وزير الاقتصاد الإماراتي يبحث دعم الاستثمارات الزراعيّة في جورجيا
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

بلغ حجم التجارة المتبادلة بين البلدين إلى 719 مليون درهم

وزير الاقتصاد الإماراتي يبحث دعم الاستثمارات الزراعيّة في جورجيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الاقتصاد الإماراتي يبحث دعم الاستثمارات الزراعيّة في جورجيا

الاستثمارات الزراعيّة في جورجيا
أبوظبي - صوت الإمارات

حققت جولة الوفد الإماراتي الاقتصادي والاستثماري برئاسة الوزير سلطان بن سعيد المنصوري، في جمهورية جورجيا نتائج مهمة خاصة على صعيد التأسيس لمرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين وتعميق التعاون بمجالات السياحة والأمن الغذائي والخدمات، إضافة إلى الشروع في تأسيس شراكات استثمارية جديدة بين مجتمع الأعمال في البلدين الصديقين، مما سيسهم في رفع حجم التجارة المتبادلة والتي وصلت إلى 719 مليون درهم في العام المنصرم.

والتقى الوزير يرافقه وكيل وزارة الاقتصاد لشؤون التجارة الخارجية والصناعة عبدالله ومجموعة من أعضاء الوفد وزير الزراعة الجورجي، أوتار دانيليا في حضور كيتيفان بشوروشفيلي نائبة وزير الاقتصاد والتنمية المستدامة في جورجيا، وتباحث الطرفان في سبل تعزيز الاستثمارات الإماراتية في القطاع الزراعي الجورجي والتوجه نحو جعل دولة الإمارات محطة استيراد وتصدير للمنتجات الجورجية سواء كانت من الاستثمارات الإماراتية أو من خلال المنتجات الزراعية لشركات جورجية إلى جانب إطار تأمين الاحتياجات الغذائية الأساسية للسكان في كلا البلدين والمساهمة باستقرار أسعار السلع الغذائية في أسواق الإمارات.

وأكد المنصوري توجه الدولة لزيادة عمليات الاستثمار الخارجي من المحاصيل الزراعية الرئيسية، منوها بأن الوزارة تضع مسألة الأمن الغذائي ضمن أولوياتها في البعثات التجارية والاستثمارية التي تنفذها مع مختلف الجهات الحكومية والخاصة في الدولة، مؤكدا أنه وبعد الاطلاع على الفرص الاستثمارية في القطاع الزراعي في جورجيا فإن الوزارة وبالتعاون مع الجهات المعنية ستسعى لتشجيع الاستثمار الفعلي هناك خاصة في ضوء قرب المسافة بين الإمارات وجورجيا والتي لا تتعدى 3 ساعات بعد بدء رحلات فلاي دبي والعربية للطيران هناك وتوجهات الاتحاد للطيران بافتتاح رحلات جوية مباشرة مع تبليسي.

ووجه المنصوري دعوته للشركات الإماراتية إلى الاستثمار في الأراضي الزراعية في جورجيا والتواصل مع الجانب الجورجي لإقامة مشروعات للاستثمار في الزراعة والتصنيع الغذائي.
وزار وفد الدولة عددا من المشروعات التي تنفذها شركات إماراتية مستثمرة في جورجيا ومنها مشروع فندق "الميلينيوم" قيد الإنشاء في وسط العاصمة تبليسي التابع لمجموعة الظبي ومتجر "كارفور" للبيع بالتجزئة التابع لمجموعة الفطيم.

وأبرز المنصوري أن نجاح الشركات الإماراتية المستثمرة في جورجيا أعطى انطباعا إيجابياً لدى الحكومة الجورجية حول مدى جدية المستثمر الإماراتي وما تتميز به الاستثمارات الإماراتية من جودة وكفاءة في مختلف القطاعات، منوهاً بأن الأطروحات والأفكار الإماراتية التي قدمها الوفد خلال الزيارة نالت إعجاب رجال الأعمال والمسؤوليين في تبليسي.

وأشار عبدالله بن أحمد إلى أن جورجيا تمتلك مقومات استثمارية كبيرة وأن بيئة الأعمال فيها مشجعة للغاية، موضحاً أن اعتمادها لنظام الاقتصاد المفتوح شكل حافزاً كبيراً أمام الشركات الإماراتية ما أدى إلى تدفق الاستثمارات الإماراتية إلى جورجيا بقيمة تجاوزت 2.57 مليار درهم منذ العام 2007.

كما نوه آل صالح بأن الوزارة ومن خلال تعاونها مع الشركاء الاستراتيجيين أسهمت بشكل كبير في تمكين دولة الإمارات من نيل المركز الأول في قائمة تدفق الاستثمارات المباشرة الصادرة على مستوى منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا في العام 2013، حيث كانت الإمارات مسؤولة عن رساميل استثمارية صادرة بقيمة 53.87 مليار درهم شكلت 30.56%من مجمل حجم الاستثمارات الأجنبية المتدفقة من المنطقة إلى الخارج وفقا لتقرير الاستثمار الأجنبي المباشر لمجلة إف دي آي الصادرة عن مؤسسة الفايننشال تايمز.

وبيّن المدير التنفيذي لمجموعة الظبي سامي إدوارد جورجيا أن جولة وفد الدولة حققت الأهداف المقررة لها. وحول استثمارت مجموعة الظبي في جورجيا أشار إلى أنها بدأت في العام 2008 في قطاع البنوك من خلال "كور ستنادر بنك" الذي يعتبر اليوم واحدا من أقوى البنوك الجورجية والمملوك لمستثمرين إماراتيين، كما استثمرت المجموعة أخيرًا في قطاع الفنادق من خلال الشروع في بناء فندق ميلينيوم وسط العاصمة تبليسي والذي يرتفع 34 طابقا وأربعة طوابق تحت الأرض بسعة 225 غرفة، كما يضم أول جناح رئاسي في جورجيا، ويعد أعلى برج في العاصمة تبليسي وأطول فندق في منقطة القوقاز، كما يضم أكبر قاعة اجتماعات وفعاليات قادرة على استضافة أكثر من 700 شخص.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاقتصاد الإماراتي يبحث دعم الاستثمارات الزراعيّة في جورجيا وزير الاقتصاد الإماراتي يبحث دعم الاستثمارات الزراعيّة في جورجيا



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:18 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي تنشر فيديو جديد من كواليس فيلم "أشباح أوروبا"

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

مولودية الجزائر يضم مهاجم المريخ السوداني محمد عبدالرحمن

GMT 08:18 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "المخلص والضحية" للدكتور محمود نسيم عن هيئة الكتاب

GMT 18:46 2015 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

1.3 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الأربعاء

GMT 18:39 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نادي السيارات يستضيف رئيس اتحاد الـ"AIT\FIA "

GMT 11:10 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

ضد قراءة نيتشه في الطائرة

GMT 01:34 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شما بنت محمد تدعو الشباب إلى قيادة التغيير البيئي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates