ارتفاع احتياطات المركزي من العملات الأجنبية في تموز
آخر تحديث 14:44:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفاع احتياطات "المركزي" من العملات الأجنبية في تموز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع احتياطات "المركزي" من العملات الأجنبية في تموز

العملات الأجنبية
أبوظبي ـ صوت الإمارات

ارتفعت احتياطات المصرف المركزي من العملات الأجنبية بنسبة 1,1٪، تعادل زيادة بنحو 3 مليارات درهم، لتصل قيمتها إلى 277,6 مليار درهم نهاية تموز/ يوليو 2015، مقارنة مع 274,6 مليار درهم بنهاية حزيران/ يونيو الذي سبقه، حسب البيانات الصادرة عن المصرف المركزي أمس الأربعاء.

وتظهر البيانات أن الزيادة في رصيد احتياطيات المصرف من العملات الأجنبية جاءت بدعم من ارتفاع رصيد الودائع بنحو 3,5 مليار درهم لتبلغ 128,1 مليار درهم نهاية تموز/ يوليو الماضي مقارنة مع 124,6 مليار درهم نهاية حزيران/ يونيو 2015.

كما ارتفع بند «أصول أجنبية أخرى»، وتشمل القروض للبنوك مقابل شهادات الإيداع بنحو 690 مليون درهم خلال الشهر نفسه ليبلغ رصيدها 5,06 مليار درهم نهاية الشهر الماضي، وفي المقابل سجل رصيد الأوراق المالية الأجنبية المحتفظ بها حتى تاريخ الاستحقاق تراجعاً بما يقارب 1,1 مليار درهم ليستقر عن مستوى 144,46 مليار درهم بنهاية تموز/ يوليو 2015.

إلى ذلك، تظهر بيانات الميزانية العمومية للمصرف المركزي لشهر تموز/ يوليو 2015، ارتفاعاً في الأرصدة النقدية والمصرفية إلى جانب الأصول لدى المصرف إلى نحو 42,81 مليار درهم بزيادة 2,1 مليار درهم عن رصيدها في حزيران/ يونيو 2015، حيث كانت تبلغ 40,7 مليار درهم.

كما ارتفع بند الأصول الأخرى بنحو 630 مليون درهم ليبلغ 2,96 مليار درهم مقارنة مع رصيده نهاية حزيران/ يونيو 2015 البالغ 2,33 مليار درهم.

وفي المقابل، تراجع رصيد الاستثمارات المحفوظة حتى تاريخ الاستحقاق بنحو 1,3 مليار درهم إلى 193,7 مليار درهم نهاية تموز/ يوليو 2015 مقارنة مع 195 مليار درهم تقريبا نهاية حزيران/ يونيو الذي سبقه.

وفي جانب الأصول أيضاً، انخفض رصيد الودائع بنحو 3,5 مليار درهم ليستقر عند 89,4 مليار درهم تقريباً نهاية تموز/ يوليو الماضي مقارنة مع الشهر الذي سبقه، وتراجع كذلك رصيد القروض والسلف الشهر الماضي، بما يقارب 90 مليون درهم مقارنة مع شهر حزيران/ يونيو ليستقر عند 230 مليون درهم.

ونتيجة لإجمالي التغييرات في الأصول فقد انخفضت القيمة الإجمالية لأصول المصرف بنحو 2,2 مليار درهم لتسجل 329 مليار درهم نهاية تموز/ يوليو 2015 مقارنة مع 331,2 مليار درهم نهاية حزيران/ يونيو الذي سبقه.

وفي جانب المطلوبات ارتفع رصيد الحسابات الجارية وحسابات الودائع بنحو 500 مليون درهم لتصل قيمتها إلى 135,9 مليار درهم في تموز/ يوليو الماضي مقارنة مع رصيدها في حزيران/ يونيو 2015، كما ارتفع رصيد المصكوكات والأوراق النقدية المصدرة بنحو مليار درهم إلى 72,67 مليار درهم في تموز/ يوليو مقارنة مع الشهر الذي سبقه.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع احتياطات المركزي من العملات الأجنبية في تموز ارتفاع احتياطات المركزي من العملات الأجنبية في تموز



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates