السياحة السعودية والبنك الأهلي يوقعان اتفاقية لدعم المشروعات الحرفية
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"السياحة" السعودية والبنك الأهلي يوقعان اتفاقية لدعم المشروعات الحرفية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "السياحة" السعودية والبنك الأهلي يوقعان اتفاقية لدعم المشروعات الحرفية

البرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية
الرياض - واس

وقع البرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية (بارع) بالهيئة العامة للسياحة والآثار والبنك الأهلي التجاري، اتفاقية تعاون لدعم وتمويل المشروعات الصغيرة للحرفيات، وتوفير منافذ عرض وبيع للمنتجات والصناعات اليدوية.

ووقع الاتفاقية في مقر الهيئة أمس صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار رئيس اللجنة الإشرافية للبرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية (بارع)، ورئيس مجلس إدارة البنك الأهلي منصور بن صالح الميمان ، وذلك على هامش اجتماع مجلس إدارة الهيئة الـ 37 بحضور عدد من أعضاء المجلس.

وتنص اتفاقية التعاون بأن يقوم البرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية بتوفير الاستشارات الفنية في مجال الحرف والصناعات اليدوية، وتعاون البنك مع البرنامج لتقديم القروض الميسرة لتمويل المشاريع الصغيرة للحرفيات والتي يمنحها (برنامج الأهلي للأسر المنتجة) بما يخدم الحرف والصناعات اليدوية، وعقد البرامج التدريبية، وتعزيز الدور في المحافظة على التراث المحلي والحرف التقليدية والمشغولات اليدوية.

كما سيقوم البنك بتدريب السيدات والأسر ذوي الدخل المحدود على الحرف والصناعات اليدوية حسب استراتيجية برنامجه للأسر المنتجة مع الجهات الخيرية والتعاونية المتخصصة بمختلف مناطق المملكة، والعمل على إعداد مناهج تدريبية حرفية لضمان جودة المخرجات، والإسهام في تسويق منتجات خريجات البرنامج من خلال تنظيم مشاركتهن بالبازارات والمعارض وغيرها لتوفير الفرص لهن بعرض وبيع إنتاجهن.

وسيقوم الجانبان بإيجاد واستقطاب جهات تعنى بتطوير قطاع الحرف والصناعات اليدوية ومد الجسور لتبادل الخبرات مع الجهات المتخصصة بمختلف أنحاء العالم، والتنسيق لمشاركة خريجات البرنامج بالمعارض والمسابقات الحرفية التي ينظمها ويشارك بها البرنامج سواء داخل المملكة أو خارجها لتوفير الفرص التسويقية لهن.

كما سيعمل برنامج (بارع) على توفير نقاط بيع لعرض وبيع منتجات خريجات برنامج الأسر المنتجة في المطارات، الفنادق والأماكن السياحية، والتنسيق والربط مع الأسواق العالمية والمراكز التجارية لتسويق منتجات خريجات البرنامج.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة السعودية والبنك الأهلي يوقعان اتفاقية لدعم المشروعات الحرفية السياحة السعودية والبنك الأهلي يوقعان اتفاقية لدعم المشروعات الحرفية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates