تعديلات وزارية في اليونان وتمويل أوروبي طارئ
آخر تحديث 15:51:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعديلات وزارية في اليونان وتمويل أوروبي طارئ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تعديلات وزارية في اليونان وتمويل أوروبي طارئ

أعضاء الحكومة الجدد يؤدون اليمين الدستورية
أثينا - صوت الامارات

 أجرى رئيس الوزراء اليوناني أليكسيس تسيبراس تعديلات كبيرة على حكومته، مستبعدا وزراء متمردين صوتوا ضد إصلاحات طالب بها الدائنون الدوليون كشرط لبدء محادثات بشأن اتفاق للإنقاذ المالي.

وأدى الوزراء الجدد في الحكومة اليونانية ومساعدوهم اليمين الدستورية صباح السبت 18 يوليو/تموز في قصر الرئاسة بحضور الرئيس بروكوبيس بافلوبولوس.

وأشار المكتب الصحفي للحكومة اليونانية إلى أن التغييرات في الحكومة جرى أمس الجمعة، لكن تم تأجيل أداء اليمين الدستوري نظرا للظروف الخاصة، بسبب حرائق الغابات.

وجرى استبدال 10 وزراء ونواب وزراء، بينهم وزير الإصلاحات، ووزير البيئة، ووزير الطاقة، ونائبه، والرئيس المناوب للجنة الروسية اليونانية المشتركة لشؤون التعاون، وكذلك نائب وزير الضمان الاجتماعي.

وكان رئيس الوزراء اليوناني أليكسيس تسيبراس حصل على موافقة البرلمان في وقت مبكر من يوم الخميس على إصلاحات صعبة تتضمن إجراءات تقشف صارمة بدعم من أحزاب المعارضة، لكن عشرات من نواب حزبه "سيريزا" اليساري امتنعوا عن التصويت أو صوتوا برفض الإصلاحات التي طالب بها الدائنون الدوليون لبدء مفاوضات حول حزمة جديدة للإنقاذ المالي.

وأعلنت المفوضية الأوروبية أن الاتحاد الأوروبي ينوي منح اليونان قرضا عاجلا قدره 7.16 مليار يورو حتى يوم الاثنين المقبل، من صندوق الاستقرار المالي الأوروبي، لكي تستطيع أثينا سداد ديونها المستحقة لصندوق النقد الدولي.

كما قررت آلية الاستقرار الأوروبية يوم الجمعة رسميا فتح مفاوضات مع اليونان حول برنامج ثالث للإنقاذ المالي قد تبلغ قيمته الإجمالية 86 مليار يورو (93.3 مليار دولار) على مدى ثلاث سنوات.


من جهته كشف البنك المركزي الأوروبي أيضا أنه سيزيد تمويل الطوارئ لبنوك اليونان، كما أعرب صندوق النقد الدولي عن استعداده للمشاركة في حزمة مساعدات كاملة لليونان.

ومن المقرر أن تستأنف جميع البنوك في اليونان عملها الاثنين 20 يوليو/تموز الجاري بعد إغلاقها قبل ثلاثة أسابيع، إلا أن الحد الأقصى للسحب النقدي اليومي للفرد من البنوك سيبقى عند مستوى 60 يورو فقط في الوقت الحالي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعديلات وزارية في اليونان وتمويل أوروبي طارئ تعديلات وزارية في اليونان وتمويل أوروبي طارئ



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:16 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أجدد إطلالات ميلانيا ترامب بموضة المعطف الفاخر

GMT 16:09 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

قتلى وعشرات الجرحى في تفريق محتجين ضد كابيلا في كينشاسا

GMT 09:14 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

فوائد زيت السمك في علاج قرح الفراش

GMT 20:40 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

أستون مارتن مستمرة في تطوير "DB4 GT زاجاتو"

GMT 00:21 2019 السبت ,13 إبريل / نيسان

فريق الوصل يواجه شباب الأهلي الجمعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates