ليوا للرطب يفتتح الدورة 11 في الغربية الأربعاء
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"ليوا للرطب" يفتتح الدورة 11 في "الغربية" الأربعاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "ليوا للرطب" يفتتح الدورة 11 في "الغربية" الأربعاء

مهرجان ليوا للرطب
المنطقة الغربية - صوت الإمارات

تنطلق اليوم فعاليات الدورة الحادية عشرة من مهرجان ليوا للرطب في مدينة ليوا في المنطقة الغربية تحت رعاية  نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وبتنظيم من لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية في أبوظبي وبرعاية ودعم العديد من الجهات الرسمية والمؤسسات الخاصة.

وأكد  مدير المهرجان عبيد خلفان المزروعي اكتمال الاستعدادات لانطلاق الحدث المميز الذي أصبح ركيزة أساسية من فعاليات المنطقة الغربية ومركز استقطاب جماهيري وإعلامي عربي ودولي لمدينة ليوا بوابة الربع الخالي خاصة أن المنطقة الغربية في إمارة أبوظبي تحظى باهتمام وطني رفيع المستوى يجسد طموح القيادة في أن تزخر المنطقة بالفرص الاقتصادية الواعدة للجميع وجعلها مقصداً ثقافيا وسياحياً على المستوى الإقليمي والعالمي أيضاً.

وأعرب عن سعادته بالمكانة المميزة لمهرجان ليوا للرطب على خارطة المهرجانات التراثية في المنطقة، مشيداً بالرعاية الكريمة للمهرجان من قبل نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان والذي يقدر دوماً ويثمن حرص أبناء المنطقة على صون موروثهم الثقافي والاجتماعي، وضمان توريثه للجيل الشاب.

وثمن المزروعي جهود الرعاة وهم "أدنوك " و"الفوعة" والاتحاد للقطارات و"الظاهرة" الزراعية وكذلك الجهات الداعمة وهي هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة وديوان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية ودائرة الشؤون البلدية ـ بلدية المنطقة الغربية وشركة أبوظبي للتوزيع والقيادة العامة لشرطة أبوظبي ـ مديرية شرطة المنطقة الغربية ومركز خدمات المزارعين بأبوظبي وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ومركز إدارة النفايات فى أبوظبي "تدوير" ودائرة النقل وجامعة الإمارات العربية المتحدة بالإضافة إلى قناة "بينونة" الفضائية وهي الشريك الإعلامي للمهرجان في فعالياتنا.

وكشف المزروعي أن المهرجان يشهد في الدورة الحادية عشرة ارتفاع عدد الجوائز إلى 220 جائزة بمجموع ما يزيد عن ستة ملايين درهم .. لافتاً إلى استحداث إضافات جديدة شملت موقع المهرجان والتقنية والتوزيع اللوجستي للفعاليات لفتح المجال أمام المشاركين والمزارعين لعرض منتجاتهم ومنتجات الأجداد والآباء حيث بلغت المساحة أكثر من 15 ألف متر مربع موزعة على عدة أجنحة .موضحا أنه من المتوقع أن تشهد هذه النسخة تنافساً كبيرا بين المزارعين من مختلف أنحاء الدولة.

وأشار إلى فئات الرطب التي تدخل في مسابقة مزاينة الرطب وهي الفعالية الرئيسية للمهرجان وهي فئات ( الخنيزي والخلاص والدباس وبومعان والفرض والنخبة) إضافة إلى مسابقة أكبر عذج ويتم إعلان النتائج بعد القيام بتدقيق المزارع وفقاً لمعايير دقيقة متعددة تشمل النظافة العامة للمزرعة والعناية بالنخلة واستخدام أسلوب الري الأمثل في توفير مياه السقي إضافة إلى الالتزام بمواعيد تسليم العينات حسب الفئات والتواريخ التي يتم تحديدها من قبل اللجنة المنظمة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليوا للرطب يفتتح الدورة 11 في الغربية الأربعاء ليوا للرطب يفتتح الدورة 11 في الغربية الأربعاء



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates