الإسلامي للتنمية يمول مشاريع إنمائية في الدول الأعضاء
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الإسلامي للتنمية" يمول مشاريع إنمائية في الدول الأعضاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الإسلامي للتنمية" يمول مشاريع إنمائية في الدول الأعضاء

البنك الإسلامي للتنمية
جدة ـ وام

وقع البنك الإسلامي للتنمية عددا من اتفاقيات التمويل بقيمة 1.2 مليار دولار يقوم بموجبها البنك بالمساهمة في تمويل مشاريع إنمائية جديدة في عدد من الدول الأعضاء.

وشملت الاتفاقيات التي تم توقيعها ضمن الفعاليات المصاحبة لانعقاد الاجتماع السنوي 40 لمجلس محافظي البنك في مدينة مابوتو في موزمبيق تمويلات مقدمة من المؤسسات التابعة لمجموعة البنك منها اتفاقية مع موزمبيق يقوم البنك بموجبها بتقديم تمويل بمبلغ 200 مليون دولار للمساهمة في مشروع نقل الكهرباء من قرية شيموارا بوسط موزمبيق إلى مدينة ناكالا في الشمال لتلبية الطلب المتزايد على الطاقة الكهربائية.

وقال البنك في بيان إنه تم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم اثنان منهما بين المعهد الإسلامي للبحوث والتدريب عضو مجموعة البنك والبنك المركزي تتضمن وضع إطار عام لتعاون الطرفين في مجالات تقديم الخدمات المكتبية وتطوير الأبحاث والتدريب في مجال المالية الإسلامية إضافة إلى مذكرة تفاهم مع معهد الاتصالات بموزمبيق لدعم أنشطة التدريب بالمعهد ومذكرة تفاهم بين بنك الاستثمار بموزمبيق والمؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص.

وأضاف انه تم توقيع ثلاث اتفاقيات لسلطنة عمان يقوم البنك بموجبها بتقديم تمويل بمبلغ 176 مليون دولار للمساهمة في مشروع إمدادات المياه من وادي ضيقة وتحسين فرص الحصول على المياه الصالحة للشرب في المناطق الريفية وتوقيع اتفاقية يقوم البنك بموجبها بتقديم تمويل بمبلغ 225 مليون دولار للمساهمة في مشروع الطريق الرابط بين الكامل والصور.

وجرى توقيع اتفاقية يقوم البنك بموجبها بتقديم تمويل بمبلغ 225 مليون دولار أخرى للمساهمة في مشروع ازدواجية الطريق الرابط بين إبراء والكامل.

وتضمنت الاتفاقيات توقيع اتفاقيتين مع جمهورية السنغال بمبلغ إجمالي قدره 97.5 مليون دولار وإبرام اتفاقيتين مع سيراليون يقوم البنك بموجبها بتقديم تمويل بمبلغ 46.7 مليون دولار كما يقدم البنك لبنين 196.7 مليون دولار لتمويل عدد من المشاريع وتمويل التجارة لشراء بعض السلع الإستراتيجية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسلامي للتنمية يمول مشاريع إنمائية في الدول الأعضاء الإسلامي للتنمية يمول مشاريع إنمائية في الدول الأعضاء



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates