28 مليار درهم تجارة دبي الخارجية من الملابس والأحذية والعطور
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

28 مليار درهم تجارة دبي الخارجية من الملابس والأحذية والعطور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 28 مليار درهم تجارة دبي الخارجية من الملابس والأحذية والعطور

28 مليار درهم حجم تجارة الملابس والعطور والاحذية في دبي
دبي - وام

كشفت إحصائية حديثة صادرة عن جمارك دبي أن قيمة تجارة دبي الخارجية من الملابس الجاهزة والأحذية والعطور ومستحضرات التجميل بلغت خلال النصف الأول من العام الجاري نحو 28.2 مليار درهم بنمو 12 بالمائة عن النصف الأول من العام 2013 وتوزعت إلى الواردات بقيمة 20.6 مليار درهم والصادرات 1.1 مليار درهم وإعادة التصدير 6.4 مليار درهم.

ويساهم ازدهار السياحة القادمة إلى دبي وارتفاع عدد الزائرين خلال الأعياد في دعم الإقبال على البضائع الأكثر رواجا أثناء إجازات العيد حيث ينتظر أن تشهد إجازة عيد الأضحى المبارك زيادة كبيرة في أعداد السياح الذين يزورون دبي للاستفادة من المزايا السياحية للإمارة ومراكزها الراقية للتسوق والترفيه بعد أن بلغ عدد زائري دبي في إجازة عيد الفطر من العام الحالي 600 ألف زائر.

وأظهرت الإحصائية أن قيمة تجارة دبي الخارجية من الملابس الجاهزة بلغت في النصف الأول من عام 2014 نحو 13.3 مليار درهم بنمو 12 بالمائة عن النصف الأول من العام 2013 وتوزعت إلى الواردات بقيمة 10.6 مليار درهم والصادرات 166 مليون درهم وإعادة التصدير 2.6 مليار درهم بينما بلغت قيمة تجارة العطور ومستحضرات التجميل 10.2 مليار درهم بنمو 11 بالمائة وتوزعت إلى الواردات بقيمة 6.5 مليار درهم والصادرات 897 مليون درهم وإعادة التصدير 2.8 مليار درهم.

أما التجارة بالأحذية فقد بلغت قيمتها 4.6 مليار درهم بنمو 18 بالمائة وتوزعت إلى الواردات بقيمة 3.6 مليار درهم والصادرات 14 مليون درهم وإعادة التصدير نحو مليار درهم.

وذكر أحمد عبد السلام كاظم مدير أول إدارة الاستراتيجية والتميز المؤسسي في جمارك دبي أن الدائرة تضع في مقدمة أولوياتها باستمرار دعم أداء دبي الاقتصادي ومساندة مختلف قطاعات الأعمال في الإمارة..لافتا الى حرص جمارك دبي على تعزيز أداء قطاع السياحة والتسوق وتطوير التعاون مع التجار والمستثمرين عبر التنسيق الدائم مع كافة المجموعات التجارية من خلال المجلس الاستشاري للدائرة الذي يتولى تطوير التعاون مع هذه المجموعات ويعمل على متابعة كافة متطلباتهم لزيادة النمو في قيمة التجارة الخارجية ضمن قطاعاتهم.

وأكد حرص جمارك دبي على تحسين أدائها باستمرار واختصار الوقت لتخليص البضائع بأقصى سرعة ممكنة وذلك من خلال تطوير تطبيقات تقنية المعلومات واستخدامها على أوسع نطاق في عمليات التخليص الجمركي ومن ذلك استخدام محرك المخاطر والذي يوفر التشخيص المسبق لكافة الشحنات لتجنب تأخرها في عمليات التفتيش..موضحا أن النظام المتطور لفحص الحاويات الذي طورته الدائرة يساهم في دعم جهودها لتسريع استلام التجار لبضائعهم مستندة إلى عملية التطوير الشاملة لقدراتها التقنية بمواكبة تحول دبي إلى المدينة الاذكى عالميا .

وتتنوع أسواق تجارة دبي الخارجية بالملابس حيث تتصدر الصين والهند وبنغلاديش أسواق الواردات فيما تأتي المملكة المتحدة وألمانيا و الولايات المتحدة في مقدمة أسواق الصادرات بينما تتقدم دول مجلس التعاون الخليجي اسواق اعادة التصدير .. أما التجارة في العطور ومستحضرات التجميل فتتقدم فرنسا والولايات المتحدة والمملكة المتحدة أسواق الواردات بينما تأتي السعودية وسلطنة عمان ومصر في مقدمة أسواق الصادرات كما تتقدم أسواق دول مجلس التعاون الخليجي أسواق إعادة التصدير.

وفي تجارة الأحذية تتقدم الصين وإيطاليا وفيتنام أسواق الواردات وتأتي سلطنة عمان والمملكة المتحدة وألمانيا في مقدمة أسواق الصادرات بينما الأسواق الخليجية في مقدمة أسواق إعادة التصدير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

28 مليار درهم تجارة دبي الخارجية من الملابس والأحذية والعطور 28 مليار درهم تجارة دبي الخارجية من الملابس والأحذية والعطور



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:07 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تصوير 40% من مسلسل "خط ساخن" لسلاف فواخرجى

GMT 03:07 2013 الجمعة ,08 آذار/ مارس

النحل ينتشي بالكافيين ويتذكر زهوره أكثر

GMT 00:31 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته 500 مليار دولار

GMT 18:09 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أسوأ إطلالات الرجال في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 18:42 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي"الله يموّل الثورة"

GMT 08:06 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "تشكيل صورة الموت في شعر أمل دنقل" للناقد جمال عطا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates