منتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع ينطلق الإثنين المقبل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع ينطلق الإثنين المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع ينطلق الإثنين المقبل

حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي
دبي – وام

تحت رعاية الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي تبدا بعد غد أعمال منتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع في مركز المؤتمرات بمدينة جميرا بمشاركة نخبة من أهم الخبراء العالميين المتخصصين في مجال إدارة المشاريع .

وقال مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات ان انعقاد المنتدى ياتي كثمرة للتعاون البناء بين هيئة الطرق والمواصلات وهيئة كهرباء ومياه دبي وشركة إعمار العقارية ومعهد إدارة المشاريع حرصا من دبي على لعب دور محوري في ريادة مسيرة التطور والتنمية في المنطقة وإيجاد المقومات الكفيلة بتسريع وتيرتها على أسس علمية سليمة ووفق أرقى المعايير والممارسات العالمية من خلال استقطاب أهم الخبراء وأبرز المتخصصين من ذوي الكفاءة والسمعة الدولية الواسعة عبر محافل وفعاليات عالمية توظفها كمنصات فعالة لنقل المعرفة.

كما اكد على حرص دبي على أن تكون حلقة وصل تساهم في تناقل الخبرات والأفكار والرؤى بين أقطاب العالم المختلف وضمن شتى المجالات انطلاقا من كونها مدينة عربية الانتماء عالمية الطابع والتوجه.

وأوضح مطر الطاير إن المنتدى يركز على الدور المحوري للمشاريع في إدارة وتنظيم العمل في المؤسسات الحكومية والخاصة حيث يتم استخدام مفاهيم إدارة المشاريع كأسلوب حديث في إدارة المؤسسات لتحقيق رؤيتها وأهدافها سواء على المستوى الإستراتيجي أو التشغيلي وذلك من خلال المستويات المتعددة لمنظومة إدارة المشاريع بدءا من آليات إدارة محافظ المشاريع لاختيار أنسب المشاريع لتحقيق الأهداف الاستراتيجية مرورا بإدارة البرامج لضمان التكامل والتنسيق بين المشاريع المختلفة لتحقيق الأهداف المشتركة لتلك المشاريع وانتهاء بأساليب إدارة المشاريع للتأكد من إنجازها طبقا للخطة المعتمدة في الوقت المحدد وفي حدود الميزانية الموضوعة لتلك المشاريع.

من جانبه قال محمد العبار رئيس مجلس إدارة شركة إعمار العقارية ان دبي اصبحت محط أنظار العالم بأسره بفضل إنجازاتها السباقة في تطوير معالم استثنائية تعتمد أعلى معايير الجودة والتميز في مجال إدارة المشاريع مشيرا الى ان لدى "إعمار" خبرات كبيرة في هذا المجال وهو ما يتجسد في تطويرها لمشاريع عالمية كبرى مثل "برج خليفة" و"دبي مول".

واشار الى اهمية التعاون مع هيئة الطرق والمواصلات وهيئة كهرباء ومياه دبي في تنظيم منتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع ليساهم هذا الحدث الهام بدور حيوي في تسليط الضوء على المكانة الراسخة التي تتمتع بها دبي كمركز عالمي رائد في إدارة المشاريع.

من جهته قال سعيد محمد الطاير العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي ان انعقاد هذا المنتدى ومشاركة الهيئة الفاعلة فيه ياتي في إطار سعينا لتحقيق تطلعات قيادتنا الرشيدة نحو تبنى الفعاليات العالمية التي من شأنها تعزيز وترسيخ مكانة إمارة دبي على المستوى العالمي وتبرز النجاحات التي حققتها في مجال إدارة المشاريع وهي كذلك انعكاس للإنجازات التي شهدتها إمارة دبي على أرض الواقع في تخطيط وتنفيذ مشاريع عملاقة في قطاعات البنية التحتية والمشاريع الخدمية والعقارية.

واكد ان هيئة كهرباء ومياه دبي حرصت على الشراكة في تنظيم المنتدى من خلال توفير كل الدعم اللازم لهيئة الطرق والمواصلات من ناحية الإعداد والتنظيم للمؤتمر لضمان تحقيق أهدافه وخروجه بالصورة التي تليق بإمارة دبي مشيرا الى ان أهمية المنتدى تنبع من مناقشته أفضل الممارسات العالمية في إدارة المشاريع.

وقال سعيد محمد الطاير ان مشاركة هيئة كهرباء ومياه دبي عملية وفاعلة عبر توفير الخبرات والتجارب الناجحة لكل فعاليات المؤتمر كحلقات النقاش وورش العمل بالإضافة لاستعراض عدد من خبراء هيئة كهرباء ومياه دبي أوراق عمل حول إدارة المشاريع و أفضل الممارسات العالمية في إدارة المشاريع المطبقة في هيئة كهرباء ومياه دبي والتي حازت على تقدير عالمي في الكثير من المحافل الدولية.

إلى ذلك قال سعادة مارك لانجلي الرئيس والمدير التنفيذي لمعهد إدارة المشاريع ان مدينة دبي تلعب دورا حيويا في قيادة عجلة التنمية بالمنطقة لذا سيركز المنتدى على الدور الحيوي في إدارة المشاريع والبرامج عبر الصناعات وكذلك على أهمية الشراكات بين القطاعين العام والخاص في تنفيذ المشروعات العملاقة وتعتبر هذه المواضيع مهمه للغاية في مجال إدارة المشاريع والبرامج ومحافظ المشاريع بالإضافة إلى أهميتها في إحداث التغيير وتحديد مرحلة النمو في المستقبل.

ويستضيف منتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع نخبة واسعة من الخبراء والمتخصصين في إدارة المشاريع في جميع المجالات من مختلف دول العالم من ابرزهم سعادة دونالد ترامب الإبن نائب الرئيس التنفيذي لمؤسسة ترامب الذي سيلقى الكلمة الرئيسة في حفل الافتتاح وسعادة مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات وسعادة محمد العبار رئيس مجلس إدارة شركة إعمار العقارية وسعادة سعيد محمد الطاير العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي وسعادة هلال سعيد المري مدير عام دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي والسيد براين مويرهيد كبير المهندسين في وكالة ناسا وسعادة محمد صالح مدير عام الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء وسعادة مارك لانجلي الرئيس والمدير التنفيذي لمعهد إدارة المشاريع وسعادة آلان فلوش أمين عام الاتحاد العالمي للمواصلات العامة والدكتور هارولد كيرزنر مدير تنفيذي أول في المعهد الدولي للتعلم .

كما يستضيف المنتدى الدكتور أحمد عبدالله بالهول الرئيس التنفيذي لـ "مصدر" والدكتور دونج هيو كيم نائب الرئيس في شركة سيول متروبوليتان للمواصلات السريعة والمهندس فارس سيف المزروعي القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لشركة الاتحاد للقطارات والسيد مهدي علي المدير الفني لمنتخب الإمارات لكرة القدم والسيد ساندر فان ستيبهاوت مدير ملعب أمستردام أرينا الدولي والدكتورة منال عمران تريم المدير التنفيذي لمؤسسة نور دبي والسيدة نايلة الخاجة مخرجة سينمائية وكاتبة سيناريو ومنتجة إماراتية والدكتورة أليشيا أيتكين العضو المنتدب في هيومان سيستمز إنترناشيونال والسيدة ليلى فريدون مدير مكتب رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات إلى جانب عدد من المتحدثين البارزين.

وتبدأ صباح غد ورش العمل التي تسبق الافتتاح الرسمي للمنتدى حيث تناقش الورشة الأولى موضوع بناء الجيل القادم من مكاتب إدارة المشاريع فيما تناقش الورشة الثانية موضوع تحسين القدرات التنظيمية على مستوى المشاريع والبرامج وإدارة المحافظ من خلال استخدام التقييم والمقارنة المرجعية فيما تسلط الورشة الثالثة الضوء على موضوع تنفيذ الاستراتيجية عن طريق الاستعانة بإدارة محافظ المشاريع .

كما تتناول الورشة الرابعة موضوع التحول من مكاتب إدارة البرامج أو المشاريع إلى إدارة المشاريع المؤسسية عبر إنشاء نظام إدارة المشاريع المؤسسية واستدامته فيما تختتم فعاليات اليوم الأول بورشة تناقش موضوع الارتقاء بإدارة المشاريع من خلال دمج الاستدامة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع ينطلق الإثنين المقبل منتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع ينطلق الإثنين المقبل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates