زعزوع يؤكد أن صانعي القرار السياحي في بريطانيا متفائلون من أوضاع القاهرة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكثر من 70 شركة مصرية تشارك في معرض WTM في بورصة لندن

زعزوع يؤكد أن صانعي القرار السياحي في بريطانيا متفائلون من أوضاع القاهرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زعزوع يؤكد أن صانعي القرار السياحي في بريطانيا متفائلون من أوضاع القاهرة

معرض WTM 2013 "
القاهرة – محمد عبدالله
القاهرة – محمد عبدالله قال وزير السياحة المصري هشام زعزوع إن هناك حالة من التفاؤل عبَّر عنها أصحاب الشركات الإنكليزية ومنظمو الرحلات وصانعو القرار السياحي في المملكة المتحدة، بشأن الوضع السياحي في مصر، وذلك خلال مشاركته في فعاليات معرض WTM 2013 "سوق السياحة العالمي" في بورصة لندن الذي بدأ الاثنين وسيختتم أعماله 7 تشرين الثاني/نوفمبر 2013. وأضاف زعزوع خلال وجوده في العاصمة البريطانية لندن، أن مصر تشارك هذا العام بجناح مساحته 630 مترا مربعا ويشارك في جناحها أكثر من 70 شركة وفندق من العاملين في القطاع السياحي المصري والمتخصص في السوق البريطاني، حيث يعد معرض سوق السياحة العالمي ثاني أكبر المعارض والبورصات السياحية الدولية في جميع دول العالم ويحضره وزراء السياحة لأكثر من سبعين دولة ويقع الجناح المصري في القاعة الخاصة بشمال إفريقيا ورقمه AF 500 .
وقالت وزارة السياحة المصرية في بيان لها مساء الاثنين حصل "مصر اليوم" على نسخة منه، أنه يرأس وزير السياحة هشام زعزوع وفداً رسمياً يضم رئيس هيئة التنشيط السفير ناصر حمدي، ووممثلى القطاع الخاص في الإتحاد المصري للغرف السياحية والغرف السياحية، واستقبل زعزوع السفير المصري في لندن أشرف الخولي في مطار هيثرو وتوجه الوزير مباشرة لاجتماع مع كبار مسؤولي محطة CNN الإخبارية وتم مناقشة عمل حملة دعائية لمصر كما كان الأمر في السابق، وقال الوزير إنه متفائل بعودة السياحة وعودة الأرقام إلى معدلاتها الطبيعية في خلال العام المقبل.
لفتت وزارة السياحة إلى أن السوق البريطاني يحتل مرتبة مهمة جداً في قائمة الأسواق المصدرة للسياحة إلى مصر، حيث كان وصلت الأرقام الواردة من السوق الإنكليزي إلى أكثر من مليون ونصف في عام الذروة عام 2010 ويتميز السوق البريطاني بخصائص معينة، حيث يمثل رواد الشواطئ أكثر من 86% من السائحين في مصر، خصوصا المقاصد الشاطئية المتميزة على البحر الأحمر مثل شرم الشيخ وطابا والغردقة وجنوب سيناء.
وتتراوح أعمار الزائرين إلى مصر في الفئة العمرية (50-40)عاماً ويمثل 27% من الزائرين و23% في الفئة العمرية من 30 إلى 40 عاماً، وتتم أغلب الحجوزات إلى مصر عن طريق منظمي الرحلات بنسبة 66% في عمليات الحجز ويسافرون في مجموعات منظمة بنسبة تصل إلى 83% من إجمالي الرحلات أما الحجوزات الفردية فلا تتعدى 17% .
ويتميز السوق البريطاني بخاصية مهمة هي الزيارة المتكررة ويقوم البريطانيون بالسفر إلى مصر عن طريق الطيران وخصوصاً Charter flights (الطيران العارض) .
ويقيم 80% من المسافرين إلى مصر في الفنادق ومتوسط إنفاق السائح البريطاني يتراوح بين 88$ دولار للسائح الفردي أما بالنسبة لإنفاق المجموعات فتنخفض إلى 70$ دولارا في الليلة.
وأعلن الوزير زعزوع من لندن انطلاق الحملة الدعائية الخاصة بمصر تزامناً مع فعاليات معرض WTM 2013 في المملكة المتحدة وكبريات المدن البريطانية في لندن ومانشيستر وبيرمنجهام وذلك على أتوبيس لندن ومحطات مترو الأنفاق واللوحات الإعلانية في الشوارع الرئيسية والمدن والأتوبيسات وبالتركيز على البحر الأحمر وسيناء، ويتم عمل حملة للأقصر وأسوان في الفترة المقبلة وتستمر الحملة لمدة أسبوعين.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعزوع يؤكد أن صانعي القرار السياحي في بريطانيا متفائلون من أوضاع القاهرة زعزوع يؤكد أن صانعي القرار السياحي في بريطانيا متفائلون من أوضاع القاهرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates