخرائط وتحسين تكنولوجيا مساعدة السائقين، وقد أعلنت الشركة اليابانية أنها ستتعاون مع شركة "إنتل" للصناعات التقنية، إضافة إلى "إريكسون" و "دينسو" وغيرها من المؤسسات العالمية المتخصصة في هذا الصدد، لإنشاء اتحاد "أوتوموتيف إيدج كومبوتينغ"، الهدف منه هو تطوير نظام بيئي للسيارات الكهربائية لدعم الخدمات مثل القيادة الذكية، وإنشاء الخرائط مع البيانات، والقيادة المساعدة".

وقالت تويوتا:  "في الأشهر المقبلة، ستبدأ الشركات المذكورة أنشطتها لدعوة قادة التكنولوجيا العالمية ذات الصلة وتوسيع الاتحاد.. وعموما، سوف يركز الاتحاد على زيادة قدرة الشبكة لاستيعاب السيارات البيانات الكبيرة بين المركبات والبرامج".

وأشارت صحيفة الديلي ميل، أن شركة "نيبون تلغراف" و"تليفون كوربوريشن" و "نت دوكومو"، من بين الشركات التي تنضم إلى الاتحاد، بالإضافة إلى شركة "تويوتا إنفوتيشنولوغي سينتر" وشركة "تويوتا موتور" والتي هي جزء من المجموعة أيضا،  وتتطلع المجموعة إلى التوسع لتشمل شركات أخرى مع مرور الوقت.

وتشير التقديرات إلى أن حجم البيانات في السيارات سيصل إلى 10 إكسابايت في الشهر حوالي 2025، أي ما يقرب من 10،000 مرة أكبر من الحجم الحالي، وسيكون من الضروري إنشاء بنية جديدة للحوسبة الشبكية لمعالجة الزيادة المتوقعة، وسيكون جمع العديد من الشركات العالمية للتعاون أفضل طريقة للتأكد من أن البنى الجديدة تلبي المعايير الخاصة، وسوف يحدد الاتحاد المتطلبات ويطور حالات الاستخدام للأجهزة المحمولة الناشئة مع التركيز على وجه الخصوص على صناعة السيارات، وتقديمها إلى هيئات المعايير، واتحادات الصناعة ومقدمي الحلول.

وكانت قد أعلنت شركة "إنتل" في وقت سابق من هذا الأسبوع، عن خطط لأسطول من السيارات ذاتية القيادة بعد الانتهاء من شراء شركة تكنولوجيا القيادة الذاتية "موبيلي" ، وبعد يوم واحد من إغلاق صفقة بقيمة 15 مليار دولار لشراء موبيلي، التي تتخصص في أنظمة مساعدة السائق، قالت إنتل أنها ستبدأ طرح سيارات مستقلة تماما في وقت لاحق من هذا العام لاختبارها  في أوروبا والولايات المتحدة، ووفقا لإنتل سوف يمتلك الأسطول أكثر من 100 سيارة.

وقال امنيون شاشوا، المؤسس المشارك لشركة موبيلي، إن الاختبارات في ظروف العالم الحقيقي توفر تغذية مرتدة فورية وستسرع في تقديم التقنيات والحلول للسيارات الذاتية بشكل كامل، وأضاف: "هدفنا هو تطوير تكنولوجيا السيارات الذاتية التي يمكن نشرها في أي مكان"، وتابع "نحن نريد تمكين شركات صناعة السيارات لتقديم سيارات ذاتية بشكل أسرع مع تكاليف أقل".

وتحرص شركة "إنتل"، التي كانت جوهر صناعة أجهزة الكمبيوتر، على أن تكون هذه التكنولوجيا محركا قائما على القيادة الذاتية في جميع أنحاء صانعي السيارات، ومن جانبها قالت انتل أن السيارات تقدم "مستوى رابع" في القيادة الذاتية، والتي بموجب معايير الصناعة يمثل مستوى "عاليا" من الحكم الذاتي، فيما تكثف معظم شركات صناعة السيارات الكبرى والعديد من شركات التكنولوجيا الأخرى جهودها لتطوير القيادة الذاتية في السنوات الأخيرة، ومع التنافس على تطوير هذه الأنظمة سوف تقضي على الغالبية العظمى من حوادث الطرق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويوتا تبحث تطوير القيادة الآلية للسيارات تويوتا تبحث تطوير القيادة الآلية للسيارات



GMT 13:45 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نفاد كميّة سيارات "كورتيج" الفاخرة المطروحة للبيع

GMT 17:01 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

مواصفات وأسعار جاغوار F-TYPE الرياضية التقليدية

GMT 16:25 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

" بنتلي كونتيننتال جي تي" تزخر بتقنيات تُثير إعجاب سائقيها

GMT 16:13 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكسفاغن تورينغ" الأكثر تطوّرًا مِن الناحية التكنولوجية

GMT 13:31 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"NIO" تستثمر في "Innovusion" لتطوير السيارات

الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates