اكتشاف مقبرة تعود لحقب تاريخية قديمة في الجزائر
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اكتشاف مقبرة تعود لحقب تاريخية قديمة في الجزائر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اكتشاف مقبرة تعود لحقب تاريخية قديمة في الجزائر

تيسمسيلت - وكالات
تم مؤخرا ببلدية أولاد بسام بولاية تيسمسيلت في الجزائر إكتشاف مقبرة قديمة حسب ما أفاد مساء الأربعاء قائد المجموعة الإقليمية للدرك الوطني. و أوضح المقدم رفادة محمد الصالح خلال ندوة صحفية خاصة بنشاطات وحدات الدرك الوطني خلال السداسي الأول من السنة الجارية أنه تم إبلاغ مصالحه بالعثور على مقبرة تضم عددا من الرفات يعتقد أنها تعود لحقب زمنية قديمة و ذلك خلال أشغال الحفر لتجسيد مشروع تنموي بالقرب من مدينة أولاد بسام. و أضاف ذات المسؤول أنه تمت مراسلة المصالح المعنية (مديرية الثقافة) لاتخاذ الإجراءات القانونية و العلمية الضرورية المتعلقة بتحديد الفترة الزمنية لهذه المقبرة. كما أشار المقدم رفادة إلى قضية قيد المعالجة من قبل مصالح المجموعة الإقليمية للدرك الوطني و تتعلق بتحقيق حول هيكل عظمي لحيوان من المحتمل أن يكون من السلالات النادرة عثر عليه سنة 2009 بالقرب من سد "كدية الرصفة" ببلدية بني شعيب من طرف شخص يهوى صيد السمك و أنه تم إرسال الهيكل المذكور إلى كلية العلوم و الأرض و الجغرافيا والتهيئة العمرانية بجامعة وهران حيث تم الحصول على تقرير أولي يفيد بان الهيكل يمكن نسبه إلى فصيلة الثديات البرية الآكلة للحوم. و بخصوص حوادث المرور أفاد ذات المسؤول أن المجموعة الإقليمية للدرك الوطني سجلت خلال السداسي الأول من السنة الجارية إرتفاعا في عدد هذه الحوادث ب 19 حادثا مقارنة بنفس الفترة من سنة 2012 حيث شهدت شبكة طرقات الولاية 119 حادثا مرور خلال السداسي الأول من السنة الجارية خلفت 16 قتيلا و 216 جريحا. و أرجع المقدم رفادة الأسباب الرئيسية لهذه الحوادث إلى العامل البشري بنسبة 3ر72 بالمائة و الطرقات و المحيط (06ر12 بالمائة). و في مجال مكافحة المخدرات سجلت نفس المصالح 14 قضية خلال السداسي الأول من السنة الجارية متورط فيها 22 شخص تم إيداع الحبس 18 منهم و أفرج مؤقتا عن 4 أشخاص فيما قدرت الكمية المحجوزة ب 1 ر577 غرام من الكيف المعالج و 71 قرصا مهلوسا استنادا إلى نفس المسؤول. و أبرز ذات المسؤول أنه تم تسجيل خلال السداسي الأول من السنة الجارية 2.410 مكالمة هاتفية في إطار الرقم 1055 حيث تم إحصاء 181 حالة أدت إلى تدخل وحدات الدرك الوطني ميدانيا و تم تحويل 101 مكالمة نحو مصالح أخرى (الأمن الولائي و الحماية المدنية و مصالح الصحة و سونلغاز). ولاحظت المجموعة الإقليمية للدرك الوطني من خلال الإحصائيات المسجلة خلال السداسي الأول من السنة الجارية نشاطا إجراميا محدودا بالولاية تنحصر غالبيته في نزاعات حول ملكيات خاصة و أراضي فلاحية.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف مقبرة تعود لحقب تاريخية قديمة في الجزائر اكتشاف مقبرة تعود لحقب تاريخية قديمة في الجزائر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates