بدء فعاليات أيام الشارقة التراثية في منطقة المليحة
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدء فعاليات أيام الشارقة التراثية في منطقة المليحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء فعاليات أيام الشارقة التراثية في منطقة المليحة

فعاليات أيام الشارقة التراثية
الشارقه ـ وام

 بدأت فعاليات أيام الشارقة التراثية في نسختها الثالثة عشرة في منطقة المليحة بالقرية التراثية التي تتميز بمدخلها الجميل المزين بشعار الأيام "تراثنا نبع الأصالة" مضافا له "ونهج الحضارة".

حضر الافتتاح أمس شخصيات عدة من بينهم المستشار سلطان بن علي المهيري الأمين العام للمجلس التنفيذي لإمارة الشارقة وخميس بن سالم السويدي رئيس دائرة شؤون الضواحي والقرى ومصبح سعيد بالعجيد عضو المجلس الوطني الاتحادي ومصبح سعيد عوض الكتبي مدير بلدية المليحة وجمع غفير من الأهالي وسكان المنطقة وعشاق التراث الأصيل.

وجال الضيوف والحضور في مختلف أنحاء القرية حيث استقبلوا بالأهازيج والرقصات الشعبية والقهوة العربية الأصيلة التي تصنع على الطريقة التقليدية والقديمة وتزينت القرية بالصقر العربي كجزء من التراث وكانت الأطعمة التراثية والشعبية والحلويات كاللقيمات حاضرة في القرية وكذلك الحال بالنسبة للحرف اليدوية التقليدية والفخاريات.

وقال عبدالعزيز المسلم رئيس معهد الشارقة للتراث انه ضمن توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بتغطية الأيام لمختلف مدن ومناطق إمارة الشارقة فقد تم العمل على توسعة أيام الشارقة التراثية بحيث تكون في كل مكان في الإمارة وقد تجاوز عدد المناطق التي تستضيف فعاليات الأيام ثمان مناطق تغطي مدينة الشارقة والمنطقة الوسطى والمنطقة الشرقية.

ولفت إلى أن برامج الأيام في القرية التراثية بمنطقة المليحة زاخرة بالأنشطة والفعاليات التي تجذب السكان والأهالي والزوار والتي يعشقها الجميع ويبحثون عنها كي تنقلهم إلى الأصالة والتراث حيث الأنشطة التراثية والأمسيات الشعرية والبيئات الإماراتية المتنوعة والحرف التقليدية التي ما زالت حاضرة في ذاكرة ووجدان وواقع كثير من السكان والعروض الفلكلورية والفنية الشعبية والأمسيات والفقرات التراثية والمسابقات الشعبية التي تتناسب مع شعار مهرجان أيام الشارقة التراثية لهذا العام "تراثنا نبع الأصالة" وغيرها من الفعاليات التي تجد إقبالا كبيرا من الجمهور وتساهم في تحقيق أهداف الأيام للتعريف بالتراث والتعرف عليه وضرورة صونه والحفاظ عليه كي يكون زادا للجميع في الحاضر والمستقبل في ظل سعينا إلى تعريف الجيل الحالي والأجيال القادمة بأصالة الماضي وتمكينهم من استكشاف ذلك الزمن بكل ما فيه من عادات وتقاليد أصيلة تعبر عن الموروث الشعبي للأجداد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء فعاليات أيام الشارقة التراثية في منطقة المليحة بدء فعاليات أيام الشارقة التراثية في منطقة المليحة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates