45  مليارات درهم الأرباح الصافية لـ داماك خلال 2015
آخر تحديث 14:29:48 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إجمالي الأصول ارتفع 25% إلى 23.45 مليار درهم

4.5 مليارات درهم الأرباح الصافية لـ "داماك" خلال 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 4.5  مليارات درهم الأرباح الصافية لـ "داماك" خلال 2015

شركة " داماك العقارية "
دبي ــــ صوت الإمارات

أعلنت شركة داماك العقارية، الخميس نتائج السنة المنتهية في 31 كانون الأول/ديسمبر 2015، محققة أرباحًا صافية بلغت 4.51 مليارات درهم، بزيادة قدرها 30% مقارنة بعام 2014.

وأفادت الشركة في بيان، بأن إيراداتها بلغت 8.54 مليارات درهم خلال العام الماضي، فيما سجلت أرباحًا إجمالية بنحو 5.07 مليارات درهم. ونما إجمالي الأصول بنحو 25% ليصل إلى 23.45 مليار درهم، في حين ارتفعت حقوق المساهمين بنسبة 87% لتصل إلى 9.83 مليارات درهم.

وبلغ إجمالي دين الشركة 3.76 مليارات درهم، بينما بلغ مجموع النقد والأرصدة لدى البنوك 9.50 مليارات درهم.

وأشارت "داماك" إلى أنها لاتزال تتمتع بموقف مالي جيد، إذ وصل صافي النقد إلى 5.74 مليارات درهم، فيما بلغت نسبة إجمالي الدين للنقد 0.38 حتى 31 ديسمبر 2015.

وبلغت قيمة مبيعات الحجوزات أكثر من 9.06 مليارات درهم، في حين بلغت المساحات التي بيعت خلال العام الماضي، 8.12 ملايين قدم مربعة بزيادة 3% مقارنة بعام 2014.

وأنجزت "داماك" خلال عام 2015 أكثر من 2600 وحدة، من ضمنها وحدات في "أكويا من داماك".

وأنجزت كذلك في "أكويا من داماك" ثلاثة أبنية مكونة من سبعة طوابق، ويبلغ عدد وحداتها 479 وحدة.

وذكر رئيس مجلس إدارة "داماك"، حسين سجواني، إن "سوق العقارات في دبي باتت عند نقطة تدعيم للأسعار، والنمو السريع الذي شهدناه خلال عامي 2012-2014 هو الآن وراءنا"، لافتًا إلى أنه "مع ذلك، أوجدت هذه السوق فرصًا للشركات التي تتمتع بملاءة مالية وخبرة جيدة مع سجل حافل من الإنجازات".

وأضاف سجواني "في ما يتعلق بمعنويات السوق، فإن تطورات سعر النفط هي بالتأكيد أحد العوامل المؤثرة، لكن يجب أن نتذكر دائمًا أن انخفاض سعر النفط بإمكانه أن يصنع الثروات كما بإمكانه أن يدمرها".

وبين أن "انخفاض قيمة العملات يؤدي بوضوح إلى رفع أسعار الأصول بالدولار، كما يقود في الوقت نفسه المستثمرين إلى تأمين جزء من ثرواتهم بالعملة الصعبة، خوفًا من انخفاضات مستقبلية في قيمة العملات"، مشيرًا إلى أن "العامل الأهم، مع انتهاء عام 2015، هو أن الوحدات الجديدة التي دخلت سوق دبي لم تتجاوز 8000 وحدة، بخلاف التوقعات الأولية التي أعلنت دخول 25 ألف وحدة".

وأكمل "نتوقع أن تظهر السوق في دبي خلال عام 2016 مرونة للتأقلم في ظل مناخ التحديات الاقتصادية، ونرى أن نقص المعروض هو حجر الزاوية في مرونة السوق".

وذكر أن "توقعات الشركة للعام الجاري تشير إلى أن عدد الوحدات الجديدة في دبي لن يتعدى 10 آلاف وحدة"، لافتًا إلى أنه "من هذا المنطلق نرى أن السوق ستتجه مرة أخرى إلى معدلات نمو إيجابية، ربما بحلول النصف الثاني من العام الجاري أو بدايات 2017".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

45  مليارات درهم الأرباح الصافية لـ داماك خلال 2015 45  مليارات درهم الأرباح الصافية لـ داماك خلال 2015



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates