264  مليار درهم تجارة الإمارات مع هامبورغ في العام الماضي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غرفتا دبي وهامبورغ توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز العلاقات

26.4 مليار درهم تجارة الإمارات مع هامبورغ في العام الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 26.4  مليار درهم تجارة الإمارات مع هامبورغ في العام الماضي

26.4 مليار درهم تجارة الإمارات مع هامبورغ في العام الماضي
دبي - صوت الإمارات

أفادت غرفة تجارة هامبورغ الألمانية بأن الإمارات هي خامس شريك تجاري للمدينة خلال عام 2015، متقدمة من المرتبة السابعة التي احتلتها خلال عام 2014، وبإجمالي تجارة بلغت 26.4 مليار درهم (6.3 مليارات يورو) خلال عام 2015، لافتة إلى أن عدد شركات هامبورغ العاملة في الإمارات بلغ 340 شركة. إلى ذلك، وقعت غرفة تجارة وصناعة دبي، الثلاثاء، مذكرة تفاهم مع غرفة تجارة هامبورغ تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين الجانبين، وتجديد الشراكة الاستراتيجية بين الغرفتين لدعم مجتمعي الأعمال في المنطقتين.

وأوضح رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة دبي، ماجد سيف الغرير، إن "العلاقات الاستراتيجية التي تربط غرفتي دبي وهامبورغ تعود لأكثر من تسع سنوات"، داعيًا إلى تعزيز التعاون المشترك وزيادة حجم التبادل التجاري. وأضاف الغرير في كلمته بملتقى "دبي هامبورغ للأعمال"، الذي استضافته غرفة دبي أمس، تحت عنوان "انترنت الأشياء.. الابتكار للتواصل"، بالتعاون مع غرفة تجارة هامبورغ، أن "دبي تخطو بشكل متسارع وناجح لتطبيق استراتيجية دبي الذكية، لتقديم مجموعة من الخدمات الذكية المتكاملة التي تسهم بدورها في تنمية قطاع الأعمال".

وذكر مدير عام غرفة تجارة وصناعة دبي، حمد بوعميم، إن "الابتكار هو الدافع الرئيس المحرك لاقتصاد إمارة دبي والركيزة الأساسية لاستراتيجية نمو قطاع الأعمال، استنادًا إلى النهج الواضح الذي رسخه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، ورؤيته المستقبلية بأن الابتكار ليس خيارًا بل هو ضرورة ملحة، وليس ثقافة عامة بل هو أسلوب عمل".

وأكد بوعميم على أهمية توظيف التقنيات الحديثة لتسهيل حياة الناس، خصوصًا في ضوء التقارير العالمية التي تشير إلى وجود 26 مليار جهاز متصل بالإنترنت بحلول عام 2020، مشيرًا إلى أن دبي أصبحت خلال الفترة الماضية من أبرز المراكز العالمية في مجال تقنيات "إنترنت الأشياء"، عبر توفير منظومة متكاملة للتواصل، تسهم في تحقيق استراتيجية مستقبلية لتقديم الخدمات الحكومية.

ووقعت غرفة تجارة وصناعة دبي، أمس، مذكرة تفاهم مع غرفة تجارة هامبورغ تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين مدينتي دبي وهامبورغ، وتجديد الشراكة الاستراتيجية بين الغرفتين لدعم مجتمعي الأعمال في المنطقتين، وتوثيق أطر التعاون المستقبلي بين القطاعات ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز حجم التبادل التجاري بين مدينة هامبورغ الألمانية ودولة الإمارات.

 وتم توقيع الاتفاقية ضمن فعاليات الدورة الخامسة من ملتقى دبي هامبورغ للأعمال أمس. وتعمل الاتفاقية على التنسيق المشترك في قطاعات التحكيم التجاري بين غرفتي دبي وهامبورغ، والتركيز على زيادة حجم تواجدهما في المؤتمرات العالمية التي سيتم تنظيمها في دولة الإمارات وألمانيا خلال السنوات المقبلة، وتوفير منصة مشتركة لتعزيز تواجد الشركات الألمانية في دبي، خصوصًا مع اقتراب موعد معرض "إكسبو الدولي 2020" في دبي.

وأشار قنصل عام ألمانيا الاتحادية بدبي، ستيفان غالون، إلى التطور الهائل الذي تشهده دبي في الوقت الحالي من حيث تطور البنية التحتية وفرص الاستثمار والاستراتيجيات المتكاملة والتقنيات المستخدمة، الأمر الذي يتيح فرصة مميزة للشركات الألمانية الراغبة في العمل بدبي.

وأكد الرئيس التنفيذي لغرفة تجارة هامبورغ، البروفيسور هانز جورج شميدت ترينز، على أهمية منتدى دبي هامبورغ للأعمال، الذي انطلق في عام 2007، في توفير منصة تجمع قطاعي الأعمال في دبي وهامبورغ، داعيًا غرفة دبي إلى تعزيز حضور أعضائها في المؤتمرات العالمية التي تستضيفها مدينة هامبورغ.

وأضاف شميدت أن الإمارات هي خامس شريك تجاري لمدينة هامبورغ خلال عام 2015 متقدمة من المرتبة السابعة التي احتلتها خلال عام 2014، وبإجمالي تجارة بلغت 26.4 مليار درهم (6.3 مليارات يورو) خلال عام 2015، مشيرًا إلى أن عدد شركات هامبورغ العاملة في دولة الإمارات بلغ 340 شركة، حيث تعمل غرفة هامبورغ عبر شراكتها مع غرفة دبي على مضاعفة هذا العدد وزيادته خلال الفترة المقبلة من خلال مساعدة الشركات على تأسيس تواجد لها في إمارة دبي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

264  مليار درهم تجارة الإمارات مع هامبورغ في العام الماضي 264  مليار درهم تجارة الإمارات مع هامبورغ في العام الماضي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates