خالد الفالح يعلن تجاوب السعودية المستمر مع العرض والطلب في سوق النفط وتواصل المراقبة
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال مؤتمر صحافي بمناسبة توقيع اتفاق بين "البحري" و"أبيكورب"

خالد الفالح يعلن تجاوب السعودية المستمر مع العرض والطلب في سوق النفط وتواصل المراقبة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خالد الفالح يعلن تجاوب السعودية المستمر مع العرض والطلب في سوق النفط وتواصل المراقبة

وزير الطاقة السعودي خالد الفالح
الرياض -صوت الإمارات

أكد وزير الطاقة السعودي خالد الفالح تجاوب المملكة العربية السعودية الدائم مع العرض والطلب في سوق النفط، وتواصل مراقبة أسواق الخام تحسبا لأي تطورات.

جاءت تصريحات الفالح على هامش مؤتمر صحافي بمناسبة توقيع اتفاق بين الشركة السعودية الوطنية للنقل البحري (البحري) والشركة العربية للاستثمارات البترولية (أبيكورب) لتدشين صندوق استثماري بقيمة 1.5 مليار دولار يمكنه شراء ما يصل إلى 15 ناقلة نفط عملاقة. وقال الفالح "السعودية دائما تتجاوب مع متطلبات السوق من ناحية العرض والطلب، وسياستنا في المملكة دائما متزنة وثابتة، ونحاول المحافظة على استقرار الأسواق ومصالح المنتجين والمستهلكين، وهذه السياسة لم تتغير". مضيفا "شهدنا خلال السنتين الأخيرتين زيادة في الطلب على نفط المملكة العربية السعودية، وتجاوبت معها شركة أرامكو السعودية".

وذكر الوزير أنه تم توقيع اتفاقات مبدئية مع مستثمرين أجانب بخصوص مجمع إصلاح وبناء السفن الذي تطوره شركة النفط السعودية الحكومية العملاقة "أرامكو" في رأس الخير وسيتم توقيع الاتفاقات النهائية خلال "الأسابيع والأشهر المقبلة". ومن المقرر أن يدخل مجمع "رأس الخير" على الساحل الشرقي للمملكة حيز التشغيل بحلول 2021. وفي وقت سابق هذا العام وقعت "لامبريل" و"أرامكو" و"البحري" و"هيونداي" للصناعات الثقيلة اتفاق شراكة محتملة لإنشاء حوض بحري في "رأس الخير" يقدم خدمات الهندسة والتصنيع والإصلاح لمنصات الحفر البحرية والسفن التجارية وسفن المساندة البحرية.

وكان الفالح قال الشهر الماضي إن السعودية تنوي بناء المزيد من المدن الصناعية في مناطق من بينها رابغ ورأس الخير، وكذلك بناء وتشغيل مجمع عالمي للصناعات والخدمات البحرية في رأس الخير يغني البلاد عن واردات بقيمة 12 مليار دولار سنويا، ويوفر 80 ألف فرص عمل. وقال وزير الطاقة الاثنين 18 تموز/ يوليو الجاري إن السعودية أكبر مصدر للنفط في العالم، حري بها أن تمتلك أكبر شركة للنقل البحري، وأن يكون لديها "أسطول مواز لحجم احتياطيات المملكة من النفط الخام ومبيعات البترول". موضحا أن ناقلات "البحري" و"أبيكورب" ستساعد "أرامكو" السعودية على التجاوب مع متطلبات السوق بجانب أسطول النقل البحري، مشيرا إلى أن شركة النفط العملاقة تشحن نحو 20% من النفط العالمي المنقول بحرا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد الفالح يعلن تجاوب السعودية المستمر مع العرض والطلب في سوق النفط وتواصل المراقبة خالد الفالح يعلن تجاوب السعودية المستمر مع العرض والطلب في سوق النفط وتواصل المراقبة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates