وزير الاقتصاد الإماراتي يبحث مع نظيره الإسباني تعزيز التعاون
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

على هامش اجتماع اللجنة الاقتصادية المشتركة في غرناطة

وزير الاقتصاد الإماراتي يبحث مع نظيره الإسباني تعزيز التعاون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الاقتصاد الإماراتي يبحث مع نظيره الإسباني تعزيز التعاون

وزير الاقتصاد الإماراتي، المهندس سلطان بن سعيد المنصوري
غرناطة - سامي الشريف

بحث وزير الاقتصاد الإماراتي، المهندس سلطان بن سعيد المنصوري مع وزير الاقتصاد والتنافسية الإسباني،لويس دي غنيدوس العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات ومملكة إسبانيا وسبل دعمها وتطويرها، خاصة على المستوى الاقتصادي والتجاري والاستثماري وتقوية الروابط بين مجتمع الأعمال في البلدين وإقامة مشاريع مشتركة في القطاعات الحيوية .

جاء ذلك خلال اجتماع الوزيرين على هامش أعمال الدورة الثالثة للجنة الاقتصادية المشتركة بين دولة الإمارات وإسبانيا التي تعقد في غرناطة خلال الفترة 16-18 آذار/ مارس الجاري .

وتناول اللقاء الذي جرى في حضور وكيل وزارة الاقتصاد للشؤون الاقتصادية المهندس محمد أحمد بن عبدالعزيز الشحي ووزير الدولة للشؤون التجارية،جيمي جارسيا ليجاس بونس إمكانات وسبل زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين وتوطيد التعاون في القطاعات المهمة للبلدين مثل المشاريع الصغيرة والمتوسطة والصناعة والطاقة المتجددة، كما تطرق الحديث إلى دور مجتمع الأعمال في البلدين لفتح آفاق جديدة للتعاون الثنائي .

وأكد وزير الاقتصاد أن العلاقة الثنائية بين دولة الإمارات وإسبانيا تشهد تطورا وازدهارا ملحوظين، وهناك مجالات واسعة للارتقاء بالتعاون القائم على المنفعة المشتركة، خاصة في مجالات الاقتصاد والتجارة والاستثمار . ولفت المنصوري إلى أن دولة الإمارات تعد جسرا يربط بين أوروبا ومنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا وجنوب آسيا، تماما كما تربط إسبانيا بين أوروبا ومنطقة أميركا اللاتينية، ولهذا يساهم التعاون الوثيق بين البلدين بتمهيد الطريق لتعاون اقتصادي أفضل وأشمل بين هاتين المنطقتين المهمتين وتعزيز تدفق الاستثمارات وتحسين العلاقات التجارية .

وأشار المنصوري إلى أن العلاقات الاقتصادية بين الإمارات ومملكة إسبانيا، شهدت تطورا كبيرا في السنوات الأخيرة، انعكس ذلك بوضوح على حجم التبادل التجاري، حيث وصل إلى 9 .1 مليار يورو في نهاية عام ،2014 بما يدل على الزيادة الكبيرة في التعاملات الاقتصادية والتجارية بين البلدين . ويبلغ عدد الشركات التجارية الإسبانية المسجلة لدى الوزارة 40 شركة، في حين يبلغ عدد الوكالات التجارية 73 وكالة، وعدد العلامات التجارية 1456 علامة في دولة الإمارات . وأشار المنصوري إلى أن الأرقام المسجلة بين البلدين جيدة، لكنها لا تعكس القدرات الحقيقية التي تتمتع بها على الصعيد الاقتصادي، وإمكانية ارتفاع تلك الأرقام بشكل كبير في حال الاستفادة المتبادلة من شبكة العلاقات الاقتصادية التي يتمتع بها كلا البلدين الصديقين على المستويين الإقليمي والدولي .

وخلال اللقاء استعرض المنصوري آخر التطورات على مستوى الاقتصاد الوطني، منوها بأن دولة الإمارات قطعت شوطا كبيرا على سلم التميز، ونجحت في فترة قياسية من عمر الاتحاد في وضع اسمها كمنافس قوي لكبرى الدول وفقا لما توثقه كل عام مختلف المؤشرات الاقتصادية والتنموية العريقة الصادرة عن جهات مرموقة كالأمم المتحدة وصندوق النقد الدولي والمنتدى الاقتصادي العالمي .

وذكر وزير الاقتصاد والتنافسية الإسباني، لويس دي غنيدوس أن العلاقات بين إسبانيا ودولة الإمارات في المجالات التجارية والاقتصادية والاستثمارية ازدهرت بقوة خلال السنوات القليلة الماضية، وانعكس ذلك على حجم التجارة الثنائية بين البلدين الذي ارتفع بسرعة كبيرة في فترة زمنية قصيرة نسبيا، مؤكدا ضرورة الارتقاء بالعلاقة الحالية وصولا إلى تحقيق الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية الكاملة .

أشاد دي غنيدوس بالنهضة الشاملة التي تشهدها دولة الإمارات وما حققته من إنجازات كبيرة على الصعد كافة في سنوات قليلة، وأبدى الوزير الإسباني إعجابه بالبنية التحتية الحديثة والمتطورة التي تمتلكها الدولة من مطارات وموانىء وطرق . وأكد وزير الاقتصاد والتنافسية الإسباني أن هناك العديد من المجالات والفرص المتاحة في كلا البلدين في مختلف القطاعات والمجالات، موضحاً ضرورة تحديد القطاعات والمشاريع الاستثمارية المتاحة ووضع برنامج زمني محدد للارتقاء بالمنظومة الاستثمارية المتبادلة . وأكد رغبة الشركات الإسبانية في تعزيز استثماراتها وتواجدها في دولة الإمارات، مشيدا بالبيئة الاستثمارية المشجعة والجاذبة في الدولة .

كما تطرق لويس دي غنيدوس إلى الاقتصاد الإسباني، موضحا أن اقتصاد بلاده مستقر ويعد الخامس عشر عالميا، ورابع أكبر اقتصاد في منطقة اليورو، منوها بالمزايا الاستثمارية المتميزة التي توفرها البلاد كالإجراءات المبسطة لتأسيس الشركات ورسوم ضريبية ضمن المعدلات المقبولة والخصائص المميزة الأخرى الجاذبة للاستثمارات ورؤوس الأموال الأجنبية .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاقتصاد الإماراتي يبحث مع نظيره الإسباني تعزيز التعاون وزير الاقتصاد الإماراتي يبحث مع نظيره الإسباني تعزيز التعاون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates