وزيرة ثقافة البحرين في سوق السّفر العالميّ بلندن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزيرة ثقافة البحرين في سوق السّفر العالميّ بلندن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزيرة ثقافة البحرين في سوق السّفر العالميّ بلندن

البحرين ـ بنا
منامة السياحة وهي تحاكي التّجارب الموازية لها في مختلف أنحاء العالم، وهي تقترب من فكرتها في الاكتشاف، السّفر والتّرحال شاركت الثلاثاء الماضي في معرض ومؤتمر سوق السّفر العالميّ (WTM) الرّابع والثلاثين في العاصمة البريطانيّة لندن، حيث تعقد منظمة السياحة العالمية (UNWTO) وسوق السّفر العالميّ القمّة الوزاريّة بمجموعة من الفعاليات التي يشارك فيها ما يقارب 250 ألف شخص، من بينهم أكثر من 50 وزيرًا للسياحة، 200 من رؤساء المؤسسات العاملة في مجال السّفر والسياحة على مستوى العالم، خبراء متخصصين في مجال السياحة وعارضين دوليّين من 148 دولة من جميع أنحاء العالم. وجاءت مشاركة معالي وزيرة الثّقافة الشيخة ميّ بنت محمّد آل خليفة، وكلٍّ من القائم بأعمال الوكيل المساعد للسياحة الشيخ خالد بن حمود آل خليفة ود. هبة عبدالعزيز مستشارة السياحة بوزارة الثّقافة لتقديم ملفّ المنامة السياحيّ أمام العالم والترويج للتّجربة المحليّة التي تتمسّك بثقافاتها وحضاراتها وهويتها خصوصًا إثر عام المنامة عاصمة السياحة العربيّة. وأشارت معالي وزيرة الثّقافة : "تجربتنا الجميلة التي نقترب من إنجازها في المنامة عاصمة السياحة العربيّة للعام 2013م تعود إلى ذات المكان الذي أفصحت فيه عن نفسها في العام الماضي. نحن هنا نتشارك ما هو أبعد من حيّز المكان إلى ما نملك من تطلّعات واشتغالات واستراتيجيّات جميعها تكرّس نفسها لإبراز الأجمل من الشعوب والأوطان". مؤكدةً أنّ هذا التّواصل المباشر مع كل هذه الخبرات والاندماج في هذا المحيط من شأنه أن يحرّر السياحة من جغرافيتها وحدودها المكانيّة والسّفر بكلّ الحضارات والإنسانيّات لتكون في خطابها مع الآخر. ولقد كانت المنامة خلال هذا المحفل الذي دشّنه الدّكتور طالب الرفاعيّ أمين عام منظمة السياحة العالميّة مجاورة لنظيراتها في كلّ العام بتجربتها المحليّة وثرائها الثّقافيّ والتاريخيّ من خلال ما قدّمته في الفصول السياحيّة الماضية بدءًا من فصل السياحة الثّقافيّة، السياحة الرياضيّة، ومن ثمّ السياحة الترفيهيّة، وأخيرًا السياحة البيئيّة التي استكملت نصفها حتّى الآن. حيث دشّنت وزارة الثّقافة جناحها الخاصّ للترويج لمملكة البحرين، إذ يستعرض الجناح على مدى أيّام انعقاد سوق السّفر العالميّ الجواذب المحليّة السياحيّة والثّقافيّة، إصدارات ونتاجات وزارة الثّقافة في التزام من جهة الوزارة بهذا المحفل الذي تشارك فيه للعام الثّامن عشر على التّوالي. كما شارك في معرض "سوق السّفر العالميّ" عدد من الجهات الخاصّة والاستثماريّة البحرينيّة وذلك في حرص على إشراك التّجربة المحليّة والتّعريف بدور هذه المؤسسات والتّجارب في تكوين جواذب سياحيّة والتعامل مع مختلف الثقافات والشعوب. في الوقت الذي تحرص فيه هذه الجهات أيضًا على المشاركة في سياق التّجربة العالميّة وتبادل الأفكار حول الإمكانيات المطروحة وتشكيل صيغ تعاونية جديدة. ولهذا العام، ركّز سوق السّفر العالميّ من خلال فعاليّاته على ثلاثة مواضيع مختلفة تشمل التّطوّرات المناخيّة، الرعاية الصّحيّة للأفراد والمجتمع، بالإضافة إلى الأمن السياحيّ. ويمثل هذا السّوق أحد أهمّ وأضخم المؤتمرات التي تجمع المستثمرين والعاملين في مجال السياحة من كلّ أنحاء العالم. وتقوم منظمة "ريد" للمعارض بالتّنسيق من أجل إقامة هذا السّوق، الذي يتضمن بدوره كلّاً من سوق السّفر العربيّ وسوق السّفر السياحيّ العالميّ.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة ثقافة البحرين في سوق السّفر العالميّ بلندن وزيرة ثقافة البحرين في سوق السّفر العالميّ بلندن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:53 2022 الجمعة ,24 حزيران / يونيو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 13:26 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

رُشِّحت لجائزة نوبل في الأدب لعام 2009

GMT 13:42 2021 الأحد ,16 أيار / مايو

مكتوم بن محمد رئيساً لديوان حاكم دبي

GMT 11:55 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

قائمة من فقدوا لقب "ملياردير" خلال 2019

GMT 09:49 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال قوته 7 درجات يضرب جنوب غرب اليابان

GMT 12:35 2018 الخميس ,10 أيار / مايو

شرطة أبوظبي تحقق أمنية طفل بأن يصبح ضابطًا

GMT 16:31 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

اعصار يدمر منازل قرب شيكاجو وسقوط إصابات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates