حاكم الشارقة يعتمد 180 مليون درهم لتطوير الصرف الصحي في الذيد
آخر تحديث 14:42:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم الشارقة يعتمد 180 مليون درهم لتطوير الصرف الصحي في الذيد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يعتمد 180 مليون درهم لتطوير الصرف الصحي في الذيد

حاكم الشارقة يعتمد 180 مليون درهم لتطوير الصرف الصحي في الذيد
الشارقة – صوت الإمارات

اعتمد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، المرحلة الثانية لمشروع منتزه البردي، وتبلغ مساحة المنتزه 14 كم، ويضم أكبر حديقة سفاري في العالم خارج إفريقيا، إذ ستضم نحو 50 ألف حيوان.

وتجول سموه في المنتزه، مطلعاً على المرافق والأقفاص المجهزة للحيوانات، ومراحل تشجير المنتزه بمختلف النباتات والأشجار، كما عرج سموه إلى مشاهدة أول حيوان يصل إلى المنتزه، وهو وحيد القرن، على أن تصل الحيوانات المتبقية على مراحل متفرقة.

وأكد سموه خلال تفقده، أمس، مشروعات حيوية في مدينة الذيد، أن السياحة البيئية في إمارة الشارقة تمثل قيمة نوعية، من حيث الفائدة والمتعة للزائرين من مقيمين وزائرين، من خلال المحميات الطبيعية ومختلف الأماكن السياحية من حدائق ومنتزهات، لافتاً سموه إلى أن السائح يريد أن يأتي لما يُستحق ويقدم الفائدة من الأماكن السياحية، وهذا ما تركز عليه المشروعات السياحية في الإمارة، سواء البيئية أو العلمية أو الترفيهية.

ولفت سموه إلى أن مدينة الذيد تحتوي على منتزه البردي، الذي يجري العمل عليه، ليكون وجهة سياحية بيئية مميزة، بما سيحتويه من أنواع الحيوانات والمرافق، بالتعاون مع مؤسسات ومراكز مختصة.

وأوضح سموه أن مشروع منتزه البردي كبير من ناحية نوعه ومحتواه، مشيراً إلى أنه سيفتتح بعد عام ونصف العام للزوار والسياح، كما يتم العمل على عدد من المشروعات العلمية والسياحية الأخرى.

وأعلن سموه أن انطلاق بث قناة الوسطى من الذيد سيكون أول أيام عيد الأضحى المقبل، لتكون وسيلة لنشر تراث المنطقة وتاريخها العريق ببرامج متنوعة، منها نقل سباقات الهجن.

وأشاد سموه بالجهود المبذولة في قناة الشرقية من كلباء، والتطور والتنوع اللذين يعرضان عليها، مشيراً سموه إلى أن قناة الوسطى من الذيد سينبع منها العطاء، وستعمل على التنوع وستحرص على خدمة المجتمع.

ووجه صاحب السمو حاكم الشارقة بتغيير مسمى ميدان سيح المهب في مدينة الذيد، إلى ميدان الشهيد سلطان بن محمد بن علي بن هويدن الكتبي، تخليداً لذكرى الشهيد الذي استشهد خلال أدائه الواجب، ضمن قوات التحالف العربي المشاركة في اليمن، كما وجه سموه بتطوير المسجد المقابل للميدان إلى جامع، ويسمى باسم الشهيد سلطان بن هويدن.

وتفقد سموه منتزه البردي، واطلع على سير إنجاز المرحلة الأولى للمنتزه، واستمع سموه إلى شرح من القائمين على المشروع، حول سير العمل في مختلف الأعمال بمرافق المنتزه.

رافق سموه، خلال الزيارة، رئيس المجلس البلدي لمدينة الذيد محمد معضد بن هويدن الكتبي، ورئيس دائرة الأشغال العامة علي بن شاهين السويدي، ورئيس هيئة البيئة والمحميات الطبيعية هنا سيف السويدي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يعتمد 180 مليون درهم لتطوير الصرف الصحي في الذيد حاكم الشارقة يعتمد 180 مليون درهم لتطوير الصرف الصحي في الذيد



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates