خيول الإمارات تخوض تحدي الوثبة ستاليونز في فرنسا
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خيول الإمارات تخوض تحدي "الوثبة ستاليونز" في فرنسا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خيول الإمارات تخوض تحدي "الوثبة ستاليونز" في فرنسا

خيول الإمارات تخوض تحدي التتويج باللقب في فرنسا
باريس ـ صوت الإمارات

تتوجه أنظار عشاق سباقات الخيول العربية الأصيلة، عصر اليوم إلى مضمار رويان الفرنسي، حيث ينطلق سباق كأس الوثبة ستاليونز، ضمن النسخة العاشرة لمهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية، وبالتزامن مع عام زايد والاحتفاء بمرور 100 عام على مولده بشعار (عالم واحد.. 6 قارات.. أبوظبي العاصمة). ويأتي تنظيم سباقات كأس مزرعة الوثبة ستاليونز، بتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة؛ بهدف تشجيع صغار الملاك والمربين على تربية واقتناء الخيول العربية الأصيلة التي باتت لها قاعدة عريضة واهتمام كبير في أوروبا.

ويتضمن المهرجان سباقات كأس زايد، وبطولة العالم لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات «إفهار» وبطولة «أم الإمارات» للفرسان المتدربين «إيفهرا»، وكأس الوثبة ستاليونز، وجوائز دارلي التقديرية لـ«أم الإمارات» هوليوود 2018، وكأس مهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان للقدرة، وكأس سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك لفرق السيدات للقدرة، والبطولة الدولية للشيخة لطيفة بنت منصور بن زايد آل نهيان لخيول البوني. ويشارك في السباق المخصص للخيول العربية الأصيلة «المبتدئة» في سن أربع سنوات فما فوق، لمسافة 1600 متر «عشبي»، 12 خيلا وهو رقم قياسي من الخيول التي تشارك في مضمار رويان، وتبلغ إجمالي جوائزه المالية 10 ألف يورو.

ويتقدم خيول الإمارات المشتركة «جاهز» بإشراف فرانسوا روهات وبقيادة كليمنت كاديل، و«ملمس» بإشراف دايمن فاتريجانت وبقيادة توماس مسينا، وتعود لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية.
وكان «جاهز» المنحدر من نسل «نو ريسك الموري» والفرس «زيفا» قد خاض سباقين جاء خلالهما في المركزين التاسع والرابع على التوالي، فيما تخوض «ملمس» ابنة «نوريسك الموري» والفرس «قصور» أول مشاركة لها.

ويمثل خيول ياس لإدارة سباقات الخيل العائدة لسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، المهرة «هند» البالغة 4 سنوات بإشراف فيليب سوجرب، وبقيادة فلافين جارنر.
وكانت «هند» المنحدرة من نسل «مهاب» والفرس «جلبيتكا» قد خاضت 4 سباقات، وأفضل نتائجها حلولها في المركز الثالث مرتين، أبرزها في سباق بري دجورمان، حيث حلت ثالثة بفارق نصف طول عن الفائز وأنف عن الثاني. الجدير بالذكر أن الصين احتضنت مؤخراً أول سباق لكأس الوثبة ستاليونز المخصص للخيول العربية الأصيلة، بعد انضمامها مؤخراً إلى عضوية الاتحاد الدولي لأكاديميات سباقات الخيل «إيفهرا».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خيول الإمارات تخوض تحدي الوثبة ستاليونز في فرنسا خيول الإمارات تخوض تحدي الوثبة ستاليونز في فرنسا



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates