فورد تطلق سيارتها الجديدة للجيل السادس موستنغ 2015
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يحتوي الموديل الجديد على 6 سرعات يدوية

"فورد" تطلق سيارتها الجديدة للجيل السادس "موستنغ 2015"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "فورد" تطلق سيارتها الجديدة للجيل السادس "موستنغ 2015"

السيارة الجديدة "موستنغ 2015"
واشنطن - رولا عيسى

كشفت شركة "فورد" عن سيارتها الجديدة "موستنغ 2015" منذ عدة أشهر، وذلك من خلال طرح السيارة في المعارض الدولية.

وتعدّ السيارة "فورد موستنغ 2015" بداية الجيل السادس, حيث تم الإعلان عن "موستنغ" قديمًا للمرة الأولى في نيسان/ أبريل العام 1964، ولكنها بدأت في النزول إلى الأسواق العالمية العام التالي.

واستمر الجيل الأول منها حتى العام 1973, ثم بعد ذلك ظهر الجيل الثاني والذي استمر حتى العام  1978, ثم الجيل الثالث والذي استمر حتى العام 1993، والجيل الرابع استمر حتى العام  2004، ثم الجيل الخامس والذي انتهى مع موديل العام الحالي 2014, وبذلك يبدأ الجيل السادس مع نزول السيارة "موستنغ 2015" إلى الأسواق.

وتميّز موديل السيارة العام 1974 بالسقف المنحني، وكانت مثيرة في ذلك الوقت، ولكن في المجمل تحظى شركة فورد على حماس الأميركيين منذ نصف قرن، ولكن السيارة موستنغ واحدة من التي يحلم الكثيرون بامتلاكها، فهي ليست طنانة مثل كاديلاك أو لينكولن، وهي ليست ألمانية أو إيطالية أو يابانية أو كورية.

وتلك السيارة مركبة أميركية الصنع، لا سيما هندسيا، وهي تجلب السعادة والحرية والمرح، لذلك عند وصول الجيل الجديد من موستانغ، تعيد ثقافة السيارات الأميركية توجيه نفسها.

وطرأ بعض التغير على موديل العام 2015 مقارنة بالعام 2014، فمواصفات المحرك الجديد، سعة 3.7 لتر، عدد 6 سلندر،  قوة 300 حصان، عدد لفات 6500 لفة في الدقيقة، أقصى عزم للدوران 280 رطل– قدم/ عدد لفات 4000 لفة في الدقيقة.

أما مواصفات الخيار الثاني من السيارة فورد موستنغ، محرك سعة 2.3 لتر، تيربو، عدد 4 سلندر،  قوة 310 حصان/ عدد لفات 5500 لفة في الدقيقة، أقصى عزم للدوران 320 رطل– قدم/ عدد لفات 3000 لفة في الدقيقة.

ومواصفات الخيار الثالث للسيارة، محرك سعة 5.0 لتر، عدد 8 سلندر، قوة 435 حصان / عدد لفات 6500 لفة في الدقيقة، اقصى عزم للدوران 400 رطل -قدم / عدد لفات 4250 لفة في الدقيقة.

ويوجد في السيارة ناقل حركة أوتوماتيكي 6 سرعات مع 6 سرعات يدوية، المحرك "في 6" يحمل على أساس طراز العام 2014، ومن المحتمل ألا يزال الأفضل مبيعًا.

وتتمثل المواصفات الخارجية للسيارة في السقف المنحني والمؤخرة الكاملة، والمصابيح الخلفية تتكون من ثلاثة أجزاء رفيعة، التصميم الداخلي، كما كان من قبل، تصميم منفصل بين السائق والراكب، بينهما شاشة عرض، فوقها ثلاث فتحات كبيرة لمراقبة الغلاف الجوي.

وتحسنت المواد الداخلية للسيارة الجديدة؛ حيث يمكن اختيار المقاعد من الجلود البلاستيك القوية أو خام الحبيبات أو القماش القطني المطبوع، الوسائد الهوائية الثمانية في موستانغ الجديدة، بما في ذلك تلك التي أمام الركبة جزء لا يتجزأ من علبة القفازات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورد تطلق سيارتها الجديدة للجيل السادس موستنغ 2015 فورد تطلق سيارتها الجديدة للجيل السادس موستنغ 2015



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:07 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تصوير 40% من مسلسل "خط ساخن" لسلاف فواخرجى

GMT 03:07 2013 الجمعة ,08 آذار/ مارس

النحل ينتشي بالكافيين ويتذكر زهوره أكثر

GMT 00:31 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته 500 مليار دولار

GMT 18:09 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أسوأ إطلالات الرجال في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 18:42 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي"الله يموّل الثورة"

GMT 08:06 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "تشكيل صورة الموت في شعر أمل دنقل" للناقد جمال عطا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates