تسهيلات مالية بـ 600 مليون دولار لشركة الإنشاءات البترولية في أبوظبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لتسديد قروض وتمويل بناء بوارج وقاطرات بحرية

تسهيلات مالية بـ 600 مليون دولار لشركة "الإنشاءات البترولية" في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تسهيلات مالية بـ 600 مليون دولار لشركة "الإنشاءات البترولية" في أبوظبي

شركة "الإنشاءات البترولية الوطنية"
أبوظبي ـ سعيد المهيري

أعلنت شركة "الإنشاءات البترولية الوطنية"، إحدى الشركات التابعة لـ "الشركة القابضة العامة" (صناعات) في أبو ظبي، أنها حصلت على تسهيلات مالية قيمتها 2.2 بليون درهم (600 مليون دولار) لمدة ثماني سنوات بسعر فائدة تنافسي، ما يعكس الثقة العالية والسمعة التي تتمتع بها الشركة في الأسواق المصرفية.

وصرح الرئيس التنفيذي لشركة "الإنشاءات البترولية الوطنية" عقيل عبدالله ماضي أن "الشركة ستوظف نحو 1.45 بليون درهم من هذه التسهيلات لتمويل بناء بوارج وقاطرات بحرية جديدة، وتأمين مرافق وتجهيزات حديثة لدعم أنشطتها الفنية والتقنية، فيما ستستخدم المبالغ الباقية لتسديد قروض سابقة قبل استحقاقها، ما سيحقق وفرًا ماليًا يبلغ نحو 25 مليون درهم".

وأكد في تصريح خاص لـ"الحياة"، أن "عملية الاقتراض ناجحة بكل المعايير، والشركة استطاعت تحقيق عدد من أهدافها، أبرزها خفض كلفة الاقتراض بحصولها على أسعار فائدة أقل من السابق، ونجاحها في تمديد فترة التسديد إلى ثماني سنوات، ما يتيح لها مرونة أكبر في إدارة مواردها المالية فضلًا عن الحصول على العديد من المزايا الائتمانية التي قدمتها البنوك المشاركة في القرض".

ولفت إلى أن "سبع مؤسسات مالية قدّمت قرضًا مجمعًا للشركة بضمانات الشركة ذاتها"، موضحًا أن "الأداء التشغيلي المتميز والمركز المالي القوي للشركة ساهم في اهتمام البنوك المحلية والعالمية بها، وحصولها على عروض تنافسية والاقتراض بشروط ميسرة".

وتوقع أن "تسحب الشركة 1.18 بليون درهم من إجمالي التسهيلات خلال العام الحالي، على أن تسحب المبالغ الباقية تباعًا وبحسب مخطط مالي معد وفق الاحتياجات المالية".

وأوضح ماضي أن "القرض سيساهم في توسيع عمليات الشركة وتطويرها، وتعزيز مستوى خدماتها بعدما استحوذت على حصة جيدة من سوق المشاريع البترولية محليًا وإقليميًا وعالميًا".

وأكد أن "لدى الشركة خططًا توسعية طموحة وتتمتع بمركز مالي جيد"، متوقعًا دخول أسواق جديدة خلال المرحلة المقبلة.

وأضاف أن "تغطية هذا الإصدار الذي أشرف على ترتيبه بنك الخليج الأول بنحو خمسة أضعاف الإصدار المطروح والتي كشفت بوضوح عن المكانة الراسخة التي تتمتع بها الشركة نظرًا إلى الاهتمام الكبير الذي أبدته معظم البنوك المحلية والعالمية والعروض التنافسية التي أدت إلى الحصول على القرض بشروط مخففة مقارنة بالسنوات الماضية".

وأشار الرئيس المالي للشركة مبخوت المنهالي إلى أن "لائحة البنوك التجارية تضم بنك أبو ظبي التجاري وبنك أبو ظبي الوطني وبنك الخليج الأول وبنك الاتحاد الوطني.

يضاف إلى ذلك عدد من المؤسسات الإسلامية التي تضم مصرف أبو ظبي الإسلامي ومصرف الهلال وبنك دبي الإسلامي، فيما وفرت مكاتب وايت أند كيس خدمات الاستشارات القانونية للشركة ومكاتب فريش فيلد الاستشارات القانونية للبنوك المشاركة".

وأوضح المنهالي، أن المصارف التجارية ساهمت بنحو 1.47 بليون درهم من القرض، فيما ساهمت المصارف الإسلامية بنحو 730 مليون درهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسهيلات مالية بـ 600 مليون دولار لشركة الإنشاءات البترولية في أبوظبي تسهيلات مالية بـ 600 مليون دولار لشركة الإنشاءات البترولية في أبوظبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates