استثمارات فرنسية ليبية في صناعة الزيوت في مصر
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استثمارات فرنسية ليبية في صناعة الزيوت في مصر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استثمارات فرنسية ليبية في صناعة الزيوت في مصر

القاهرة ـ وكالات
  افتتحت شركتا توتال واويليبيا الثلاثاء منشأة صناعية في برج العرب غرب مدينة الإسكندرية باستثمارات تقدر بنحو 120 مليون جنيه ما يعادل 19.67 مليون دولار. وتتألف هذه المنشأة من ساحة خزانات ووحدة للخلط الزيوت ستديره شركة تخزين ومزج منتجات النفط بالإسكندرية(OPSBA) ، وهي مشروع صناعي مشترك تمتلك الشركتان توتال واويليبيا فيه حصة 65% و35% على التوالي. وقال مومار نغوير النائب الأول لرئيس شركة توتال للتسويق والخدمات في أفريقيا والشرق الأوسط " إن المشروع الجديد يشمل وحدة لخلط الزيوت المعدنية بقدرة إنتاجية تبلغ 40 ألف طن متري في العام، ومستودع مؤلف من 12 خزاناً تتسع لـ 8000 متر مكعب من المنتجات، ومعمل تحاليل في الموقع لضمان الجودة والنوعية وإجراء التحليلات على الزيوت". وتستخدم في وحدة المزج التكنولوجيا المتطورة لإنتاج مجموعة واسعة من الزيوت العالية الجودة المستخدمة في آلات التصنيع والزراعة والبناء إضافة إلى الشاحنات والسيارات والدراجات البخارية. وأضاف نغوير في بيان صحفي صدر اليوم الثلاثاء وحصلت وكالة " الأناضول" للأنباء علي نسخة منه :"إن هذا الاستثمار الأخير يظهر مرة أخرى التزامنا نحو مصر، وتوسعنا المستمر في هذا البلد". وقال ثوماس ريبيرول العضو المنتدب لشركة توتال ايجيبت "من خلال توفير كميات محددة من المنتجات ذات الجودة العالية بشكل مستمر، سيكون لهذه المنشأة ميزة تنافسية كبيرة في السوق، وستدعم نمو توزيع و مبيعات الزيوت في الشركة والذي يعد أكثر الأقسام ربحية في محفظة أعمالنا".  ومن جانبه قال إبراهيم بوقعقيص، الرئيس التنفيذي لشركة ليبيا أويل القابضة في البيان: "خلال السنوات العشر الماضية، ازدادت قوة أعمال اويليبيا بشكل سريع في السوق المصري". وأضاف " انه  من أجل تلبية الطلب المتزايد، قررت شركتنا الاستثمار في منشأة تخزين ومزج منتجات النفط في برج العرب بالإسكندرية". وقال بوقعقيص في تصريحات خاصة لوكالة " الأناضول" للأنباء" اليوم الثلاثاء بعد الافتتاح " ان المنشأة الصناعية التي تم افتتاحها في برج العرب بالقرب من مدينة الإسكندرية وتنتج زيوت باستثمارات تقدر بـ120 مليون جنيه ما يعادل 19.67 مليون دولار". يذكر ان شركة توتال هي شركة نفط فرنسية وواحدة من أكبر ستة شركات نفطية بالعالم ويقع مقرها في باريس . أما "أويل ليبيا مصر" فهي إحدى شركات شركة أويل ليبيا القابضة التي تستثمر في 22 دولة إفريقية، وثاني أكبر شركة بإفريقيا في مجال إنتاج زيوت مشتقات البترول ومحطات البنزين التي تمتلك فيها 1300 محطة بنزين منتشرة في جميع دول القارة، فضلا عن توسعها في مجال خدمة تزويد الطائرات بالوقود.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استثمارات فرنسية ليبية في صناعة الزيوت في مصر استثمارات فرنسية ليبية في صناعة الزيوت في مصر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates