مواطنون بالقطاع الخاص يعرضون مبادرات في ملتقى لوزارة العمل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مواطنون بالقطاع الخاص يعرضون مبادرات في ملتقى لوزارة العمل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مواطنون بالقطاع الخاص يعرضون مبادرات في ملتقى لوزارة العمل

مبارك الظاهري وكيل وزارة العمل
دبي - وام

 عرض عدد من المواطنين والمواطنات مجموعة مبادرات مبتكرة وآليات تطبيقها وأثرها الايجابي على مؤسسات القطاع الخاص التي يعملون لديها وذلك خلال "ملتقى المواطنين المبتكرين" الذي نظمته وزارة العمل نهاية الاسبوع الماضي.

وقال سعادة مبارك الظاهري وكيل وزارة العمل إن الملتقى يهدف إلى تسليط الضوء على الأفكار الخلاقة والقدرات الإبداعية للمواطنين المبتكرين العاملين في القطاع الخاص ودعم الموارد البشرية الوطنية لقيادة قاطرة القطاع الخاص في القطاعات الاقتصادية المختلفة.

وأشار الظاهري في الكلمة الافتتاحية للملتقى الذي حضره مسؤولون في وزارة العمل وممثلون عن عدد من المؤسسات الخاصة والمواطنين العاملين لديها الى حرص القيادة الرشيدة على تمكين المواطنين من خلال توفير كافة الوسائل والإمكانيات التي تسهم في تطوير قدراتهم من أجل مشاركتهم الفاعلة في عملية التنمية وتحقيق رؤية الامارات 2021.

وأوضح أن وزارة العمل تعمل على دعم الاستراتيجية الوطنية للابتكار وذلك من خلال تعزيز مسيرة الابتكار في القطاع الخاص عن طريق توفير بيئة محفزة حاضنة للأفكار الخلاقة ..مشيرا إلى أن الملتقى يسلط الضوء على الدور الريادي للمواطن الإماراتي في هذا القطاع وأبرز إنجازاته في مجال الابتكار الأمر الذي يسهم في تشجيع الكوادر الوطنية الأخرى بالقطاع الخاص على استحداث العديد من الأفكار والابتكارات.

وأضاف وكيل وزارة العمل أن أسبوع الابتكار جاء مكملاً لسلسة المبادرات الوطنية التي تتبناها الحكومة الرشيدة لجعل الابتكار نهجا وعملا مؤسسيا يتأصل في نفوس أبناء هذا الوطن المعطاء مثنيا على النماذج والأفكار الابتكارية للمواطنين العاملين في القطاع الخاص الأمر الذي يؤكد ريادتهم وقدرتهم على قيادة منشآتهم الخاصة في المستقبل.

من جانبه أكد الدكتور عمر النعيمي الوكيل المساعد لشؤون السياسات والاستراتيجية في وزارة العمل خلال مداخلته في الجلسة الحوارية بالملتقى الذي نظم في فندق جراند حياة بدبي أن وزارة العمل تولي اهتماما كبيرا بإطلاق المباردات التي تعزز من دعم واستقطاب الكوادر البشرية المواطنة في القطاع الخاص.

وأشار النعيمي إلى أن دعم التوطين في القطاع يعتبر من بين محاور الاجندة الوطنية ويستهدف بحلول العام 2021 رفع نسبة التوطين في القطاع الخاص الى /10 / أضعاف المسجل حاليا ورفع نسبة المواطنين العاملين في هذا القطاع من إجمالي المواطنين العاملين في الدولة إلى الضعف عما هو مسجل حاليا.

وقال إن قصص النجاح الكثيرة التي يحققها المواطنون العاملون في القطاع الخاص تحتاج إلى التركيز عليها وإبرازها أمام المجتمع حتى تكون نموذجا ومثالا يحتذى به ..مشيرا إلى ما حققته الكوادر البشرية المواطنة من نجاحات وظيفية جعلتهم يتقلدون المناصب القيادية في المنشآت الخاصة ويتوجهون بها نحو العالمية.

و في السياق أشار زهير حميد الحاج مدير الموارد البشرية والتوطين في دول مجلس الخليج وشمال افريقيا بمجموعة شركات الفطيم خلال الجلسة الحوارية إلى تبني مجموعة الفطيم لاستراتيجية تقوم في الأساس على استقطاب الشباب المواطن للعمل في المجموعة التي تعمل على تنفيذ عدد من البرامج التدريبية المختلفة لتأهيل وتدريب الخريجين الجدد من الشباب وتوفير الفرص الوظيفية المناسبة لهم في المجموعة.

و قال عبد الله سلطان الصباغ الرئيس التنفيذي لمجموعة شركات كارس للأجرة ورئيس الدورة الحالية للاتحاد الدولي للمواصلات لقطاع مركبات الأجرة إن المجموعة تسعى لجذب أكبر عدد ممكن من المواطنين للعمل في شركاتها وقطاعاتها المختلفة واستعرض تجربة المجموعة في تطبيق فكر اللامركزية في اتخاذ القرارات الأمر الذي عزز من دعم القيادات الشابة العاملة في الشركات التابعة المجموعة.

واعتبر غانم سهيل المري رئيس قسم التوطين بمجموعة فنادق ومنتجعات جبل علي إن تدريب وتأهيل الشباب المواطن يتيح لهم تقلد المناصب القيادية كما أن توفير البيئة الحاضنة للابتكار تتيح لهم فرص الإبداع والتفكير الخلاق ..مشيرا إلى خطط المجموعة التدريبية نجحت في استقطاب عدد كبير من المواطنين الذين يتقلدون مناصب عليا في منشآت المجموعة.

وأكد حمد سيف أغداني مدير العلاقات الحكومية والتوطين بمجموعة اعمار للسياحة حرص المجموعة على تبني الأفكار الابداعية الابتكارية لموظفيها وإتاحة السبل والآليات اللازمة لتطبيقها على أرض الواقع.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواطنون بالقطاع الخاص يعرضون مبادرات في ملتقى لوزارة العمل مواطنون بالقطاع الخاص يعرضون مبادرات في ملتقى لوزارة العمل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates